乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi相关产品售前售后服务 → QA350 MOD V2+ WAV

共有6056人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
celeron440
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
QA350 MOD V2+ WAV  发帖心情 Post By:2021-10-18 22:37:29 [只看该作者]

QA350 MOD V2+ WAV,换了一张sd卡,不能播放。sd卡格式为fat32,歌曲.wav,出现boot dir,是什么原因

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2021-10-19 10:31:15 [只看该作者]

前两年是只有东芝卡可以使用, 但现在连我都不知道要买什么卡了, 如果能买到东芝卡还是东芝吧,不建议超过32G, 文件夹尽量一级,类似CD这样一个专辑一个文件夹的方式。
boot dir的意思是根目录。

10年前的产品了,时代变化太快, 后面我都不知道还有没有卡能满足它SPI读取方式的要求。

回到顶部
celeron440
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2021-10-19 17:44:10 [只看该作者]

用的就是东芝卡,Type HD 8GB 30MB/s,直接就放歌曲wav,上电后显示sum000,按播放就root dir

回到顶部
celeron440
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-10-19 17:52:19 [只看该作者]

QA-350.ini 
;QA-350配置文件

;修改参数时, 请在 XXX=Y 中修改 Y 值.
;注意, 除 Y 值可修改外, 请不要修改其他内容.

[记忆播放]
remember=1 ;键值 0: 关闭
                      1: 开启
[播放模式]
align=0 ;键值 0: 顺序播放(name)
1: 随机播放(random)
[循环方式]
repeat=2 ;键值 0: 单曲循环(one)
1: 文件夹循环(folder)
2: 整卡循环(all)
[开机播放]
auto=0 ;键值 0: 开机按键启动播放
1: 开机自动播放
[液晶显示]
display=1    ;键值 0: 第一行显示歌曲名, 第二行显示歌曲索引和歌曲总数
                      1: 第一行显示文件夹名, 第二行显示歌曲名
[播放次数]
once=0        ;键值 0: 循环播放
                      1: 播放一次
[MD录音]
time=0        ;键值 0: 正常使用模式
                      2: MD录音模式

;以下部分请勿修改
record:: ? 

上电后这部分代码变成这样了record::

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2021-10-19 18:13:05 [只看该作者]

根据我的经验,这种情况与配置文件无关,还是卡的问题。
之前测试过能用的东芝卡是这两种,要购买要确认是正品(因为淘宝假货太多了)

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-10-19 18:15:07 [只看该作者]

另sum000是读取到的歌曲数是0,  也有可能你的歌曲是它不支持的类型, 试一下装一些以前正常能播放的歌曲。

回到顶部
celeron440
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-10-19 19:17:09 [只看该作者]

整理收集SD卡的知识和使用方法,恳请QLS的用户认真阅读,因为良好的操作习惯可以减少很多问题(内含SD卡格式化工具)http://www.qls-hifi.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=3150,按照这个帖子重新覆盖格式化,就可以了,谢谢。

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-10-20 10:26:09 [只看该作者]

好的,了解 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
岸边散步的鱼
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022-2-18 23:23:26 [只看该作者]

我前不久在闲鱼买的老东芝8G白色卡用着不错

回到顶部