乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi相关产品售前售后服务 → [求助]QA390 USB-PC硬解DSD256失败【已解决】

共有7474人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Grrrr
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]QA390 USB-PC硬解DSD256失败【已解决】  发帖心情 Post By:2021-6-13 22:04:03 [只看该作者]

工作人员好,我6月1号购买了QA390,现在遇到一个问题:
(1)我通过便携播放器做转盘,typec-->相机套件--->usb 方口,通过QA390硬解DSD64、128都是可以的,但是DSD256,显示格式不支持;
(2)我在电脑上安装QA390的驱动,foobar选择对应的DSD输出,依然是硬解DSD64、128都是可以的,但是DSD256,显示格式不支持;
(3)通过foobar2000,将DSD256(后缀名dsf,采样率 : 11289600 Hz)文件转成dff文件,同样显示格式不支持;

我阅读了说明书,上面显示USB-PC的路径,是支持DSD256的。我找了几个不同的DSD256(后缀名dsf,采样率 : 11289600 Hz)文件,都无法支持解码。请问问题是源于我的音源,还是软件设置上。

感谢!

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8589 积分:46465 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2021-6-16 18:30:50 [只看该作者]

要注意一下DSD输出的方式, DSD256应该是要源生DSD输出, 不能是DOP输出, 也不能是D2P输出。
这个在软件的SACD输出方式上可以设。
你可以试试。
另外FOOBAR2000的SACD控件及ASIO的插件可能也有关系, 这两块也可以注意一下。 (FOOBAR2000要支持DSD256, SACD插件需要安装 foo_input_sacd-0.9.6)

回到顶部
Grrrr
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-6-26 19:36:11 [只看该作者]

谢谢您的回复,电脑通过USB-PC,问题解决了,foobar通过foo_dsd_asio就可以硬解DSD256了,确实可以硬解DSD256,确实很好听!(device选择DSD ASIO、DSD WASAPI都不可以,比较奇怪。)通过安卓国砖做转盘,相机套件--->usb 方口的路径,目前还不行,我上网搜了一下,有的说是兼容的问题。这个我再摸索一下。

回到顶部