乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi相关产品售前售后服务 → [求助]QA661 关于XMOS界面安装和BNC接口问题

共有23568人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
绿色军团
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]QA661 关于XMOS界面安装和BNC接口问题  发帖心情 Post By:2016-5-12 6:46:06 [只看该作者]

在WIN7下XMOS驱动安装完毕,FOOBAR可以认出并顺利播放DTS等多声道或立体声音轨,但是诸如POWERDVD,暴风影音之类的DVD播放器却认不出XMOS,在音频输出选项里不出现该音频设备,之前用的USD01倒是可以正常识别并使用。
另外,BNC字时钟输出接口是否只能连接到带字时钟输入的DAC才能发声?这样的话貌似实用性不太高哇。
最后,机器序列号除了在机身上,在哪里还可以找到?

以上,求教了。

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2016-5-12 8:00:32 [只看该作者]

以下是引用绿色军团在2016-5-12 6:46:06的发言:
在WIN7下XMOS驱动安装完毕,FOOBAR可以认出并顺利播放DTS等多声道或立体声音轨,但是诸如POWERDVD,暴风影音之类的DVD播放器却认不出XMOS,在音频输出选项里不出现该音频设备,之前用的USD01倒是可以正常识别并使用。
另外,BNC字时钟输出接口是否只能连接到带字时钟输入的DAC才能发声?这样的话貌似实用性不太高哇。
最后,机器序列号除了在机身上,在哪里还可以找到?

以上,求教了。

1. 尝试把电脑的默认音频声卡设为XMOS.
2. BNC属于时钟输出,不是信号,它是需要同时连接同轴信号使用的,也就是对于有字时钟输入的机器需要连接两条数字线, 国外有字时钟输入的机器还是挺多的。
3. 机器序列号只在机身上有。

回到顶部
绿色军团
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-12 20:15:39 [只看该作者]

电脑里已设置XMOS为默认音频设备,可除了FOOBAR之外其他播放程序还是认不到XMOS设备,最终都是以立体声播出的蓝光碟DTS音轨。请教是否还有哪个地方没设对?

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2016-5-13 12:23:19 [只看该作者]

以下是引用绿色军团在2016-5-12 20:15:39的发言:
 电脑里已设置XMOS为默认音频设备,可除了FOOBAR之外其他播放程序还是认不到XMOS设备,最终都是以立体声播出的蓝光碟DTS音轨。请教是否还有哪个地方没设对?

在其它播放器播放立体声HiFi音乐试试。

回到顶部
绿色军团
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-14 7:30:00 [只看该作者]

在FOOBAR里一切正常,立体声和DTS都发声。到了其他播放器就不行,只能以立体声解码播出。在选择了XMOS为默认设备后,其他播放器音频输出选项里显示的是默认播放设备(2声道),SPDIF输出选项也不出现了。求助一个可以支持的蓝光播放器,一个就行。难道大家都只用FOOBAR的么?谢谢。

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-5-16 11:07:34 [只看该作者]

主要是大家只用立体声。

回到顶部
qiuhao
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-12-12 15:10:42 [只看该作者]

陈总,我想问一下, 你见过一头是BNC 另一头是同轴的 时钟同步线吗? 可以吗

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-12-12 17:16:49 [只看该作者]

以下是引用qiuhao在2016-12-12 15:10:42的发言:

陈总,我想问一下, 你见过一头是BNC 另一头是同轴的 时钟同步线吗? 可以吗

没有问题的。

回到顶部