乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi相关产品售前售后服务 → [求助]关于qa361按键问题

共有9474人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huadee
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于qa361按键问题  发帖心情 Post By:2021-1-5 15:58:51 [只看该作者]

请问陈总,为什么我qa361中间播放键会有异响,踢踢踏踏的声音,有点松动的感觉,是出了啥问题?播放器买了没几天图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
huadee
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-1-6 11:51:33 [只看该作者]

是设计的问题,有同样问题的小伙伴可以返厂调整一下

回到顶部
tsj1007
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-6-2 4:39:11 [只看该作者]

请教陈总,我的QA361在轻按左箭头键的时候会变成播放或暂停,只有按得重一点才会变成目录浏览。尝试恢复出厂设置和重刷固件都没能解决。盲猜是按键机械结构或是薄膜按键出现了粘连。轻轻拍了几下按键也不行。播放器到手有两年了,不过也没有很频繁去按键和使用。

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2021-6-2 11:22:40 [只看该作者]

关机状态下,用力按下并保持几秒中间键几次, 然后就好了。

正常设计时为了避免串键,中间键是略微低于周边键的,但因为按键下面的硅胶用了一点时间后它会没有之前紧致,因此会造成几个键处于同一个高度,从而容易串键。

只需要用力把中间按键下压几次, 让中间键下方的硅胶更紧致一些就又OK了。

回到顶部
tsj1007
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-6-2 12:35:47 [只看该作者]

以下是引用clark在2021-6-2 11:22:40的发言:

关机状态下,用力按下并保持几秒中间键几次, 然后就好了。

正常设计时为了避免串键,中间键是略微低于周边键的,但因为按键下面的硅胶用了一点时间后它会没有之前紧致,因此会造成几个键处于同一个高度,从而容易串键。

只需要用力把中间按键下压几次, 让中间键下方的硅胶更紧致一些就又OK了。

这招果然好使,问题立马得到解决了。多谢陈总!

回到顶部