Rss & SiteMap

乾龙盛产品用户交流区 //www.qls-hifi.com/bbs/

大家一起讨论音响相关的话题,有功放,音频DAC,播放器,CD转盘,音箱..
共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:[求助] 新手对QA系列的几点疑问

1楼
reloadedko 发表于:2010-7-2 23:55:14

最近看上QA350了,厚重+超高的音质!我感觉这才是我想要的机器,只不过有几个疑问,第一是QA350和QA550哪款音质更好些? 

另外可以根据我的耳机来调音吗?如果想获得更高的音质体验,购买你们的哪款台式解码要好一些? 具体需求一是声场大,2是解析定位准。请内部人士帮忙解答下,非常感谢!

2楼
clark 发表于:2010-7-3 10:36:41

1. QA550是纯数字输出,不能直接接耳机的。

2. QA350内部空间有限,较大的调整音色不容易做到,但QA350输出是中性比较平衡的声音,理论上可以匹配大部分耳机。

3楼
clark 发表于:2010-7-3 10:39:11

台式解码器主要看你能接受什么价位的? 不同价位会有不同的推荐。

还要你需要的台式解码器需要带耳放吗?

4楼
reloadedko 发表于:2010-7-3 16:10:32

谢谢您的细心解答,我也不是高烧玩家 

价位也就1000元左右 带不带耳放都可以 (带的好还是不带的好呢?)

还有QA-550 +AUNE Mini MKII USB DAC 可不可以把QA350比下去? 和NG98B Mini usb dac有什么区别?望解答!谢谢

5楼
clark 发表于:2010-7-3 18:38:59

QA-550 +AUNE Mini MKII USB DAC  这个推力上、动态上可把QA350比下去。
但是解晰上、声音厚度上、耐听上面就不如QA350了。

NG98B 耐听上、解晰上也要优于Mini usb dac MKII, 但推力上弱一些。

如果价格可承受,解码器可以看一下NG94 MKII .

6楼
reloadedko 发表于:2010-7-3 20:13:35

谢谢斑竹解答  又给我上了一课!

NG94 MKII 确实是不错 只是不知道我这木耳听得出听不出啊。。

想问最后一个问题:

QA550+NG94 MKII会比QA350的PO强很多吗? 50%?   一耳朵的事?

耳机是TF10和飞利浦shp9000

还有QA350 跟XK     PO 2个差别有多大呢?

7楼
clark 发表于:2010-7-4 9:58:44

QA550+NG94 MKII会比QA350的PO强比较多,有质的提升,动态、解晰、推力、音场都有提升,但不好量化,更不能说50%(50%是一个什么概念,不好量化).

XK我没有实际听过,不好评论。

8楼
gx19860411 发表于:2010-7-4 12:30:14
搭车问下550接mad 05和350比起来怎么样呢?
9楼
reloadedko 发表于:2010-7-4 12:45:45

O(∩_∩)O哈! 这样说QA550+NG94 MKII要比D50要强喽?

QA350 和 QA550接NG94 MKII没有区别吧 ?

10楼
clark 发表于:2010-7-4 22:38:01
以下是引用gx19860411在2010-7-4 12:30:14的发言:
搭车问下550接mad 05和350比起来怎么样呢?

应该相差不远,具体没有听过。

共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]