乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → 从预购钱隆盛QA361说起

共有31842人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
whz135565
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
从预购钱隆盛QA361说起  发帖心情 Post By:2018-6-8 14:27:56 [只看该作者]

先说几句题外话,我是一个“音乐”发烧友,只要能顺畅播放我收藏的各种有损和无损的音乐文档,哪怕是只卖100余元的某族播放器,我也很喜欢。第一是内存大(有16G)、外插TF卡最大可以用64G的;第二是绝大部分格式的音乐文档都可以播放;第三是音质也还能接受(当然最好是用一副高端耳塞收听,千万不要用配套耳塞),因为我想电子元件发展到今天,只要具备相应功能,基本质量还是有保证的;第四是小巧,才几十克,出门塞上衣口袋内几乎没感觉。我现在外出依然随身带着用。然而“好声音”的诱惑毕竟是巨大的,为了买一个所谓的“退烧”耳塞和播放器,几年来一步步掉入了这个“”里。这次,想从预购钱隆盛QA361来说说我的发烧路。思路比较分散,想到哪写到哪。

回到顶部
whz135565
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-8 14:28:41 [只看该作者]

钱隆盛公司从5月8日开始预订QA361。我预订的一台6月4日发出,6日收到。金色,S/N:G18050017。
用榭兰图一代拿随机带来的TF卡(内有WAV音乐)试听,一开始被巨大声浪吓一跳,原来音量太大,赶紧调整到35-38(QA361的最大音量为100),耳鼓膜能接受。原来我听的QA360LE(前段时间从闲鱼网上买的二手机)音量要达到85左右(QA360LE的最大音量大约为200)。
刚开始听,音质比较通透,没有什么音染,借用食品行业的话——属于原味型的。
据说单片机设计主要考虑音质,没有使用安卓系统。很多附属功能都没有,如音乐文档封面显示、开机后cue直接分割音乐文档等等。但对听音乐者而言,这些问题可以忽略。
播放格式有所增加:APE文档Extra High编码、DTS等均可正常播放。
显示屏歌曲名称栏比QA360显示的字号小,排成两排,大部分歌曲名称能完整显示。
以上是我拿到QA361后第一时间摸索到的一点东西。

回到顶部
whz135565
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-9 16:37:26 [只看该作者]

我是一个七十四岁的老者,这辈子最大的爱好就是听音乐!为此,我不吸烟、不喝酒,将不高的工资收入中的大部分用来购买唱片、唱机、功放、音箱等等。后来嘛又买录音机、磁带;CD机、CD碟片。因工作需要,九十年代初开始使用电脑(当时用的还是Dos系统,AST386,硬盘只有50兆)。由于接触电脑较早,因此从零五年起就利用电驴下载了许多中外音乐文档,特别是外国古典音乐。最初只是将下载的音乐文档通过电脑连线音响设备,随着MP3随身听的出现和流行,自然而然地就落入了这个不大不小的“坑”中。这十多年来,我先后购买过的随身听有魅族8G、爱国者三角、台电(体量最小的,2G),锐族X02、X08;然后就开始转向国砖,飞傲X5、乐彼L5P。在此之前,我与乾龙盛(不好意思,我在写这篇小文题目时,将乾龙盛写成了钱隆盛,不知道的还以为是个钱庄。)还没有交集。

回到顶部
whz135565
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-9 16:37:53 [只看该作者]

知道乾龙盛,是我一个同样爱好音乐的亲戚所致。他购买了大量外国古典音乐的正版CD,家里也有一套中规中矩的音响。以前他不用随身听,但有一次生病住院,我看他无聊,就拿了一套国砖、耳放和铁三角w1000x供他打发时间。没想到这一下激发了他购买随身听和耳机的兴趣。我下载的无损音乐不少,交流后他感觉与CD播放效果差不多,而且收听更方便。于是陆陆续续购买了乐之邦08、山灵M5、乐图金菊花,还将家里的音响置换了乾龙盛QA860数字无损HiFi音乐播放器,为的是充分发挥下载的无损音乐资源。我们本来就在交换着使用这些设备(包括各种耳机、耳塞),一次闲谈中,说起乾龙盛有一款QA360的随身听,好像比较中听,是不是搞一个来听听。回家上网找到乾龙盛官网,看到QA360LE(限量版)广告相当吸引人,可惜当时早就售完了。不过同时也知道了乾龙盛正在研制QA361的信息。
说实话,陈总在QA360LE销售广告上的那段介绍,给我留下了深刻印象,在持续关注QA361消息的同时,我还在闲鱼网上寻找QA360LE的踪迹。功夫不负有心人,终于在QA361即将研制成功的时候,从闲鱼网上淘到了一个几乎全新的QA360LE。如今,QA361也刚刚到手,可以慢慢地“磨”了。
一个新产品上市当然需要宣传,但好不好用最终还是靠产品本身质量说话。乾龙盛“新产品购买后试听一周不满意无条件退货”的条件,实际上已经表明了对自身产品质量的自信。任何产品“没有最好,只有更好”,希望乾龙盛继续给用户提供更完美的产品

回到顶部
laoka
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-22 14:11:10 [只看该作者]

感谢分享

回到顶部
smlqf4
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-7-27 18:16:59 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
censtone
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-8-7 15:52:41 [只看该作者]

老者继续啊。。。不错的啊

回到顶部
黒澤いゆ
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:137 积分:966 威望:0 精华:0 注册:2018-12-31 16:16:04
  发帖心情 Post By:2019-1-21 18:19:06 [只看该作者]

好了,已经确定自己是最年轻的QA361的买家了

HIFI有路诚为径
 回到顶部
eric0793
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-19 8:48:21 [只看该作者]

其实购买HiFi设备的人中真正爱音乐的人不多但楼主肯定算一个,人的一生总要有些爱好填充自己的人生,期待继续分享

回到顶部
金平1998
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-6-5 16:54:33 [只看该作者]

谢谢您老的分享。
物以类聚,人以群分。在这里看到这么多喜欢音乐的朋友的分享,都会有同样感触的触动,真好,喜欢的感觉。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页