乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi相关产品售前售后服务 → QA661 USB界面播放DSD卡顿问题

共有21994人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chehl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
QA661 USB界面播放DSD卡顿问题  发帖心情 Post By:2016-6-14 0:44:51 [只看该作者]

请问版主几个QA661的问题:
问题1,目前使用QA661的USB界面播放DSD有个卡顿的问题,就是每几十秒会突然停顿0.5秒左右之后恢复。而播放WAV或其他格式都没有这个问题,很多WAV码流甚至比DSD高都正常。其他的情况,用SD卡播放DSD没问题,用解码器的USB播放没问题。请问是什么原因?现在系统是电脑-》UTB222USB扩展卡-》QA661-》同轴输出-》解码,电脑是X58老机器非音频专用机,USB上连了很多设备,所以买了一张UTB222扩展卡专门用来接音频。
问题2,想问QA661的DSD是否只支持到DSD64?原则上说支持更高的DSD128甚至256应该很简单,还是说是同轴输出带宽的限制,但高码流WAV支持又说明带宽没问题,望解答。
问题3,QA661最高支持多大容量的SD卡?用TF卡+卡套会影响音质吗?其实现在卡容量这么大,USB界面用处不大了,所以也没怎么在意界面DSD卡顿的问题。

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2016-6-14 12:55:31 [只看该作者]

1. QA661只支持到DSD64,  DSD128相当于352.8Khz的码率了, 带宽还真不够。
2. QA661目前可支持256G的卡,但从性价比与使用方便性考虑我们建议最大上128G卡, 只推荐SD卡,不推荐TF+卡套,因为TF+卡套稳定性远不如SD卡。

3. DSD卡顿的问题可尝试在电脑端的播放软体设置上找找原因,因为对于硬件来说DSD也就是24BIT 176.4K的PCM数据量,只要24BIT 176.4K的PCM能稳定支持, 那么硬件上跑DSD就完全没有问题, 主要就在于软件上对于DSD的读取与处理。(也可以尝试换到另外一台电脑试试)

回到顶部
chehl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-6-15 22:36:16 [只看该作者]

谢谢解答。现在用的PC播放软件是FB2000,1.3.8版。有针对QA661界面推荐的参数设置吗?

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2016-6-16 9:53:23 [只看该作者]

以下是引用chehl在2016-6-15 22:36:16的发言:
 谢谢解答。现在用的PC播放软件是FB2000,1.3.8版。有针对QA661界面推荐的参数设置吗?

参数设置与所用界面没有关系,所有的界面设置是类似的,主要取决于软件与电脑硬件, 可在百度找找相关经验,这方面的经验我比较欠缺,因为我们的几台电脑都没有碰到过类似问题。

回到顶部