乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi相关产品售前售后服务 → qa360播放某些音频文件的问题

共有23107人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北纬7576
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
qa360播放某些音频文件的问题  发帖心情 Post By:2015-3-4 11:08:12 [只看该作者]

qa360 刚入手不到一个星期,登记本坛和加入VIP群更只有两三天,所以是新手上路,请多关照. 这是我把玩的第二部随身HiFi播放器,前一部是Fiio的X3,一直以来还算满意,直到上个月出现电源问题送厂返修为止。这几天的试听qa360基本满意其音质,比X3要好差不多一个大档次,物有所值。 期间也发现一些小问题,诸如不能快速跳转目录,不能快进等等,这些尚能忍受。这两天发现有一些ape音频文件无法播放,到群里寻求帮助得到的提示是转换成wav格式再听,因为据说qa360对ape音频的支持不够好。抱着新手的觉悟,我采纳了建议,也进行了一些研究,以下是发现的问题,请qls技术支持人员和各路高手帮忙看看。 1. 这里我说的无法正常播放是指播放到某个断点时突然出现爆音,持续大约十秒后qa360自动重启(也就是说:关机,启动,自动寻找乐曲,这样的过程)。因为我设定了记忆功能,它会从头重新播放该曲,陷入了死循环。到目前为止我只发现该问题发生在ape音频文件上,断点位置不一,可能是一开始,可能是中段,也可能是临近结束时,但每一曲每次出现问题的断点相同。 2. 转换格式不成功。因为foobar2000不支持ape播放,也就无法转换ape单曲。百度音乐在转换到断点后立即停止,导致转换后的音频只有前面转换好的部分,后面的全部丢失。用百度音乐播放的话,也是到了断点后突然失声,尽管它会一直前进直到乐曲终止。有趣的是,如果我在百度音乐失声后将进度棒迅速移动到后端的话,它又能正常播放到结束,这说明音频的缺陷只有一个断点或短短一小段而已,可惜qa360和百度音乐无法自动跳过,而偏偏qa360又不具备快进的功能。 3. 这些有问题的音频文件我在X3上也放过,X3的表现是:中断一下,然后跳到正常的后段继续播放,给人的感觉是乐曲/歌曲不正常地跳跃了一下。这与我在手机上用天天动听播放的效果一致。我想,这也应该是qa360的正常表现吧?我们的音频文件绝大部分是从网上下载的,我们无法保证每支音频都是正常和完整的,这样那样的断点应该是可以预期和容忍的,希望QLS给予关注。 第二个大问题是,我有相当多的母带质量的古典音乐音频无法用qa360播放。比如其中四章德沃夏克第九交响曲的音频,是FLAC格式的,24bits, 96K采样。我在天天动听(PC版)和foobar2000以及百度音乐上面播放无碍,音频属性显示无误,音质也很好。X3上还没有试过,因为返修还没有回来。但我放到qa360上后,qa360显示这四个文件是16bits、44.1K格式的,而且无法播放,一一跳过,直到下一首可以播放的音频为止。

回到顶部
北纬7576
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-3-4 11:48:33 [只看该作者]

哦,我的qa360已经刷了最新的固件:App-1.4.08。 另外,在出现爆音的时候,我无法用“上一首”或“下一首”按键脱离有问题的音频,只能眼睁睁看着它重启。

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2015-3-4 16:34:45 [只看该作者]

非常感谢楼主的反馈, 针对你的问题:
1. 受限于单片机速度,QA360无法支持24BIT 96K的FLAC, FLAC最高只能支持到48K.

2. 同样受限于单片机速度,APE 只能支持16BIT 44.1K的NOMAL及FAST, 其它级别无法支持。

请将无法支持的格式转为WAV使用,有造成不便还请谅解!

FOOBAR2000应该是可以直接转APE与FLAC的,如果你无法转也可以试试千千静听这类播放软件,方法都一样,加载要转换的全部音乐,选中全部音乐,点右键选择导出,导出格式选择为WAV就行。

1.4的固件左右键就是快速跳转文件夹的,长按左右键是快进快退,当然如果单片机已经因为错误数据造成死机了就无法再跳转或快进了。

回到顶部
北纬7576
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-3-4 16:45:37 [只看该作者]

谢谢陈先生!

回到顶部