乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → Clark的随记

共有3877108人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  2591楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2022-5-24 11:20:39 [只看该作者]

最近在得到报了一个高效学习训练营的课,从课里获得一个感触:
学习最重要的是输出,随入随出(输入输出同步)。
无论看一本书,读一篇文章,还是上一堂课,要想理解得更清晰,记得更牢,都要归纳整理,然后输出自己的收获或者观点。
专业词叫“主动变现”。
也可以把你的笔记、观点同步到自己的终身笔记,比如印象笔记【这个我用了好几年了,可以在自己的任何终端(无论是手机、电脑还是平板)随时打开,随时编辑,多个终端是完全同步的】,方便变成自己的知识库随时搜索,随时查阅。这个叫“颗粒归仓”。

那么回到小孩的教育上, 现在的家长都给小孩报了很多的课,但如果这些课小孩没有做后续的知识输出(比如作业、考核、整理笔记、重新讲给同学或家长听), 那么很多课都是学了就忘了, 也基本就是在浪费时间。

再回到我们玩HiFi上, 其中的乐趣之一也在输出上, 无论是讲给身边朋友听还是分享给网友。当你把你听到的声音归纳整理成文字或者语言, 分享给朋友,分享到论坛、贴吧、微信QQ群......,那么你会得到更大的愉悦与爽感。同时,这种归纳整理每做一次,你都会关注到一些你以前并没有关注到的声音细节,慢慢的你就会越来越会听了,这种无心的刻意练习很可能会把你打造成金耳朵。

回到顶部
clark
  2592楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2022-5-25 11:24:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
为了选出两颗好晶振用在小尾巴上,不同型号、不同品牌、不同类型的晶振样品买了几十种回来对比。
每一种都要测试数据对比、声音AB对比。

优秀的晶振(时钟)给我最大的声音感受就是落地感与结像实体感,一个字描述就是“稳”。

回到顶部
huozhe32
  2593楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-5-26 21:25:23 [只看该作者]

小尾巴预计什么时候上市 价格再哪个区间呢

回到顶部
地狱之门Q
  2594楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-5-26 23:18:34 [只看该作者]

同问小尾巴消息,现在市面上的小尾巴太拉了

回到顶部
clark
  2595楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-5-27 11:22:06 [只看该作者]

以下是引用huozhe32在2022-5-26 21:25:23的发言:
小尾巴预计什么时候上市 价格再哪个区间呢

7月上市,在1500元左右。

回到顶部
clark
  2596楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-5-27 11:36:42 [只看该作者]

刚好群里有用户在问明净2.0这条耳机,于是我又拿出这条耳机插在我们的小尾巴上听了几个小时。
手机端就用Apple Music(也不管安卓端是不是有SRC。 但对比下来Apple Music就算在安卓下有SRC, 声音的乐感与自然度也是无敌的,甚至在我的华为手机上我觉得比海贝独占乐感更好,所以我们并没有必要太纠结有没有SRC。从技术角度来分析,做得好的SRC反而对声音是可能带来优化的)。

几个小时听下来不得不又一次感叹明净2.0(原线,3.5单端)这条耳机真的非常出色, 狂客调音还是有一套。
声音的纵向是一大亮点, 声音落地感非常优秀,结像扎实,在我个人看来,这是有一些高级的声音。
对比现在很多新的平头,它可能声音解析不惊艳,横向声场一般,声音也不亮丽, 但它声音的厚重感与扎实的结像,向前方有一定距离的稳稳的纵向立体感在其它平头上是难寻的。
这种听感有点偏老派CD机, 非常的耐听,也非常的好听。

回到顶部
西城三狼
  2597楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-5-27 16:57:00 [只看该作者]

希望小尾巴带电池和蓝牙,这样既可接电脑手机,又可以当蓝牙耳放,可以在不能坐下来安心听的场合使用,做出小尾巴的差异性卖点。

回到顶部
clark
  2598楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-5-27 17:24:43 [只看该作者]

以下是引用西城三狼在2022-5-27 16:57:00的发言:
希望小尾巴带电池和蓝牙,这样既可接电脑手机,又可以当蓝牙耳放,可以在不能坐下来安心听的场合使用,做出小尾巴的差异性卖点。

这个叫大尾巴,又是另外一条产品线了

回到顶部
clark
  2599楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-5-31 17:13:20 [只看该作者]

同样是4.7uH 2520的小颗屏蔽绕线电感,三个品牌之间差价这么大,德国伍尔特价格是日本TDK的10倍,而日本TDK又是国产益嘉源(国产普遍这个价)的10倍,为什么呢?

回到顶部
clark
  2600楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-6-21 12:03:20 [只看该作者]

接上楼:

在小尾巴研发期间,我们测试对比了几十种电感,
1. 可能是因为电感是串在电源回路里的,类似于发烧电源线的作用, 不同品牌,不同型号的声音差距还挺大。
2. 还有另外一个原因,在DC DC电路中,电感是储能器件,负责向负载释放能量,因此它对声音影响大也就理所当然了。
3. 它们的声音差异,更多的是一种声音风格上的差异,真正素质上级别差异的品牌及型号还是不多见。
4.  对比下来电感并不是最贵的声音最好,虽然伍尔特的声音也还可以,声音挺鲜活的,但不是太够凝聚。
5.  而其中一个品牌,价格算中等,但声音我很喜欢, 声音很凝聚,也很开扬,细节最多。
6.  当然零件的选用,与用户发烧线材的选用方向类似,主要还是要匹配,或者说要对声音补缺,得针对性。
所以在这个产品最合适的零件在另一个产品就不一定合适了。
7.  选零件得有明确的方向, 在挑选前得知道自己需要什么, 看哪些电气参数? 声音要什么风格、什么方向的?
因为方向得与我们的调音大方向一致。 调音定大目标,定大方向,然后再这个基础上对零件针对性的双重筛选(参数+声音)。

回到顶部