乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → Clark的随记

共有3880123人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  1161楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2022-1-25 11:46:52 [显示全部帖子]

以下是引用西城三狼在2022-1-24 15:49:55的发言:
请问陈总,小尾巴开发进展如何?能否透露下有何特点?

还在研发中, 估计还要几个月, 因为研发中有很多东西会根据需要调整, 因此就不透露啥了。
只是我不可能去做没有价值的产品(同质化或完全可替代也叫没价值)。

回到顶部
clark
  1162楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2022-2-12 10:36:10 [显示全部帖子]

362也正在研发中,很多东西因为还在尝试中,所以就先不透露了

回到顶部
clark
  1163楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-2-20 14:03:52 [显示全部帖子]

在一台调音还可以的机器上, 随意增大电容的容量也是会严重破坏声音的,
因为看到一些烧友摩机动不动就在说电容容量增大几倍, 其实电容容量太大也会损失声音细节,会让声音缺少鲜活感,缺少感情。
还有人喜欢在原有电容上面再增加小容量薄膜电容并联,也要谨慎,你增加的这个小电容也可能是吃细节而不是增加延伸。

另外,最近的一个经验,在成熟的机器上,就算是把AD8620AR换成BR, AD797AR换成AD797BR这简单的看似升级也会破坏声音的平衡,升级BR最可能带来的是声音会更通透,但声音会变薄, 宽松感与氛围感会降低,声音听起来不如原来有感情。

回到顶部
clark
  1164楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-2-25 12:10:09 [显示全部帖子]

以下是引用wdw19861130在2022-2-25 11:17:00的发言:
请问662有AES接口吗?配色有白色吗?

有AES接口,配色暂订只有黑色

回到顶部
clark
  1165楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-4-2 15:16:44 [显示全部帖子]

PS1为了把电源的全频段内阻降得足够低,为了频响补偿, 为了声音做到足够的高级,用了很多非常贵的元器件,
比如600多元一颗的V-CAP铜箔特氟隆电容、 比如Audio Note电解电容、比如400多元一米的ATLAS Hyper同轴线, 以及欧亚德DC头等等.
因此成本非常高, 也就造成了售价是非常贵的, 本来它设计上是可以用在很多的HIFI设备上(比如下面这张表的设备都是可以用PS1的), 但因为售价也把消费者挡在了门外。

图片点击可在新窗口打开查看

除了上面表格这些,其实一些移动台机,比如MR2、山灵M30、飞傲M17,  一些小体积一体机,比如钰龙金丝雀、欧若拉、奥莱尔x1s GT、X5s、X8,
声韵的小白羊、大白羊,Helen海伦泰坦,等等还有好多用9V或12V的设备可以使用PS1作为升级电源来提升声音。

最近因为我们要用到的很多芯片都买不到货, 造成QA662一直上不了市, QA390下一批生产的材料也没有着落, QA361因为缺芯片也好长时间供货都断断续续,
我就想看看能不能把PS1这些发烧元件换成普通一点的元件, 只要声音做到能够超过大部分线性电源也是还能接受的, 这样如果售价能够降下来,很多产品就可以用它来提升声音了。

但一算成本,就算上面那些发烧元件全部都不用,净材料成本还是要1300元, 怎么算定价都还是得超过2000元(因为经销商与我们都还要保留一点点利润才能良性啊)。
超过2000元的价格,感觉还是存在意义不大了,对于很多认为原来PS1定价贵的客户,超过2000元的价格也仍然是贵。

但是如果全部重新来设计, 把板子上那几十颗超低内阻MOS、LT3045等全部换成普通元件, 折腾不说, 成本是能降下来不少, 但产品性能也就降得太多了!

回到顶部
clark
  1166楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-4-8 14:53:31 [显示全部帖子]

根据公众号这篇文章里的留言,最近试了HD600与明净2.0这两个耳机的设置。
不过我调出这个HD600也许不会太像HD600,  因为调出了相对比较通透细腻,也足够耐听的一种声音。

HD600:

喜欢通透细腻的设置:模拟输出-耳放 | 清丽 | 短延迟陡降 | 超高增益 | 高电压 , 
想要醇厚点就把模拟输出-开启 ,其它不变
基于QA390LE, 1.0通用固件,闪迪Extreme pro卡,单端直推。

明净2.0

模拟输出-开启 |  清丽 | 短延迟陡降 | 增益-超高 | 耳放电压-高
基于QA390LE,  APP V1.0通用固件, 闪迪Extreme Pro卡,3.5单端。

回到顶部
clark
  1167楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-4-12 12:23:05 [显示全部帖子]

以下是引用huozhe32在2022-4-12 10:52:59的发言:
qa361的明净2.0是不是也可以参考这个设置

也可以类似设置

回到顶部
clark
  1168楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-4-23 12:19:00 [显示全部帖子]

会有真正高保真的声音吗?
信号在流过导线时,会有导线的染色,在通过电路中每一个零件时会有这个零件的染色,
就算是通过一个贴片电阻,不同的品牌,不同的系列也染色不同。
多个香炉多个鬼, 有时候简洁会更容易做到好声音, 但有时候又不得不增加补品零件来让苍白的声音增添点色彩。

在尽可能简洁的电路下,精挑细选每一颗零件,也可能是一条捷径。

回到顶部
clark
  1169楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-4-25 10:36:33 [显示全部帖子]

自己玩的一台QA390LE,  曾经又尝试做了非常多的修改(研发人固有的毛病,总喜欢折腾), 但每一次都不得不重新还原。
虽然有几次的修改听起来是明显素质更高了, 但素质再提高的同时都无一例外的不如原来好听了或者不如原来自然耐听了,有时候素质提高的同时声音的真实感反而降低了。
不得不感叹:一个好听的时候是多么的平衡(也许是设计研发时在这方面投入的时间够多了,已经打磨得足够平衡,后面想再调整,多一点少一点都会有那么点不对劲)。

回到顶部
clark
  1170楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-4-25 12:10:11 [显示全部帖子]

这两天听了HE1000 V2这个耳机, 比记忆中的HE1000se要好很多,
用QA390LE V1.0通用版固件, 闪迪红黑卡。

设置是:
模拟输出-开启 | 醇厚 | All to DSD | 超高增益 | 高电压, 

我试过3.5单端、6.35、XLR平衡,都是原线, 我最喜欢3.5单端的声音,其次是6.35,  然后才是XLR平衡,设置都相同。

声音大气开扬,非常有气势。

回到顶部