乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → Clark的随记

共有3823028人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  2541楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8579 积分:46397 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2021-10-23 9:20:01 [只看该作者]

以下是引用feelfly在2021-10-22 22:22:12的发言:
以后还会为390le/390mod系列出新固件吗?现在用最极致固件,相比通用固件声音力度,纵深立体感都有可闻提升,但声场相比台式系统还是略显贴脸,如果还能通过固件挖掘潜力的那就太棒了,虽然三星卡能改善但耐听度实在不咋地

会继续尝试与努力,纵深立体感更多的时候可能还是需要硬件上的能量,对软件优化的期望值不能太高,因为最极致固件已经把软件能删的全删了,能优化的部分都已经做了最大化的优化,可以说已经让软件工作在一个极纯净极无负担的状态了(当然这个只是目前认知下的,或许未来还能找到更好的优化方案)。 而通过硬件,比如PS1电源就可以让纵深立体感有明显的提升, 如果你能找到比PS1更优秀的电源就可能还可以使纵深立体感进一步优化。

PS: 刚才还有客户在群里说人声还是有点靠后, 所以不同的搭配、不同的对声音的喜好,往往可以得出完全相反的结论。

回到顶部
feelfly
  2542楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-10-23 14:41:46 [只看该作者]

我感觉也应该是硬件限制了,毕竟这么小个玩意和十几公斤重,价格也要贵很多的大型解码和耳放pk声场表现,也是太难了点,不过至少也能给出及格的分数了,那就期待下代产品能继续突破自我了

回到顶部
wdw19861130
  2543楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-10-26 11:34:33 [只看该作者]

请问662新进展?

回到顶部
clark
  2544楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8579 积分:46397 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2021-10-26 14:52:17 [只看该作者]

以下是引用wdw19861130在2021-10-26 11:34:33的发言:
请问662新进展?

买不到芯片,暂时上不了市, 现在是啥都买不到(MCU、CPLD、PLL、一部分高端LDO、电解电容.....)

回到顶部
qijian101
  2545楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-11-4 13:23:25 [只看该作者]

请问陈总,662的机体尺寸与661有没有变化?正在考虑与其他机器叠放是否合适才问。

回到顶部
clark
  2546楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-11-4 17:54:57 [只看该作者]

以下是引用qijian101在2021-11-4 13:23:25的发言:
请问陈总,662的机体尺寸与661有没有变化?正在考虑与其他机器叠放是否合适才问。

基本无变化

回到顶部
clark
  2547楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-11-11 12:02:19 [只看该作者]

QA390LE从9月底就缺货缺到现在, 外壳总是在氧化这一关出问题。
国内的加工小厂在基础工艺能力上还是需要提升, 做点粗粗糙糙的东西没有问题, 一旦产品工艺要求上去之后就不稳定了, 能不能做好很多时候感觉是在碰运气,缺少理论、科学、系统,也缺少做好东西的经验。

回到顶部
peterchen556
  2548楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-11-12 18:19:53 [只看该作者]

对390新固件的建议:
增加2-3组自定义配置(其中包括电压和增益两项设置),通过长按某个按键可以在任意界面快速切换自定义配置,以适配不同阻抗的大耳或耳塞,避免每次换耳机前需要先一通点按切换选项的尴尬。

回到顶部
clark
  2549楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-11-15 10:20:39 [只看该作者]

以下是引用peterchen556在2021-11-12 18:19:53的发言:
对390新固件的建议:
增加2-3组自定义配置(其中包括电压和增益两项设置),通过长按某个按键可以在任意界面快速切换自定义配置,以适配不同阻抗的大耳或耳塞,避免每次换耳机前需要先一通点按切换选项的尴尬。

会反馈给软件这边并一起讨论利弊及可行度, 谢谢!

回到顶部
lyfagbfr
  2550楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-11-15 19:29:13 [只看该作者]

蹭楼建议一下,390机器上的中心按键可以长按后选择将歌曲加入收藏,但遥控器不行......能否让遥控器也实现同样功能?不然每次半躺在沙发上听歌,换曲倒是可以遥控了,但想加入收藏夹的时候还得起身去按机器,懒人痛苦啊~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部