乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → Hi-Fi新路

共有32024人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mairlx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Hi-Fi新路  发帖心情 Post By:2018-1-24 15:09:15 [只看该作者]

年轻时玩过音响,不是为了HiFi,是为了听音乐。

现在成了一个耄耋老人了,在家里把儿子不要了的“漫步者”多媒体音箱当做听音乐的器材。去年7月3日,漫步者音箱坏了,让儿子网购了“惠威”的多媒体音箱,听了后勾起我要好好的听音乐的想法。

于是,翻出了QA550和HA-INFO,把家里的激光唱片都转成了WAV文件。

就这样,满足了平生三样嗜好,看书、听音乐,拍照片。

过了几天,又有了新的欲望。QA550一度坏了,旋即又自己动手修好了,但是选曲不方便,于是想买QA661。

几度周折,1月3日那天,长途跋涉到宝杨路,卖了一只QA360。

回家后,捣鼓了几根接线,在惠威的M200MHIII+多媒体音箱听了起来,感觉太好了,没管住自己,听到了十点多钟。

第二天,乐极生悲,在看书时,忽然感觉头疼。于是到医院看了急诊,诊断为脑梗,只能住院治疗了。

回到顶部
mairlx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-1-24 15:14:44 [只看该作者]

儿子知道了我病了,来看看我,也拿来了AKG K702耳机。

这样,上周连着逛了几次虬江路市场,买了几根线和接插头,自己DIY了两根耳机线。

回到顶部
mairlx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-1-24 15:25:20 [只看该作者]

家里的SD卡,都是前几年为了数码单反买的,几年下来,SD卡的速度都慢了。

当时,clsas4、class6的卡算是快的。

现在网上一查,都是class10的了,于是又到“星光照相器材城”找熟人,买了一张东芝的SDXC卡。

回家一试,读卡器又成瓶颈了,第二天,再去买了USB3.0的读卡器。

回到顶部
mairlx
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-1-24 15:36:07 [只看该作者]

经过一段时间的治疗、检查,被诊断为高危的高血压患者,严重的冠心病患者。病情暂时还算稳定,但是平时生活中不能劳累、不能激动,饮食要少油少盐。拍照片、旅游是不能去了,只能在家看看书、听听音乐了。

回到顶部
mairlx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-1-24 15:53:17 [只看该作者]

静极思动,给QA550升级了固件,耳放也小动了一些手术,毕竟被放置了好多年没有用。现在这套玩具还算行,放音质量可以了。

QA360做了我的随身听了,原来那个索尼的蓝牙耳机只是偶尔用用了。QA360进过二十来天的折腾,声音越来越饱满,声音的细节都出来了。讲个笑话,那天还以为耳机里出噪音了呢。

回到顶部
mairlx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-1-30 17:35:58 [只看该作者]

前几天,一直耿耿于怀的破音问题,可能是CD唱片的问题,家里的CD大多数是盗版缘故,今天把买360时送的卡放在550放,听伶歌1时,一点没有破音。550用同轴接M200MKIII+,要是扰人破音能解决了,听音乐舒心多了。

受了个教训,不敢买盗版CD了。

回到顶部
mairlx
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-2-19 13:07:16 [只看该作者]

转眼间,有时十几天过去了,用360推K702,总是感觉不错之外,还有些遗憾,但是又讲不清错。用550接耳放推K702,感觉略好一点。是不是象人家讲的那样,K702吃电流,有些难推。

用360推K720,听独奏曲,女声独唱,室内乐还是不错的,特别是听《发烧大提琴》。

其实,听音乐就是听音乐,不必过于追求器材,年轻时,从音源,功放,音箱都是一路DIY,也不是听的不亦乐乎,关键还是心态。

回到顶部
mairlx
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-2-24 10:53:21 [只看该作者]

刚刚快递员敲门,送来了儿子帮我邮购的耳机,头领科技(Hifiman) HE400i平板振膜耳机。

刚开箱试听者,感觉到了QA360,如陈总所说的松弛感,蔡琴的“白头吟”感觉到了以前没有感觉到许许多多。

慢慢的听吧,等400i的声音更成熟,也许会有更多惊喜。还要听听“发烧大提琴”里的第三首:Farewell:“城南旧事”里那女孩子的孤独而又单薄身影一直留在我的记忆里。

回到顶部
clark
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8579 积分:46397 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2018-2-26 10:31:51 [只看该作者]

Hifiman的平板人声很不错

回到顶部
mairlx
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-2-28 18:50:13 [只看该作者]

刚刚试着将QA360的固件升到v.1.1版,感觉声场很开阔。

这几天一直煲HE400i,刚刚在听2017年维也纳新年音乐会,似乎听耳机有了大音箱的感觉,低音很松弛,比我的惠威M200KHIII+更有现场感。

昨天,一天听卡拉扬指挥的柏林1985年除夕音乐会,那首《波莱罗》听得如醉如痴。

家里听音设备:QA550+HA-INFO耳放,有时,耳放做解码,电脑声卡的光纤输出给耳放。

都是儿子十多年前的,大学时代拿了奖学金置办的的器材。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页