乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi相关产品售前售后服务 → [求助]qa360 挑卡 选歌乱跳 怎么回事,求指点!

共有20990人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蝶舞千载
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]qa360 挑卡 选歌乱跳 怎么回事,求指点!  发帖心情 Post By:2018-6-28 22:25:38 [只看该作者]

qa360摆放很长时间没用了,今天拿出来充电后插卡,发现,以前都能识别的卡,只有一张可以读出来,三张卡都是64g的,分别是东芝SD卡,东芝micro sd卡,闪迪micro sd卡,其中只有闪迪micro sd卡能扫描出歌,其余两张显示"没有歌曲”,而能识别的那张闪迪卡,里面大约有30个文件夹样子,却无法选取,开机后,显示停顿在第二个文件夹,按上下键,上下几个文件夹后就又跳回第二个了,并且,选中一个打开播放,也是第一首放几秒直接跳第二首、再放几秒又跳第三首。。。
注:这三张卡,在电脑上可以正常识别,在其他随身播放器上也可以正常识别播放。也把360的固件重新更新了1.4版的,sd卡也重新按fat32格式化了,还是不行。

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8593 积分:46497 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2018-6-29 11:16:03 [只看该作者]

可以把几张卡与机器一起寄给我们看看: http://www.qlshifi.com/lxfs/shfw.htm      按这里寄就行。

另外寄之前我要确认一下, 有没有拿一张卡用松下格式化软件用覆盖格式化试试(很多卡的问题都可以用这个修复,就是时间很长,格一张64G的卡一般在2-3个小时)。

回到顶部
蝶舞千载
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-29 20:11:14 [只看该作者]

感谢!没有试过,这样可以吗?那我先这样试一下,如果不行,我再寄过去!

回到顶部
蝶舞千载
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-30 11:51:12 [只看该作者]

试过松下软件将东芝SD卡格式后,拷入歌曲,插卡,依旧识别“没有歌曲”

但是今天有个很奇异的情况,之前能识别的那张卡,但是不能选文件夹,歌曲也不停的乱跳的现像突然没了,可以正常用这张卡了,不知道是什么原因,此前,我已经试过了不下10次,都没得用.

请教陈总,我是立即寄过去,还是再观察一段时间呢?

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8593 积分:46497 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2018-7-2 14:36:10 [只看该作者]

以下是引用蝶舞千载在2018-6-30 11:51:12的发言:

试过松下软件将东芝SD卡格式后,拷入歌曲,插卡,依旧识别“没有歌曲”

但是今天有个很奇异的情况,之前能识别的那张卡,但是不能选文件夹,歌曲也不停的乱跳的现像突然没了,可以正常用这张卡了,不知道是什么原因,此前,我已经试过了不下10次,都没得用.

请教陈总,我是立即寄过去,还是再观察一段时间呢?

建议你先观察一段时间, 另外识别没有歌曲的卡只放WAV文件试试,文件夹层数不要超过2级。

回到顶部
詹伟明
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-8-12 0:15:06 [只看该作者]

我的问题类似

回到顶部
clark
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-8-12 11:22:24 [只看该作者]

以下是引用詹伟明在2018-8-12 0:15:06的发言:
我的问题类似

请用闪迪或东芝卡,文件格式中ape尽量转成wav,另外qa360的flac只能支持到24bit 48khz,更高码率需要解压成wav使用。

回到顶部