乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA660 1.0纯净版固件和1.4对比后的总结及音质优化方法

共有60334人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8597 积分:46529 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-4-11 23:17:34 [显示全部帖子]

感谢楼主分享,楼主辛苦!

这个听感差异大小同DAC也有很大的关系。

如果我用HD20的COAX1输入,听感基本同楼主描述相同。

但是我换到HD20的COAX2输入后,两个版本的声音差异就还会明显很多,同时1.0的固件带来的是全方位的大幅提升,具体带来的就是1.0固件下声音密度明显增加,细节增多,音场大一圈,泛音、空气感明显,人声更饱满更有感情,完全不会有数码味,听感更自然、耐听。

查阅相关资料得知HD20的COAX1输入相比COAX2增加了阻抗自适应电路,增加了数字信号的放大整形电路,可能就是这一部分电路让数字信号的差异反而变小。而COAX2是通过隔离变压器后就直接输入数字接收芯片AKXXX的,中间环节少了很多。

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8597 积分:46529 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-4-13 22:40:06 [显示全部帖子]

以下是引用lyb19840929在2013-4-13 19:02:17的发言:
wav版的固件还会有后续版本吗?

QA660这一代产品还有很长的生命周期,后续固件也还会不断完善的。

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-14 20:22:39 [显示全部帖子]

是的,楼上回复正解,其实基本每一次都有解读数据或编译数据方面的更新。

回到顶部