乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi相关产品售前售后服务 → [求助]请教qa690,F1000等三个问题

共有25198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
larkspur
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教qa690,F1000等三个问题  发帖心情 Post By:2017-1-11 11:13:22 [只看该作者]

陈总,管理员及各位烧友好。我就几个问题想请教一下。 1. 我目前用F1000 + qa860 + qa100推瑰宝Studio HD(参数见下面链接的页底)。我想知道,如果只升级qa100到qa690,有没有等级上的提升,或者说值不值得折腾一次。 http://www.changye.com.cn/web/product/show_product.php?n=621&gsmq=&xlno=&urlto=show_type.php 2. qa860插F1000,qa100直接墙插,正确吗?两者都插F1000可以吗? 3. 我买了闪迪UHS-I(写90m/s),需要格式化成64k还是直接用就好? 谢谢!

回到顶部
larkspur
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-1-11 11:15:49 [只看该作者]

本来排好版的,提交后回车都不见了,不好意思。

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2017-1-13 10:19:27 [只看该作者]

1. 只升级QA690,在我听来是有等级上的提升,但声音来说也主观,具体到每一个用户就不一定每个人都能听出有等级上的提升了。
2. 这种电源插法理论上来说是正确的,但也取决于电源环境,部分电源环境把功放也插F1000会更好听, 具体可以自己对比尝试。
3. 新买的SD卡一定要格式化为FAT32才能使用, 簇大于一般格32K就行。

回到顶部
larkspur
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-1-16 10:20:33 [只看该作者]

好的,谢谢陈总!这么说690是有较大提升,我考虑一下要不要出手。

回到顶部
larkspur
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-2-13 9:53:05 [只看该作者]

最近专门搜了一下qa690,不知为何没找到太有价值的使用感受,评测之类。按理说有一段时间了,该有些帖子才是。 根据陈总的回复,我买了一个排插,把qa860和qa100都插上。开机后没有在皇帝位上,只是在床上一边看书一边听,竟然觉得声音薄而且燥,第二天把qa860插F1000,qa100普通排插,声音又回来了。有空再对比下。

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2017-2-13 10:17:37 [只看该作者]

以下是引用larkspur在2017-2-13 9:53:05的发言:
最近专门搜了一下qa690,不知为何没找到太有价值的使用感受,评测之类。按理说有一段时间了,该有些帖子才是。 根据陈总的回复,我买了一个排插,把qa860和qa100都插上。开机后没有在皇帝位上,只是在床上一边看书一边听,竟然觉得声音薄而且燥,第二天把qa860插F1000,qa100普通排插,声音又回来了。有空再对比下。

换位思考一下,你也是用户,你会写长遍评测吗?一般都不会,现在的环境下是如果不花钱请人写评测,基本是没有几个用户愿意花时间来分享长遍评测的,主要是大家都很忙,现在各位拼的都是时间。

其实淘宝的这些评测才是真实用户的感受,更具有参考价值: http://www.qlshifi.com/wzcp/qa690_pc.htm     

回到顶部
larkspur
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-2-23 11:09:24 [只看该作者]

看过淘宝上的评价,我不得不承认很心动。现在基本决定购买,可是顺便看了661的评价后,竟然也心痒痒了,但两个加起来超预算啊。麻烦陈总帮我分析一下,qa860升级到qa661(只考虑转盘部分),qa100升级为qa690,对于推箱子的提升各多少,有个大概的量化就行,我想知道单换一样,该换哪个;两个都换,比升级一样提升多少。先谢谢了。

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-2-23 14:31:37 [只看该作者]

以下是引用larkspur在2017-2-23 11:09:24的发言:
看过淘宝上的评价,我不得不承认很心动。现在基本决定购买,可是顺便看了661的评价后,竟然也心痒痒了,但两个加起来超预算啊。麻烦陈总帮我分析一下,qa860升级到qa661(只考虑转盘部分),qa100升级为qa690,对于推箱子的提升各多少,有个大概的量化就行,我想知道单换一样,该换哪个;两个都换,比升级一样提升多少。先谢谢了。

如果没有足够预算的话只升级690会更划算。

回到顶部
larkspur
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-6 11:04:06 [只看该作者]

谢谢陈总的建议,已经买了qa690。我lp说愿意帮我买qa661,可能过段时间吧。她不是烧友,但是经常被我拉着听音乐,呵呵。

回到顶部
clark
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-3-6 17:26:53 [只看该作者]

以下是引用larkspur在2017-3-6 11:04:06的发言:
谢谢陈总的建议,已经买了qa690。我lp说愿意帮我买qa661,可能过段时间吧。她不是烧友,但是经常被我拉着听音乐,呵呵。
楼主有一个好LP 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部