乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi相关产品售前售后服务 → [求助]感觉播放器听不下去

共有57939人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yyxyyx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]感觉播放器听不下去  发帖心情 Post By:2018-11-14 20:11:53 [只看该作者]

陈总,从烧友那收了台qa360le后,听了一个多月了,感觉播放器有些刺耳,用的耳机是虫哥150欧和msr7,感觉还用手机好听,人声氛围更好,是搭配不好出恶声,还是播放器坏了不好,本来想播放器一步到位,慢慢升级耳机,现在一点心情也没了

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2018-11-16 14:25:20 [只看该作者]

影响声音的因素很多:
1. 耳机,好多耳机调音者根本不知道啥叫正确的声音, 偏得很严重。
2. 音乐录音, 录音差的音乐在好播放器上面把缺点也完全暴露了,会不好听。
3. 文件格式,一些压缩历害的文件格式,在素质越差的机器上还能听,素质稍好点的机器上就原形毕现了。
4. SD卡,建议用闪迪或东芝超高速卡, 拷音乐之前先用松下格式化软件先覆盖格式化,然后再用FAT32格式化软件格为FAT32.

可以一项一项自查。

回到顶部
yyxyyx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-11-16 19:28:36 [只看该作者]

嗯,陈总,有没有1000到2000听人声轻音乐的入耳推荐,小城市连个耳机店都没有,盲狙失手的可能性太大的

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2018-11-17 8:47:35 [只看该作者]

GR09 SE535 EX1000都可以了解一下,如果多加几百元RE800是非常不错的。

回到顶部
yyxyyx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-11-19 2:06:18 [只看该作者]

陈总,边充电边听感觉声音开始好听了,感觉msr7声音没有挤在一起,这是怎么回事?是充电开关开启与关闭的问题吗?现在充电开关关闭不充电了耳机也能听了,不像以前人声听不清

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-11-19 14:37:20 [只看该作者]

充电开关关闭声音会好一些, 电源的余量更大。

回到顶部
yyxyyx
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-11-29 17:32:03 [只看该作者]

陈总,我把使用这台机器的感受做个小结,您帮忙看看哪里出了问题,刚买回来把一起买回来的耳机堡下没听,一个多月后听了一个星期难听想出掉,后来插上电听把开启充电打开,人声从听不见到能听到一点,实在受不了了回厂修说没一点问题(想哭),原来音质有这么差吗,还是耳机不行。本以为听维修小哥说没问题,那一定是耳机不好存钱再买。但听的受不了了插到3.5线路光纤上插了下奇迹了,耳机人声又靠近了点和手机半斤八两好听些了,话说返厂去修还不如我自己随便弄好,以前怕坏了不敢去修,但我也不能坑烧友把他坑了,回厂不到一两个小时就说没问题我真的有些无语了,真心希望乾龙盛能给我们带来美妙的声音,舍得花一个月的钱买耳机,但我怕买了好耳机还不如插在手机上好听,让淘宝官方店帮忙测试下两千到三千的耳机插在我的qa360le上试试,客服说不用试,选自己喜欢的买就行了/唉就这样先听着吧,买这个大块头带又不好带出去,惟一的好处就是不会发出QQ提示音什么的,本以为是耳机不搭配,却没想到还是播放器问题,就先这样吧,希望陈总能重视售后的问题,用耳机测试播放器,和以前播放器相对比,我想我那时寄出去时只要不是木耳都能听出比手机差,换固件换的开关都松了,每听半小时换个固件,不然我也不会返厂,返厂一次不容易,废钱又废精力,现在和手机还有点差别,合唱男女男声听不清比手机差点,什么时候听不下去再说,也说不定玩着玩着声音就会莫名其妙变好起来,最近也没时间和心情去找官方店说音质和手机还差一点的问题了,为了证明可能是歌的问题从QQ群贴吧无损音乐网站辛辛苦苦一首一首歌下进去转成wav结果努力的结果就是和我手机的音质接近还差点心累,好的声音到底是什么样的到现在我都没感觉到,虫哥耳机90元左右,铁三角fc707的300元左右,msr7的1000多元,128g的闪迪格式化一一检查过去音质还是不好

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-11-30 13:20:34 [只看该作者]

对声音的敏感程度确实是因人而异, 即某群里用户说与耳朵结构还有关系, 其实我也不知道是不是与耳朵结构有关系,生物医学的东西还是不懂,哈哈。
也碰到不少人说播放器跟手机音质差不多的, 对于这种情况我也很难说能帮忙找到原因, 因为我也不好说让用户多花钱去买耳机啥的,这不厚道,只能说听不出差异其实也省钱了, 没有必要去折腾更高价的播放器,那怕花2万、4万、6万买台播放器, 其实相比360MOD、361这类差距也不会太大, 感觉手机也满意我就建议安心先用手机听吧, 把心思多花在音乐上面, 多听听,很多朋友一段时间后又能容易听出各播放器差异了。

售后这边是必须要重视的,也感谢你的建议, 其实我也一直把售后放在公司战略最重要的位置上, 也长期非常重视。

对于声音这块,维修技术员都是拿有我确认过的参考机, 用开关AB快速切换对比的, 这种方式的对比不用很久, 半个小时足够知道两台机器声音有没有差异, 他们也是有六七年听音经验的发烧友,这方面一般不会出现误判。

当然如果你还不放心,可以把机器再寄回来点名要我听听, 来回运费我们承担也没有问题的,你寄到付就行。

因为耳机声音风格各异,各型号是各有优劣各有偏重, 几乎每个耳机都有人喜欢有人不喜欢, 有人认为是神器,有人认为是垃圾。
更多还是要看用户自己的喜好(有些是没有办法说清的), 因此客服没有办法说直接推荐你去买哪个耳机,这是不负责任的做法。 最好的办法就是自己带上播放器去试听, 只有自己认为的好才是真的好,否则就会花很多冤枉钱

回到顶部
yyxyyx
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-11-30 16:23:11 [只看该作者]

到付就免了,毕竟是麻烦你们了,现在先听着,感觉真的是听不下去再检查下吧!先安心听歌好了,嗯可能声音是玄学的问题,插上电听声音不一样,耳机不一样声音也不一样,毕竟是初烧,以后在网上交压金先试听吧!

回到顶部
clark
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-11-30 16:48:42 [只看该作者]

嗯,多听听,多试听。

不麻烦的,想寄给我检查随时欢迎, 运费到付现付都问题不大,不用太纠结。

回到顶部
总数 53 1 2 3 4 5 6 下一页