乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi相关产品售前售后服务 → [求助]我的QA360LE电量图示问题!

共有27965人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不羁的才子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我的QA360LE电量图示问题!  发帖心情 Post By:2016-2-28 3:06:23 [只看该作者]

今日发现我的QA360LE的电量图示好奇怪,没有接充电器,旦机子上的电量图示就和充电时一个样子,不伦跳去设置出回去也是充电的样子,关机开过和重新安固件也是一样,去充电开关:选关-出去我图示得个闪电样子,再去选:开-又是出现返充电样子,一直看不到电池的使用量!请帮忙一下!

回到顶部
qls_clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-2-28 15:38:07 [只看该作者]

说明目前电池是满电,多用一下就好了。 或者在论坛重下固件刷一下,一定要重新在论坛下载。

回到顶部
不羁的才子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-2-28 18:49:01 [只看该作者]

电池充满转了缘色光,固件也是官方的固件,旦始终看不到电池的用量,只出现充电的图示或是设置上关了充电的闪电样子!我有玩开先前的一般恹版QA360仲有五部!也已傱香港发去您们做升级和更换全新电池!我再去重新下载多一次试试! 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
不羁的才子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-2-28 20:09:14 [只看该作者]

已试了,原来新的QA360LE是不可用一般版的固件,要重新下载过!电源管理芯片不同了的原因? 旦始终也感谢您们的帮助! 同时也希望发去您们的五部360作升级和更换全新电时,请你们帮忙不要掉错机壳,因为不是全部是我本人!我四部只去改两部!感谢您们先!好期待QA160快点公开一些小小信息啦!哈哈!

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8593 积分:46497 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2016-2-29 16:56:59 [只看该作者]

以下是引用不羁的才子在2016-2-28 20:09:14的发言:
已试了,原来新的QA360LE是不可用一般版的固件,要重新下载过!电源管理芯片不同了的原因?旦始终也感谢您们的帮助!同时也希望发去您们的五部360作升级和更换全新电时,请你们帮忙不要掉错机壳,因为不是全部是我本人!我四部只去改两部!感谢您们先!好期待QA160快点公开一些小小信息啦!哈哈!

是的,需要重新下载固件更新, 论坛上的固件已作更新,是后面批次电源管理芯片不同。

好的,不会掉错机壳。

回到顶部
zyb670117
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-2-29 18:13:37 [只看该作者]

360的固件什么时候更新过,是最近吗?我刚才看了,好像没更新啊!

回到顶部
clark
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8593 积分:46497 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2016-3-1 10:00:54 [只看该作者]

以下是引用zyb670117在2016-2-29 18:13:37的发言:
360的固件什么时候更新过,是最近吗?我刚才看了,好像没更新啊!

可以说没有更新,也可以说有更新,只是电源的充电指示,原来的固件充饱电池后拔掉电源后,部分批次的QA360显示上会维持很久的充电指示图标,部分机器这个图标可能会保持半个小时到1个小时, 更新后这个问题就好很多了。 

回到顶部
不羁的才子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-3-3 5:33:50 [只看该作者]

我发现一些问题,通知一声先,更新过所有qa360的2016-1-6的各版本FW,电量可以正常出来,旦又出现令一个问题,是360接了充电器旦没有充电的图示只有红色灯亮了,图示样子是电池容量满了,旦奇实电池得一小半!

回到顶部
clark
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-3-3 10:22:09 [只看该作者]

以下是引用不羁的才子在2016-3-3 5:33:50的发言:
我发现一些问题,通知一声先,更新过所有qa360的2016-1-6的各版本FW,电量可以正常出来,旦又出现令一个问题,是360接了充电器旦没有充电的图示只有红色灯亮了,图示样子是电池容量满了,旦奇实电池得一小半!

菜单的充电开关是否打开, 另外是否是原配充电器? 

电池电量指示(包括是否充电指示)只是用了简单的电压检测,因为复杂的算法会严重影响声音, 它通过检测到的电压来确认当前显示状态,因此不会非常准确的, 如果要更准确一些也可以用一个非常复杂的算法来实现,只是声音就会差一些了,当然我们不会愿意这样。

回到顶部
不羁的才子
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-3-3 19:48:45 [只看该作者]

设置里的充电已开,电源也是原装的,旦这个情况不是常常出现,如果出现可以快速进入设置里再退出就会正常番!哈哈!

回到顶部