乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → Clark的随记

共有3924825人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
peterchen556
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-5-7 16:54:36 [显示全部帖子]

以下是引用clark在2021-5-7 14:19:46的发言:

原设计是主时钟与字时钟可选输出, 但因为主时钟应用场景太少, 我们正有计划在正式机器上把这个口作为字时钟与同轴可选输出, 取消掉主时钟输出。

赞!

回到顶部
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-5-9 8:40:48 [显示全部帖子]

以下是引用clark在2021-5-8 15:56:47的发言:

找到一个适合QA390用的IPAD架子, 但有一点点偏大, 如果能再小点的更理想了。

图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈,陈总也买了新版HE560?觉得咋样?

回到顶部
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-5-15 11:03:25 [显示全部帖子]

QA662预计几月份上市呢

回到顶部
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-5-18 12:42:45 [显示全部帖子]

以下是引用clark在2021-5-17 20:50:59的发言:

PS1搞进来成本受不了,体积也受不了。
蓝牙控制倒是可以考虑。

按照390+ps1的思路搞个台式电池供电的一体机呗,卖15000-20000不成问题

回到顶部
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-6-24 17:59:22 [显示全部帖子]

以下是引用clark在2021-6-24 11:57:44的发言:

先猜一猜吧, 限量不轻易出, 要出就一定是值得收藏的。

如果390出限量的话,请一定加入手机遥控功能,哈哈哈! 另外陈总多透露一些662的消息啊,一直很关注这机器呢

回到顶部
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-6-25 9:46:52 [显示全部帖子]

以下是引用不将就在2021-6-24 23:40:35的发言:

同意升级下切歌方式,不过我猜测,限量版是akm芯片的891,不限量是ess芯片的891

有道理啊哈哈哈! 如果真升级390的话,我觉得也可以把机内的电池仓取消,用那个空间来做模拟放大电路或者温补晶振之类,供电则直接交给ps1,这样做出一套台式一体机,声音估计很不错

回到顶部
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-11-12 18:19:53 [显示全部帖子]

对390新固件的建议:
增加2-3组自定义配置(其中包括电压和增益两项设置),通过长按某个按键可以在任意界面快速切换自定义配置,以适配不同阻抗的大耳或耳塞,避免每次换耳机前需要先一通点按切换选项的尴尬。

回到顶部
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-1-7 18:25:46 [显示全部帖子]

以下是引用clark在2022-1-6 11:24:52的发言:

我是越来越喜欢Apple Music了,我除了装在苹果电脑上,也装在华为手机上(我买的15元每月的家庭版),实际上在华为手机上用的频率明显更高。
这两天上班时,我直接QA662用USB连接到我的华为P40上面, 再同轴输出到QA390LE推K812,
Apple Music我就直接在浏览里TOP25:北京、TOP25:广州、TOP25:上海 随机播放, 听听这几个城市大家2021最喜欢的音乐,
或者就直接古典音乐代表作品一直听。

还真的是大家喜欢的都是好听的,这个配置下听这些音乐我想一直听下去而根本不愿摘下耳机。

QA662的USB在意大利界面的基础上做了完整的隔离,包括供电也完全脱离了电脑或手机(我们早期及现在其他家在售的大部分独立USB界面,包括INT204等,USB输入部分仍然用来自USB线的电源, 这样是为了与音频部分完整的隔离,降低数码味。但这样设计的界面声音也受USB过来电源的影响很大)。

QA662则既做到了USB模块与音频部分的完整隔离,也让USB模块通过一个村田的电源隔离模块用上了本地的纯净电源。
为了确保输入USB模块的电源有足够的纯净度,我们在村田隔离模块后又用了共模扼流圈、LC等作了滤波,之后再输入PSRR降噪幅度达到76dB的LT3045等超低噪声LDO组成的二级稳压降压电路,使整体降噪达到数百dB。
USB模块输出的I2S信号与需要输入的时钟信号,我们则用了达到150Mbps的高速隔离芯片做了完整的信号与地回路隔离,避免USB模块ARM(CPU) 芯片工作的高频噪声串扰到音频电路。
再加上抖动低至38fs的AS338全局时钟与SI5341专业级PLL芯片的加持,可以说所有的设计只是为了让USB的声音达到本地SD卡的效果,杜绝所有可能的数码味,用料上则完全不计成本。
通过声音上与内部SD卡播放时的AB对比, 发现USB输入无论是接电脑还是接华为手机,都基本上与内部SD卡播放有着完全等同的安定感, 完全等同的背景黑度、声音立体感、密度,声音沉稳结实,有较好的落地感。
我甚至觉得有这个USB连接电脑或者手机,网播的必要性已经不大了。(主要网播如果家里原来没有组过,全新配置则各种设置太过于复杂, 大多数烧友不一定玩得转。因此我们把QA662的网播功能作为一个可选配置)

网播必要性不大的另一个因素是QA662的蓝牙,在QA662研发时对它的认真调校,让它也是非常接近内部SD卡播放(或USB连接)的一个声音走向, 有相同的沉稳感, 蓝牙则只在声音密度上要稍微差一些,不对比的情况下也足够好听了(这个蓝牙已经比很多数播/网播更好听了)。

说得好,那么第一批662在生产了吗哈哈哈

回到顶部
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-1-9 0:08:53 [显示全部帖子]

以下是引用clark在2022-1-8 16:14:48的发言:

还没有办法生产,太多芯片完全买不到货, 不知道今年下半年情况会不会好转

陈总打算把662+891西装定在什么价位档?一万左右或是一万五左右?

回到顶部
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-2-21 10:03:52 [显示全部帖子]

以下是引用clark在2022-2-12 10:36:10的发言:
362也正在研发中,很多东西因为还在尝试中,所以就先不透露了

哇qa362终于有盼头了,只希望屏幕大点,,能加上触控最好了,屏幕分辨率低点都无所谓,不知今年国庆节能上市吗

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页