乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → qa690 設定請教陳總

共有34694人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
r91085
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
qa690 設定請教陳總  发帖心情 Post By:2019-4-6 16:03:40 [只看该作者]

請教陳總兩個問題:

1. 機器運作時音量的設定有最佳的運作區間嗎?
2. 高頻和低頻音量微調的功能,所謂高頻和低頻,分別是從哪個頻段開始?

謝謝~

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-4-8 9:47:50 [只看该作者]

1. 一般来说音量只要不低于10, 则都还OK.
2. 高频是6K以上,低频是120Hz以下。

回到顶部
r91085
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-8 22:24:20 [只看该作者]

感謝回覆,若低於 10 該如何是好呢?我通常都低於 10 .....

先從電腦端軟體衰減音量會比較好嗎?但從 qa661 出去的訊號就沒辦法了 ... 

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-4-9 9:30:10 [只看该作者]

啥箱子这么灵敏,低于10?
我们试过多款箱子,一般音量都在20-25之间。
如果真低于10也就只能低于10使用了,电脑端衰减音质理论上会更差,还不如直接qa690多衰减一点。

回到顶部
r91085
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-9 14:06:27 [只看该作者]

我有三台,三台都低於10 ... 可能是因為用的箱子都名不見經傳 .... 但我空間都不大,就算在客廳也頂多距離喇叭 2~3m,書桌近場聆聽就更不用說了 ... 囧 ...

有兩對全音域,單體是 w3-1878 和 w-1808,也有兩對二音路5~6吋的,是台灣手工喇叭品牌,也有一對落地三音路 5.5 吋左右 .... 

不過我記得之前好像有一個用戶,他說他覺得 690 音量 7~8 之間音壓跳躍有點大,我一般也的確都在 7~8 之間微調 .. 那個用戶大概喇叭跟我靈敏度差不多,或是空間差不多小

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-9 14:14:36 [只看该作者]

哦,你可以把左右微调都调到0或调到-5,  这样主音量就可以加大一些了。

回到顶部
r91085
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-10 5:07:33 [只看该作者]

主音量和微調的音量設定在 qa690 內部本質上的區別是什麼呢?

我記得以前問過陳總,說主音量調整一格是 3db,微調一格是 1db,
所以我一直以為主音量 7 微調 +3  和主音量 8 微調 0 是等價的,但以陳總的回覆來看,難道這兩者在 690 內部運作的方式不同嗎?

陳總能否稍微解釋一下這裡面的奧秘,謝謝~

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-4-10 11:05:35 [只看该作者]

是改变的同一个地方,但主音量底端变化更大,往上后调整稍微细一些,如果平时不动微调的话,可以让主音量往上,会更容找到合适的音量值。

回到顶部
r91085
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-10 8:45:41 [只看该作者]

關於高低頻補償,我今天測了頻響,看圖表似乎低頻 200hz 就開始慢慢增加,高頻則是 2.5khz 開始慢慢增加。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
clark
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-10 9:13:04 [只看该作者]

假如你要6K以上增加3DB, 你肯定是不能突变增加3dB的,只能从前面开始平滑增加。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页