Rss & SiteMap

乾龙盛产品用户交流区 //www.qls-hifi.com/bbs/

大家一起讨论音响相关的话题,有功放,音频DAC,播放器,CD转盘,音箱..
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:我的数码随身听

1楼
cd1964 发表于:2010-5-3 21:04:38
近日,在网上看到音频播放器--qa350,在淘宝上拍得一台,本不期望有太高的音质要求,但自4月初入手,个人认为QA350的做工不错,有点欧州风格,不锈板面——磨砂或起边,不象日系机那么花俏,符合HIFI发烧友的理念。不管是用自带的电池听或是插上电源,感觉底噪很干净,不没有象个别发烧说的感觉有很弱的噪声或是有静电的感觉。这段时间每日起码听5小时以上,感觉音质还行,不管用拜亚动力的DT990随身听,或是接入原来的音响系统,总体感觉对得起1000价格。用耳机直接接入听时,感觉中、高频都可以,许多细节都能听到,虽然冰版嫌她力水还不足,但我觉得与一般耳放比还行。虽然与我在用的金嗓子E211直接接入耳机相比,QA350还是明显感觉到推动力不足,控制力差,但要知E211是万元级的机子,与QA350无可比性,只是我要试试看qa350到底真正的水准达到什么程度,才这样比较。最主要的是QA350有一个好处,她可当作一个数字音源使用,通过她的同轴或光纤输出,接入DAC解码器,省却CD机。我目前是通过同轴接入国产华韵DAC-1解码,音质与原来用飞利甫951CD机差不多。 自来了qa350的这段时间,既有快乐也有苦恼。快乐的是通过她我可享受原来电脑里许多高音质的音源,原来只是用电脑自带的播放器播放,音质无法满足。同时这段时间也忙着与发烧友交流无损音乐,用去了我两个1.5T的硬盘,耗费了2000大洋,但比起购买CD还花小小钱,办大大事,恐怕这两个1。5T的硬盘,够我听几年的时间,今后不用再为CD发愁,关键一点是省了许多人民币,LP大人也不再脸色难看了。苦恼的是qa350的液晶显示太简单了,只能 显示英文,且字符数少,经常缺字,搞得我张16G的卡找曲子甚难,还有光纤的插口是圆口的,原来在用的方口光纤线不能用,要重新购买。再有就是充电器的插口拔出太不方便。 总体上讲,我是比较满意qa350的表现,特别是只有不够1000的价格,更是让人满足。今后外户HIFI就更加方便了。 说到这里,可能有人说那与PC有什么关系,目前用QA350是初步试试看用WAV文件代替CD的效果,下一步偿试用USB转同轴或光纤转换器接入现有的音响系统,实现全PCHIFI,再下来的目标是用象LINN之类的解码器接入PC,真正发挥两个1.5T硬盘的作用。到时QA350可以退劳全职用于随身听。 好了,先上PP
图片点击可在新窗口打开查看

2楼
灵魂漩涡 发表于:2010-5-4 16:11:03

哎   杯具啊    屏幕显示是350给我心中永远的痛~~~~~~~~~~~~~~~问过老板了     不打算改~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我恨啊    老板你就不能改下哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~改中文显示吧   跪谢老板了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3楼
fanjun 发表于:2010-5-5 11:43:10
以下是引用灵魂漩涡在2010-5-4 16:11:03的发言:

哎   杯具啊    屏幕显示是350给我心中永远的痛~~~~~~~~~~~~~~~问过老板了     不打算改~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我恨啊    老板你就不能改下哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~改中文显示吧   跪谢老板了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ls的,这个无关紧要,我是恨电池续航时间太短,4小时,郁闷!

4楼
灵魂漩涡 发表于:2010-5-5 18:30:02
以下是引用灵魂漩涡在2010-5-4 16:11:03的发言:

哎 杯具啊 屏幕显示是350给我心中永远的痛~~~~~~~~~~~~~~~问过老板了 不打算改~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我恨啊 老板你就不能改下哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~改中文显示吧 跪谢老板了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ls的,这个无关紧要,我是恨电池续航时间太短,4小时,郁闷!
哎  米办法啊   出差在外   能有的听就不错了   好的音质需要多的能量嘛   所以耗电是在所难免的了    你直接网上拍个容量大点的下来  做备用算了  呵呵  
5楼
cd1964 发表于:2010-5-5 21:41:25
外接电池在那拍,给个链
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]