乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 建议推出QA550的Mod或者升级版

共有67405人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
makoto
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
建议推出QA550的Mod或者升级版  发帖心情 Post By:2011-3-15 10:51:57 [只看该作者]

为了发此贴特意注册的。对于已经有了较高级DAC且没有随身需求的用户而言,550是个更好的选择。不是吗?QLS对550固件的升级也有很好的保证,So,Mod也应该开始啦。

1,昨天在一个澳大利亚的网站看到有人在讨论550的Mod方法了,见此贴:http://www.stereo.net.au/forums/showthread.php/21094-QLS-QA-550-WAV-Player-review

希望QLS能生产一个采用更高级元器件的版本!350已经有Mod了,550也应该有!强化数字输出吧。因为对于入门以上的用户而言,QLS的最大吸引力是其单片机单线程驱动的数字输出,而并非LO或者PO。很多朋友向我一样可能已经有了较高级的DAC和放大器了,现在迫切需要解决的就是Dejitter,而QLS产品现在的体系结构是非常有吸引力的。

2,对LCD显示屏的建议,由于不能显示中文,显示屏提供的信息非常有限,索性取消吧,简化电路。如果不取消,建议也不要显示标题了,就显示曲目的位置,比如Root-Track01代表根目录下第一个Wav文件,Folder01-Track01代表第一个目录下第一个曲目。550会搜索几层目录?

3,关于电源,建议Clark找一家可靠的供应商直接提供12V的电池盒吧。我们普通用户在淘宝上搞不懂那些锂电池的具体性能好坏的。此外,问一个问题,即使是电池盒,也需要定期充电的是吧?长期放置也会过放?

4,真的很高兴看到国内厂家可以做出这么有新意和特点的产品,建议在350的开发上实现PO和LO部分的模块化,在标准版产品的基础上,方便按用户需求定制。在产品的命名上,Modv?这样总是显得粗糙些,比如可以350S(S代表标准版)、350SP(代表在标准版基础上PO部分得到强化),350SL(代表在标准版基础上LO部分得到强化),550S、550SE等等,方便用户辨识。

5,想请教Clark,基于单片机(QLS的老本行)的产品在易用性上要有大突破似乎很难了吧?ARM体系结构的产品是未来的趋势,QLS在这方面有什么想法和技术储备吗?尽管单片机有其独特的优势,但是对于大部分用户而言易用性是比音质更重要的方面。

6,又想到一点,在外观上建议QLS使用更厚重更牛逼的铝合金外壳,这样会给人更Hi-Fi的心理暗示,哈哈。反正我是愿意为更有设计感和Hi-Fi感的外观买单的。

暂时想到这些,希望看到Clark的回复。祝愿QLS越来越好!

回到顶部
1000_zf
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-15 12:06:53 [只看该作者]

非常支持,我也是想要台式转盘

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2011-3-15 15:21:43 [只看该作者]

非常感谢顶楼朋友的建议,你的有些建议非常好,对我们的发展有很大的帮助。

1. QA550的MOD版暂时还没有考虑(将来或许会纳入计划),新版的台式数字转盘一直有在研发中,支持24位192K, 支持WAV、FLAC、MP3, 会有中文菜单显示, 主控用ARM,但是没有用操作系统,也同样是像现在的单片机一样,单线程架构的程序(用ARM只是用它的超快速度)(用操作系统会大大降低音质的).

2. QA550只搜索一层目录.

3. QA550用电池与好点的外接电源音质差异并不明显, 因此通常也没有必要用电池; 锂电池有自放电特性,即使没有使用也要定期充电,否则会因为过放而损坏。

4. 命名的建议非常好。

5. 我们后续新的产品会兼顾易用性与好音质.

6. 外观的建议也非常好。

回到顶部
makoto
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-15 16:43:23 [只看该作者]

不使用操作系统却可以显示中文?推测是使用ARM去操控中文液晶显示模块吧?真的很期待啊!不知新播放器完成度多少了?什么时候可以有样机啊?或许等不及就先搞个550吧。

目前看到的测评对550的数字输出质量都是很高的评价了,耳机俱乐部的小白认为和天龙DCD2000AE的差别不是很大,一楼那个链接的澳大利亚人认为在声场的营造上和马兰士CD94摩机版不相上下,解析非常好,但是在声音的密度上还是不如CD94的。我很YY……

最后提一个意见,恕我直言,贵司英文版的说明书存在大量基本语法错误,翻译质量令人担忧。

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2011-3-15 17:10:46 [只看该作者]

新的播放器上市是2012年的事了。

英文说明书是花钱请人翻译的,可能一些专业性用语这些翻译人员不懂造成,非常感谢你的意见,我们后续在这方面会加强。

回到顶部
makoto
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-15 21:08:40 [只看该作者]

以下是引用clark在2011-3-15 17:10:46的发言:

新的播放器上市是2012年的事了。

英文说明书是花钱请人翻译的,可能一些专业性用语这些翻译人员不懂造成,非常感谢你的意见,我们后续在这方面会加强。

基本的语法都出现那么多错误,Clark可以换个翻译公司了。

看来我等不到新产品发布了,QLS加油哦,现在国内在数字音源方面进步非常大啊,你们的转盘、MDAC和ArK MX等解码器都是真正的Invent in China!

回到顶部
ztahwei
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-16 13:36:59 [只看该作者]

还是坚持你们原本的开发理念吧,做一个最纯净的声音,否则什么鬼都照顾,那和别的卖家有何区别?也不知道为什么要支持mp3或flac? 这可是会损害音质啊!

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-17 12:38:56 [只看该作者]

以下是引用ztahwei在2011-3-16 13:36:59的发言:

还是坚持你们原本的开发理念吧,做一个最纯净的声音,否则什么鬼都照顾,那和别的卖家有何区别?也不知道为什么要支持mp3或flac? 这可是会损害音质啊!

我们将MP3分开用不同的芯片来处理,这样只要你放的是WAV格式的音乐就不会受到影响了。

回到顶部
ztahwei
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-19 12:22:30 [只看该作者]

陈sir, 我还是同意 makoto的意见:

1. 考虑出一个高品质的550改进版,区格市场还是只保留wav格式就好,元件越简单声音会越好。

2. 对于350来说,您必须考虑电池续航的问题,而且是唯一存在下去的理由,其他增加mp3等其他格式,中文显示,真的不用考虑,坚持你们制作的理念,就是“声音”,就是简单,纯净,真实的“声音”!

回到顶部
zxj69
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-19 15:23:45 [只看该作者]

支持9楼意见!!只要好声音,其他尽量简化都没问题。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页