Rss & SiteMap

乾龙盛产品用户交流区 //www.qls-hifi.com/bbs/

大家一起讨论音响相关的话题,有功放,音频DAC,播放器,CD转盘,音箱..
共8 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[求助]关于QA890解码器的一些小问题

1楼
wewe19820309 发表于:2017-10-26 20:55:57
本人在6线小城市,月工资3000,喜欢音乐。有家庭,今年好不容易有幸入了一台二手的qa890,对方4月份买的。还有一对二手的声荟q6.本人由于家庭和能力的关系没办法很多时间和精力去烧。平时就是pc接解码器接箱子听。入了这个解码器,感觉比我以前的声卡和解码器底噪可以说几乎没有了,背景非常的干净。但是感觉,个人感觉声场不够大,解析度还没起来。对方送了我一条普通的USB和平衡线,都是对方自己DIY的价格我估计100-200,USB的话应该100以内。我这两天求教了两个烧友,一个建议我有能力了先入一台数字界面(因为我们QA890本身也是自带了XMOS的)我不知道加一台数字界面效果和意义大不大,毕竟能力有限不想走弯路和折腾了,只想暂时组建完成现在的系统好好生活和听音乐,毕竟烧不起。另外这个卖给我解码器的烧友是建议我换一条300-500的USB线过后换一对好的平衡线。希望有这个解码器又懂的烧友能够帮我答疑解惑。我以后还是打算入个数播,这样就不用通过PC了。平时喜欢女声和班得瑞之类的轻音乐。希望烧友们帮助,有具体型号和价格最好了!这次搭建这个系统差不多花了我一年零花钱了。手头预算不多。谢谢。
2楼
clark 发表于:2017-10-27 9:46:22

在电脑上换个播放器软件带来的改变比换线换界面可能都大。

自己可以多对比一些播放器软件比如Foobar2000、HQplayer、Jriver.....

3楼
wewe19820309 发表于:2017-10-27 21:17:58
foobar2000我一直在用,HQplayer不知道为什么我的电脑一直出错,用沙盘了也是不行。Jriver没用过,下载来是看看。
4楼
lxing222 发表于:2019-5-7 17:00:24
声场不够大,解析度还没起来。不知道怎么理解。我也在关注这解码器,也是准备给有源监听音箱用的。不知道朋友满意不?
朋友换播放器的效果怎样?
5楼
5445kk 发表于:2019-6-3 0:50:47
深夜看到这个老贴,个人觉得,还是要自己会动手,弄个胆前级,搞个合适的石后级,然后箱子,估计得要不少投入,几百的usb线觉得没有必要
6楼
5445kk 发表于:2019-6-3 9:51:46
汗,晚上没仔细看,你音箱是有源的,这个尴尬了~~个人觉得还是无源箱子 前胆后石分体式比较好,有一定的动手能力的话,胆前级 自己做套件(M7 禾田茂 JP200)这些都挺好的,自己能动手会能省不少钱
7楼
lxing222 发表于:2019-12-3 16:56:09
不知道有源是什么箱。强烈建议上专业监听箱。我才在卧室搞了对。声音比我客厅那对功放推得大音箱好多了。5寸的也就2000来一对。
8楼
海边的松狮 发表于:2020-1-6 18:01:43
USB线可以不用换,界面也不用买,试试调整一下电脑软件、无损音乐文件,个人感觉音箱是短板。有条件借一套别的系统听听,惠威X系列,或者借套耳机系统(耳机放大器+大耳)。
共8 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]