乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi相关产品售前售后服务 → [求助]QA860不能读卡

共有14686人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
流氓兔忙
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]QA860不能读卡  发帖心情 Post By:2019-11-4 10:37:17 [只看该作者]

Clark你好,QA860好像是不能读卡了,换了三张卡都读不出音乐文件。
但是有一张卡,把固件放在根目录下,“按住前面板的“播放/暂停/确认”键不松开,开启电源开关,或者用遥控器复位主机,即可以进入升级模式”。这张卡的音乐文件也读不出。
SD卡也在电脑上重新格式化过了,问题依旧。
请问会是读卡器出问题么? 我自己还能采取哪些措施?
谢谢

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-11-4 12:13:26 [只看该作者]

1. 建议用闪迪或东芝卡。
2. 按下面方法将卡格式化为FAT32.
3. 如果仍然不行,建议将机器返厂检测: http://www.qlshifi.com/?id=17  

SD卡 / TF卡 格式化三步曲,我们自己一般是按照下面的流程处理SD卡:

1. 用松下格式化软件 SDFormatter 选择覆盖格式化,逻辑大小调整开启。

2. 用DishGenius格为FAT32, 64K或32K每簇。 (小于64GB的卡可以跳过这一步)

3. 用CopyInorder拷贝音乐到卡里。

SDFormat是把卡内整理得更干净更规整, Diskgenus是格式化为需要的FAT32格式, Copyinorder拷音乐是方便文件连续地址存储。

相关软件下载: http://www.qlshifi.com/?id=123  

回到顶部
流氓兔忙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-11-9 11:57:51 [只看该作者]

按你说的方法,又试了试。还是不行。
但是还是可以读取固件文件。
这个会是读卡器硬件问题么?
这东西10公斤,来来回回快递得个几百块呀

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-11-9 12:19:08 [只看该作者]

以下是引用流氓兔忙在2019-11-9 11:57:51的发言:
按你说的方法,又试了试。还是不行。
但是还是可以读取固件文件。
这个会是读卡器硬件问题么?
这东西10公斤,来来回回快递得个几百块呀

读卡器有问题会连固件也读不了。
最有可能的问题是你刷的纯净版固件,而你的音乐又不是wav, 或者你的音乐超过2层文件夹了, 也或者根本就是qa860不支持的音乐格式。
一项一项自查吧,总能找到问题的。

回到顶部
流氓兔忙
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-11-11 22:20:21 [只看该作者]

卡里有1.1和1.2两个版本的固件,进入刷机模式后,可以选择的,两个我都选了,各个版都重复了好几次,现象一样。
卡里有wav,也有flac等,就是我之前一直插在机器里的卡。
上礼拜把卡放到pc读卡器里,copy了几个新文件,然后就出了这种状况。
在此之前,860大概1个月没有开机过。

回到顶部
流氓兔忙
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-11-11 22:21:36 [只看该作者]

所以我觉得很奇怪,按说读卡器应该是好的啊。
固件文件很小,只有100K,会不会是这么小的文件,可以读取呢,大文件不行?

回到顶部
clark
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-11-12 10:32:15 [只看该作者]

QA860读卡之后显示什么? 显示界面是怎样的?

回到顶部
流氓兔忙
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-11-12 21:33:11 [只看该作者]

能给个其他联系方式么?邮箱什么么?我发视频给你,论坛里贴不上

回到顶部
流氓兔忙
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-11-12 21:54:12 [只看该作者]

我把照片和短视频发到淘宝店客服那里了,抽空看一下,谢谢

回到顶部
clark
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-11-13 15:29:22 [只看该作者]

我微信是我手机号: 136849捌捌589,  最好重新发一下给我,谢谢!

回到顶部