乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi相关产品售前售后服务 → 纯数字转盘QA660固件发布贴: 2013年11月2日标准版固件V1.6, 新增支持SACD ISO

共有401862人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
longbow
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-6 16:47:05 [显示全部帖子]

那说明不是字库问题, 不能识别的文件夹是否为三级目录?

回到顶部
longbow
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-17 14:52:06 [显示全部帖子]

1.在文件夹中选一首歌播放按播放键后会自动跳到放播放画面。(建议保持在当前的文件夹目录,如果要跳到放播放画面自已按"DISP"来回切换即可)。比如按下一曲或上一曲则很正常,不会自动跳画面。
答: 绝大部分播放器的操控方式都是选中某一首确认播放后, 随即进入播放界面, 你所说的操控方式可能有争议, 其他用户可能会有不同意见. 不过我会想想折中的办法.

按上下一曲键属于任意界面下切歌操作, 属于盲操操作, 所以不会进入播放界面.

2."DISP"键在无法在单曲播放画面和选曲目录画面之间做切换,此点与第1点一个问题。
答: 后续我研究一下. 其实你可以连续按BACK键进行切换, 因为按键的响应速度是非常快的.

3.一个专辑(CUE+整轨WAV)放一个文件夹,按F+播放下一文件夹是播放CUE,而按下一曲键则是播放整轨WAV。能否将统一下,即按下一曲也播放CUE而不是整轨的WAV。
答: 后续我研究一下.

另外,三级文件夹是否能识别呢?
答: 支持三级目录二级文件夹. 众所周知QA660的开机速度是闪电般快, 这与我们设计支持二级文件夹有关. 要是支持三级文件夹, 开机速度会加长. 还有显示也是一个问题. 因为我们的文件夹列表是绝对路径, 比如父文件夹下有一个子文件夹, 显示方式是: 父文件夹/子文件夹(歌手/专辑), 文件夹级数越多显示越长, 也不利于寻找.

强烈建议大家按一个专辑就是一个文件夹的方式存放歌曲到SD卡, 父文件夹是歌手, 子文件夹是歌手的专辑, 如下图, 再配合上下翻页操作, 我用64G的SD卡存放60G的歌曲, 瞬间就找到需要的播放的歌曲了.

按此在新窗口浏览图片

你的是什么DAC?

回到顶部
longbow
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-17 18:16:12 [显示全部帖子]

谢谢指正, QA660是支持: 根目录/父文件夹/子文件, 这里应该算三级目录, 但只有两级文件夹(父文件夹及其里边的子文件夹), 根目录理应不算文件夹范畴.

回到顶部
longbow
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-18 0:40:17 [显示全部帖子]

你可以升级成V1.2固件, 在设置菜单把轨轨间隙参数改成500ms, 再试试RCA口.

回到顶部
longbow
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-19 9:50:37 [显示全部帖子]

好在现在可以解决了:在菜单中把轨轨间隙参数改成500ms还是不行,1000ms有时行有时不行,设成1500ms,2000ms都可解决。请问这个参数对音质有影响吗?能解释下这个参数含义么?

===================================================================

V1.2固件在设置菜单新增一个轨轨间隙选项, 这个参数的意思是曲与曲(轨与轨)之间的插入一段空白间隙, 500是指500ms(0.5秒), 2000是指2000ms(2秒).

插入一定时间的空白间隙有利于DAC对一些高码率的音频数据流的进行锁定, 这样做不会对音质有任何影响.

回到顶部
longbow
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-23 9:29:48 [显示全部帖子]

以下是引用cslljg在2013-1-23 8:41:24的发言:
请问如何设置 “SD卡格式化一簇为64KB”

请使用DiskGenius进行格式化SD卡, 并分配其簇大小, 其有免费版下载, 地址: http://www.diskgenius.cn/download.asp

如果你是用SDXC的SD卡, 也可以用这个软件格式化FAT32文件系统

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
longbow
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-23 9:38:07 [显示全部帖子]

以下是引用titoni在2013-1-23 9:16:57的发言:

看到1.4版了,感謝...^_^

不知道下一版是否有可能增加在收藏我的最愛的時候能除了每次加一首歌外,也可以每次加一整個資料夾/專輯,感謝...^_^

下一版可以考虑一次性收藏整个专辑/文件夹的歌曲到收藏夹.

回到顶部
longbow
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-27 9:15:45 [显示全部帖子]

以下是引用matyih2004在2013-3-26 20:56:02的发言:
推荐几款DAC 搭配QA660 可以解DSD?
看上的UD501 好像只有USB才能解DSD...
Benchmark DAC2又太贵
或是QA860可以解DSD?

是的, UD501只能USB输入解码DSD

目前确定可以用是Benchmark DAC2, Mytek 192-DSD-DAC.

我看到MSB, Playback, Lynx Studio有几款支持SPDIF INPUT的DSD DAC, 但尚未证实QA660能用.

回到顶部
longbow
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-8 9:34:03 [显示全部帖子]

以下是引用fanjun在2013-5-7 22:57:21的发言:
QA660升级时报402错误,是什么意思?
非正常情况下一般会出现401, 404, 101, 102等错误信息, 没有402这个错误, 请再确认一下.  或者直接致电0755-28187975-606.

回到顶部
longbow
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-3 18:09:29 [显示全部帖子]

系统显示APP-1.5.2, 表示你正在使用V1.5.2标准版固件, 所以你没刷成功纯净版.

机器不能同时使用两套固件, 所以SD卡预存两个固件, 进入刷机模式后, 你可以根据自己喜好刷纯净版还是标准版, 使用上下键选取, 然后确定. 具体刷机方法第移步第一页.

回到顶部
总数 12 1 2 下一页