乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi相关产品售前售后服务 → 662开机读卡是不是有问题

共有574人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
abcdehaha
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
662开机读卡是不是有问题  发帖心情 Post By:2024-3-9 18:24:07 [只看该作者]

662开机读卡经常卡住。刚收到时开机都没问题,开机后不用几秒就开始播放了。最近开机老有问题,关机后下次开机经常卡在初始化页面或是读卡页面下不去,要开关几次,或弹出SD卡几次才能播放,换了几张卡,有时就会发生这个问题。容量小的可能开关一次就可以了,特别是一张128G的,经常出现这个问题,搞得人很烦,需要维修吗?

回到顶部
pipidu1986
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-3-9 18:40:26 [只看该作者]

我的662也是遇见类似的问题,当纯音本进行本地播放后遥控器关机再关闭后置电源开关,第二天开机有50%的几率会卡在扫描音乐SCAN MUSIC....等很长时间没有反应,只有重新开关1两次后置电源开关能进入正常界面或者取出SD卡重新插入。有时候进入到了纯音模式选择歌曲时会自动跳转到第一个文件夹不能选择其他的 ,开机后选择纯音播放时有几率没有声音但能读取到文字信息。对这个问题困扰了一段时间 我的使用是习惯开电脑时当界面使用,关闭电脑后用纯音播放歌曲后就关机。还有能否设置为打开后置电源开关时不直接进行开机,多一步前置开关机器的步骤。陈总能帮忙解惑一下吗

回到顶部
abcdehaha
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-3-9 19:08:39 [只看该作者]

开始以为可能需要软关机后再关后置电源开关,试了以后发现不管是否软关机,只要关后面的电源开关都可能出现这个问题。

回到顶部
pipidu1986
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-3-9 21:08:22 [只看该作者]

就如你所说还以为就我一个人是这样的问题,不知道后面更新软件系统能否解决。对纯音的音质还是满意的。就这问题比较烦。

回到顶部
abcdehaha
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-3-9 21:22:19 [只看该作者]

解决了,按下面方法,手动更新一下曲库就可以了。

手动更新曲库仅对纯音播放有效)

如果卡内歌曲有增加或删减,而机器并没有重新读取识别出新的歌曲,我们可以尝试手动更新曲库。具体操作方法为:

先点按"M" 进入“设置页面”,再长按播放/暂停键2秒后松开,弹出“是否更新曲库并重启”询问界面,用方向键 移动光标到“确认”按钮,再点按播放/暂停键即可启动“更新曲库”操作,执行后系统会重启,并开始扫描并更新曲库,此过程所需时间取决于SD卡内文件数量(如果超过5分钟仍然没有读取完成,请尝试重新启动机器)。

注:因为曲库与设置是共用一个FLASH存储区域,因此手动更新曲库后,菜单里各设置项也会恢复到出厂默认值。

回到顶部
abcdehaha
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-3-9 21:47:28 [只看该作者]

按例弹出SD卡后重新插入后应该重置曲库吧,不应该卡着不动啊,是否程序上有BUG

回到顶部
abcdehaha
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2024-3-9 22:08:38 [只看该作者]

还是有问题!!!!!刚重置了一下曲库再关机开机试了一下都是秒开,以为解决了。没想关了一会再开,在读卡页面又卡住了,等了十几钟还是不动,应该是死机了。晕!

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2024-3-13 11:47:43 [只看该作者]

1. 首先确认一下卡是否都是闪迪品牌的,这点很重要,乾龙盛的机器很挑卡, 多年的经验总结下来,只有闪迪卡比较稳定。
2. 卡一定要格式为FAT32格式, 如果不是FAT32格式会很不稳定。
3. 卡内音乐尽量不要超过2层文件夹,并且一个文件夹不要太多歌曲(尽量不要超过100首),一般是类似CD专辑的管理方式,一个专辑一个文件夹。
4. 卡内不要有除JPG、TXT以外的非音乐格式,有的话就删掉,否则机器识别不了就可以卡死。

卡住了就直接把卡热插拔重插,通常插插就会好。

如果上面所有问题都排除了,问题仍然存在,则建议把QA662与卡一起寄给我们, 由我们在问题复现时跟踪一下看具体是什么问题。 如果卡内文件的问题我们会帮你整理好,如果是固件问题也得问题复现才能跟踪看是什么原因造成。

回到顶部