乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi相关产品售前售后服务 → 关于 QA360 光纤出DSD -> DAC 问题

共有21776人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wongcover
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于 QA360 光纤出DSD -> DAC 问题  发帖心情 Post By:2016-3-7 17:11:21 [只看该作者]

小弟用QA360用 3.5mm 光纤输出 DAC (XPA-700) , 发现 wav, m4a, flac 等没问题。但DSD (DSF) 档时,XPA-700 只有微弱沙沙声和微弱歌声。请问各位有试过用QA360光纤去DAC么? 我试了同轴去其他DAC是可出DSD 的。是不是真的跟光纤质数有关?

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2016-3-7 17:21:35 [只看该作者]

同光纤质素有关系,因为DSD传输的DOP信息是24BIT 176.4Khz, 而有相当一部分光纤线到不了这个码率。

另外同DAC也有关系,要确认您的DAC光纤输入口是支持DOP输入解码的,部分DAC只有USB口支持DSD.

回到顶部
wongcover
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-3-7 17:30:44 [只看该作者]

以下是引用clark在2016-3-7 17:21:35的发言:

同光纤质素有关系,因为DSD传输的DOP信息是24BIT 176.4Khz, 而有相当一部分光纤线到不了这个码率。

另外同DAC也有关系,要确认您的DAC光纤输入口是支持DOP输入解码的,部分DAC只有USB口支持DSD.

谢谢回覆,其实之前也找过一下网上资料。也可能是和光纤线有关。 pioneer xpa-700是支援DoP , 插了光纤DAC也显示176.4Khz。  想问有没有那一些光纤线可通过24BIT 176.4Khz推荐

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2016-3-7 17:52:59 [只看该作者]

以下是引用wongcover在2016-3-7 17:30:44的发言:

谢谢回覆,其实之前也找过一下网上资料。也可能是和光纤线有关。 pioneer xpa-700是支援DoP , 插了光纤DAC也显示176.4Khz。  想问有没有那一些光纤线可通过24BIT 176.4Khz推荐

光纤线我接触过的品牌不多, 目前我手里用的DH LABS是没有问题,但价格有些偏高。

建议尽量选择大品牌的光纤线。

回到顶部