乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [讨论]361 360听感对比

共有32752人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴子臻
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]361 360听感对比  发帖心情 Post By:2019-5-10 13:15:11 [只看该作者]

360mod听了2年多,361也听了大半年。个人还是更喜欢360的那种略带混响,宽松大气的声音,361单端怎么搭配耳机都没有360的那种现场感空气感。

回到顶部
越狱迷失
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-10 14:11:54 [只看该作者]

360还可以听的,我原以为361是在360的基础上提高声音的密度厚度声场等才买的,谁知完全意料之外,361我一直在积灰中,每次都听不下一个钟,主要是人声太薄了,其实都已经严重失真了,声音的厚度还没苹果4手机好

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-5-10 17:15:45 [只看该作者]

QA361的声音要偏中正准确,比如QA360MOD的还原性是90%, 则QA361最少可以达到98%, 
因此QA361能听到音乐录音更准确的声音, 也能还原更多细节,包括音乐录音的缺隙或问题。
在与台式机器的对比中,QA361就明显与QA360拉开了差距, QA361在与一些大型台式机器,包括DAC2HCG、Hilo、alpha dac2、QA890、高文THA2.....的对比中,你会发现QA361完全就是台式机器的声音,而完全不像一台随机播放器在发声,其声音风格也与高文的THA2很像。

二楼同学的机器我一直说建议返厂检查一下,看看是否机器有个例问题。图片点击可在新窗口打开查看

(注:我自己听的音乐都是原版CD转录的WAV文件,如果其它格式的音乐是会差一些。 )

回到顶部
jieruibeibei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-10 21:01:29 [只看该作者]

不止一次看到有人说361人声薄的,搞得我都怀疑我的361是假的。。。361声音比360mod进步太多太多了,今后qls的调音也都是类似的听感了

回到顶部
wangchang5460
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2019-5-12 18:44:48 [只看该作者]

QA361声音通透,乐感更好。最近半年一直在用平衡口,固件1.4.5,定制的复合四动铁高敏低阻耳塞(声扬38aj007+娄氏30017)虽然用低增益标准已经足够,但我的设置是醇厚高增益大电流All to DSD,背景黑无底噪解析好,音场宽阔,低音雄厚劲道,人声甜美靠前(没感觉人声比360MOD薄),高音靓丽。All to DSD格式对动态并没有明显消弱,平衡口大电流的动态更好。QQ361群里部分烧友介绍音律美a1s适合听流行低音好,但也有评测说a1s亮屏有底噪开了DAC声音一卡一卡的,音律美a1s也没有All to DSD格式;我是从一而终,原来听QA360MOD(空气感不错),现在听QA361非常舒服,平衡口更有台机的感觉,当然音源质量一定要好才更能体现361实力。

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
usaets
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-13 12:46:51 [只看该作者]

360和361的区别也是我经常思考的问题。看到楼主的帖子我又拿自然声NS5(32欧,108db,配七弦紫罗兰6N单晶铜线)对比了半个小时。

首先,我想说两点自己认为是可靠的基本判断:(1)361和360的频率曲线不一样,361相对平一些,360两端的动态更突出一些;(2)361声音细节清晰度要明显高于360。我们具体的听感都是建立在这两个基本判断基础上的。

然后,我想说几点个人对几个具体问题的反思:
(1)361的人声薄么?基于以上两个基本判断,我的观点是,说相对于360来说有些“薄”是有一定道理的;但是说361的声音绝对地太薄,甚至像越狱迷失说的薄到失真的程度,我并不认同,这不是我手上361的正常听感,如果是出于个人"hi-end"的追求对361提出的相对的批评可以理解,如果手上的361声音确实是绝对地失真,那估计是异常现象,需要找出具体原因。
(2)基于上面的两个基本判断,我认同Clark说361能听到更准确的声音的表述。两个基本判断中,361在清晰度上的提升个人认为贡献更多一些,我认为这是361的价格比360高的主要原因。
(3)361的声音好听么?这个问题涉及耳机,也涉及听音观,所以每个人的听感有差异。排除这些差异之后,我自己给不出361声音不好听的否定回答。更积极一点说,361的声音绝对是很出色。
(4)361和360相比谁更好听?这个问题需要具体分析。声音的清晰度从而准确度和临场感上,361明显胜出;频率曲线的分布上,361的人声或主音更近一些,对于自然声NS5和NS2pro这两个耳塞来说,个人更喜欢360,对于自然声NS16书架音箱来说,则361更均衡一些;中低音的通透感上,361的清晰度因素相对占主导,360的曲线因素相对占主导,以加州旅馆现场版的前奏为例,361的鼓声和吉他带有更明显的韵和色,有更明显的厅堂感,360鼓声则似乎有鼓皮的颤动感。

最后,关于对比注意事项:(1)避免长时间连续对比,容易听力疲劳,会影响感觉(2)以上都是基于360和361之间的对比,不考虑其它品牌型号。

回到顶部
黒澤いゆ
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:137 积分:966 威望:0 精华:0 注册:2018-12-31 16:16:04
回复:(越狱迷失)360还可以听的,我原以为361是在36...  发帖心情 Post By:2019-5-14 21:52:29 [只看该作者]

你用的什么耳机?

HIFI有路诚为径
 回到顶部
luo1104
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-5-26 10:51:19 [只看该作者]

之前用的是360MOD,361一到手后立马出了360MOD,361是自己想要的声音,而且可玩性高,360MOD上推不好的明净加蓝色线,在361上推得很好,361配平头塞很搭,但不知道何解,配UM30PRO有点尖锐了。

回到顶部