乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi相关产品售前售后服务 → QA860有明显底噪

共有29710人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
abcdehaha
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
QA860有明显底噪  发帖心情 Post By:2016-6-9 10:48:45 [只看该作者]

刚错贴在交流区了,转到这里。 请问clark: QA860听了几个月除了有一次耳机左声道没声音,但过了一晚又很神奇地出声后一直也没发现什么问题,底噪问题因为用QA360作音源时试过,基本上听不到,想着860更高级所以也没试。前几天想着用笔记本作音源方便,所以买了个QA730U。接上后发现有明显交流声,不用电源用笔记本电池就好一些,但只要把功放声音开到最大,也有明显底噪,只要靠近音箱就可以听到吱吱声,交流声时大时小。后把其他接的线全拔了,只留860平衡输出到功放,用SD卡播放,按暂停后把声音开大,也有明显的底噪声。而接QA360和CD机则很安静,是QA860的问题。难道是我中奖了?怎么办,是不是要返修? 我在QQ群问过,其他群友说没这个问题,很安静。电源我用了F1000滤波电源。

回到顶部
qls_clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-6-11 11:56:57 [只看该作者]

我怀疑是交流地噪声通过地回路被反复放大所致,你可以把功放或860的地线断了试试(找一条电源线把地线的插片去掉试试,或者直接找条没有地线的电源线。)

回到顶部
abcdehaha
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-6-11 12:03:53 [只看该作者]

好的我试试看

回到顶部
abcdehaha
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-6-11 12:24:48 [只看该作者]

刚试了一下,去地线后用QA730U播笔记本音源交流声没有了,后把笔记本电源与860电源分开不用同一个插座交流声也没有了。但嘶嘶的底噪声还是有。这应该是QA860本身的底噪了,虽然要靠近喇叭才能听到,但相比QA360要大许多,360基本上听不到。正常吗?有没有办法处理?

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2016-6-12 9:54:33 [只看该作者]

以下是引用abcdehaha在2016-6-11 12:24:48的发言:
刚试了一下,去地线后用QA730U播笔记本音源交流声没有了,后把笔记本电源与860电源分开不用同一个插座交流声也没有了。但嘶嘶的底噪声还是有。这应该是QA860本身的底噪了,虽然要靠近喇叭才能听到,但相比QA360要大许多,360基本上听不到。正常吗?有没有办法处理?

嘶嘶的底噪声如果是在暂停音乐时还有,你确认一下860与功放或电脑及显示器的地回路是否有完全断开,可尝试断开试一下,因为360是没有连接AC GND的,是不存在这个地回路的问题。

回到顶部
abcdehaha
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-6-12 16:04:20 [只看该作者]

以下是引用clark在2016-6-12 9:54:33的发言:

嘶嘶的底噪声如果是在暂停音乐时还有,你确认一下860与功放或电脑及显示器的地回路是否有完全断开,可尝试断开试一下,因为360是没有连接AC GND的,是不存在这个地回路的问题。

按你的方法,另找了一个去了地线的插线板接QA860,功放仍用F1000滤波插座,两个插线板用不同的墙插。先用QA730U播笔记本音源,笔记本用电池不接电源,交流声听不到了,暂停后正常听音音量底噪不明显,把功放开到最大,嘶嘶底噪声明显。后再把笔记本电脑拔掉,把QA730U也拔下,只用860SD卡放音,暂停后把功放开到最大,也有明显底噪声。不知这样是不是正常,还是860本身底噪就比360大?按理这样地回路应该是完全断开了啊。

回到顶部
abcdehaha
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-6-13 9:29:01 [只看该作者]

晚上又对比听了一下,860断地回路,单独用无地线电源插座,底噪下降不是太明显,用360作音源,暂停后将功放开最大,耳朵贴着音箱也基本听不到什么底噪,用860则基本耳朵离音箱20一30公分还能听见明显嘶嘶声。

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2016-6-13 11:07:57 [只看该作者]

360与860是否是相同的输出线,并且到功放是相同的输出通道? 尝试把RCA线从QA860拔掉,但另一端仍然插在功放上面, 为避免干扰可以将RCA线悬空端正负短接在一起,然后把功放开到最大声听听。

回到顶部
abcdehaha
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-6-13 13:05:32 [只看该作者]

以下是引用clark在2016-6-13 11:07:57的发言:
360与860是否是相同的输出线,并且到功放是相同的输出通道? 尝试把RCA线从QA860拔掉,但另一端仍然插在功放上面, 为避免干扰可以将RCA线悬空端正负短接在一起,然后把功放开到最大声听听。

刚回家看到你了回贴,又试了一下。还是断地回路,用不同电源插座。以前试的一直用的是860的平衡输出口,将音频线平衡口从860输出口拔下,把功放其他输入口全部拔下,只留860输出平衡线,把功放声音开到最大,非常很安静,没有底噪,要把耳朵贴要箱子上,才能听到一点嘶嘶声,换功放其他输入口(没接线)也一样,这应该的功放的底噪声。把平衡线接上功放,就有明显噪音。把平衡线拔下,换RCA模拟音频线接到860的RCA模拟输出通道,底噪声明显要小一些。经比较是这样,功放开最音量,不接线,基本没底噪,接360基本没变化,接860RCA模拟音频输出,噪音大一些,大概耳朵靠近箱子就能听到,换860平衡模拟输出口,噪音最大,离箱子40-50公分也能听见。如果把860接到与功放同一个电源插座上,噪声又会增大,一米左右都能听到。

回到顶部
clark
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-6-13 14:55:31 [只看该作者]

860的RCA与平衡输出的噪声大小是相同的(在供电环境还OK的情况下,仪器测试信噪比会略好于QA360一点点),唯一的不同是平衡除了+与-以外,另一条线是连接在机器外壳,如果外壳上引入了比如显示器这类设备的辐射,而功放端又处理不当的话就会有很大的噪音了。

一般针对这种情况是这样,正常放音的音量,如果在离箱子20CM以上听不着噪音就没有必要纠结了,对听音不会有影响。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页