乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi相关产品售前售后服务 → [求助]WAV用Foobar 2000播放,没爆音,用QA860却有!

共有21223人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xingzhedao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]WAV用Foobar 2000播放,没爆音,用QA860却有!  发帖心情 Post By:2018-2-1 16:43:18 [只看该作者]

我从网上下的分轨wav专辑,现在电脑上用foobar 2000检查播放,一切正常后,把随带的图片等删除,只留下尾缀为wav的文件,然后,复制粘贴到卡上,在QA860播放,每首歌自动切换时,都有很响的噪声,就是白噪声!不知什么问题?

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8593 积分:46497 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2018-2-2 11:46:31 [只看该作者]

通常是文件开头有一些QA860不能识别的比如版权啊,加密啊等信息,这些当成声音处理就有可能是爆音。

可以用FOOBAR2000或XRECODE载入这些文件, 然后再全部选中,导出成新的WAV文件。

回到顶部
xingzhedao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-2-4 9:39:23 [只看该作者]

我把有问题的wav文件通过Foobar 2000再次转换为wav后,还是老样子。

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8593 积分:46497 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2018-2-5 10:00:24 [只看该作者]

以下是引用xingzhedao在2018-2-4 9:39:23的发言:
我把有问题的wav文件通过Foobar 2000再次转换为wav后,还是老样子。

有一些FOOBAR版本,特别是汉化版本,它在导出时并不会做标准化WAV的处理,因此是仍然解决不了, 但大部分的FOOBAR版本是可以导出成标准的WAV格式的。

早期有一款播放软件是叫千千静听,这个是可以确保转换能还原成标准的WAV格式,但因为现在用这个软件的少了,也不能说麻烦用户再去找这个软件来安装。

因此我现在一般是建议用户去下载一个最新版英文的FOOBAR2000试试,为了减少工作量,你可以先导出几首歌试试。

当然XRECODE也是很方便的一个转换软件,也可以试试的。

回到顶部
hyzswd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-5-4 19:44:15 [只看该作者]

我遇到了和你同样的问题,用千千静音,foobar2000,XRECODE转换都不行。你解决了问题吗?

回到顶部