乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi相关产品售前售后服务 → [求助]QA360 MOD播放问题。

共有19007人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chainiao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]QA360 MOD播放问题。  发帖心情 Post By:2017-5-14 12:41:59 [只看该作者]

QA360 MOD网上下载的无论是FLAC ,APE还是wave格式的音乐,都存在大部分不能正常播放,是本身的播放软件的解码不行还是有什么问题,如何才能提高机器本身的识别率呢,谢谢楼主能指教一二。

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2017-5-15 10:52:44 [只看该作者]

WAV要注意DTS(多声道)是不能播放的, 只有转换成立体声才能播放,但不如直接下载立体声好听, 因此一般看到DTS字样就不要下载了,找立体声版本下载吧,DTS是给AV爱好者而不是HIFI爱好者使用的。

APE、FLAC我们建议直接全部用XRECODE或FOOBAR2000解压成WAV使用, 播放WAV的声音会好很多。

还有要注意存放到SD卡下面的时候,存放目录不要超过2级(ISO与CUE本身就算一级),通常我们建议像管理CD一样管理这些音乐文件,一张专辑一个文件夹的形式存放到SD内。

另外QA360支持的格式如下,受限于硬件资源,非下列的格式都无法支持.:

- WAV : 16/24Bit,44.1-192kHz。 (立体声,不支持DTS多声道)
- AIFF : 16/24Bit,44.1-192kHz。
- FLAC : 16/24Bit,44.1kHz-48kHz,压缩等级:0-8。
- APE : 16Bit,44.1kHz,压缩等级:普通和快速。
- ALAC : 16Bit,44.1kHz
- MP3 : 16Bit,44.1/48kHz,96k bps-320k bps, CBR / VBR / ABR encoding。
- CUE : ANSI / UNICODE / UTF-8 Encoding。
- DSD : DSD64 1bit,Stereo-DIFF、DSF、SACD ISO(DSD编码,不支持DST编码)。

回到顶部
chainiao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-15 20:39:59 [只看该作者]

非常感谢,谢谢。

回到顶部