乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 我的数码随身听--QA350

共有41659人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd1964
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的数码随身听--QA350  发帖心情 Post By:2010-5-9 23:57:57 [只看该作者]

测评器材:GLS QA-350、华韵 DAC-1、飞利浦 CD-951、金嗓子 E-221(合并功放)

近日,在网上看到音频播放器--qa350,在淘宝上拍得一台,本不期望有太高的音质要求,但自4月初入手,个人认为QA350的做工不错,有点欧州风格,不锈板面——磨砂或起边,不象日系机那么花俏,符合HIFI发烧友的理念。不管是用自带的电池听或是插上电源,感觉底噪很干净,不没有象个别发烧说的感觉有很弱的噪声或是有静电的感觉。这段时间每日起码听5小时以上,感觉音质还行,不管用拜亚动力的DT990随身听,或是接入原来的音响系统,总体感觉对得起1000价格。用耳机直接接入听时,感觉中、高频都可以,许多细节都能听到,虽然冰版嫌她力水还不足,但我觉得与一般耳放比还行。虽然与我在用的金嗓子E211直接接入耳机相比,QA350还是明显感觉到推动力不足,控制力差,但要知E211是万元级的机子,与QA350无可比性,只是我要试试看qa350到底真正的水准达到什么程度,才这样比较。最主要的是QA350有一个好处,她可当作一个数字音源使用,通过她的同轴或光纤输出,接入DAC解码器,省却CD机。我目前是通过同轴接入国产华韵DAC-1解码,音质与原来用飞利甫951CD机差不多。 自来了qa350的这段时间,既有快乐也有苦恼。快乐的是通过她我可享受原来电脑里许多高音质的音源,原来只是用电脑自带的播放器播放,音质无法满足。同时这段时间也忙着与发烧友交流无损音乐,用去了我两个1.5T的硬盘,耗费了2000大洋,但比起购买CD还花小小钱,办大大事,恐怕这两个1。5T的硬盘,够我听几年的时间,今后不用再为CD发愁,关键一点是省了许多人民币,LP大人也不再脸色难看了。苦恼的是qa350的液晶显示太简单了,只能 显示英文,且字符数少,经常缺字,搞得我张16G的卡找曲子甚难,还有光纤的插口是圆口的,原来在用的方口光纤线不能用,要重新购买。再有就是充电器的插口拔出太不方便。 总体上讲,我是比较满意qa350的表现,特别是只有不够1000的价格,更是让人满足。今后外户HIFI就更加方便了。 说到这里,可能有人说那与PC有什么关系,目前用QA350是初步试试看用WAV文件代替CD的效果,下一步偿试用USB转同轴或光纤转换器接入现有的音响系统,实现全PCHIFI,再下来的目标是用象LINN之类的解码器接入PC,真正发挥两个1.5T硬盘的作用。到时QA350可以退劳全职用于随身听。 好了,先上PP

按参加测评要求重新调整格式

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
dugujianya
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-10 2:01:40 [只看该作者]

我来占沙发哦。

回到顶部
dugujianya
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-10 2:02:00 [只看该作者]

这么晚了 还不睡呀。

回到顶部
cd1964
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-13 1:34:55 [只看该作者]

自己顶起来。

回到顶部
ddeell72
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-14 2:52:03 [只看该作者]

我和楼主的心态差不多~  我是对台电T51失望所致

回到顶部