乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 请问陈总,关于QA390作为数播+转盘,各个输出端口能否同时LO输出

共有23004人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
迪拜理查哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问陈总,关于QA390作为数播+转盘,各个输出端口能否同时LO输出  发帖心情 Post By:2019-12-14 0:39:50 [只看该作者]

请教一下陈总,小弟订购了一款传神GEN3耳机,在耳机大家坛上开了一个帖子请教大家玩法,并关联了QA390,关于GEN3的双音双频技术我就不在这里阐述了,若您有兴趣,可以看一下我发的帖子,回帖里只有两位QA390机主回答了我的问题,但依然还存在疑惑之处,剩下的就基本上是在喷这款耳机了图片点击可在新窗口打开查看

链接如下:

我的疑惑是,如果QA390作为数播+转盘,或者作为USB DAC接驳电脑(电脑USB AUDIO输出给QA390),各个模拟输出端能否同时输出信号?如果可以的话,能否同时LINE OUT输出?
我看了一下QA390的模拟输出端口,有:
后面板:
1.三针XLR平衡输出(左右声道)
2.RCA输出(左右声道)
前面板:
1.四针卡侬平衡输出
2.平衡耳机输出口(2.5/4.4/3.5)
3.单端耳机输出口(3.5/6.35)

我现在需求的是QA390能输出两股模拟平衡LO信号,给两台AROMA A100耳放(A100支持2.5平衡输入),然后两台A100耳放分别接耳机线的两个3.5插头(也相当于两台A100分别驱动两台耳机)
如果QA390的某两个平衡输出口可以同时输出平衡信号的话,我准备用定制对录线接驳两台A100,比如如果是2.5平衡输出和四针卡侬平衡输出可以同时输出LO的话,那么一根2.5-2.5对录接第一台A100,一根四针卡侬-2.5对录接第二台A100。不知这种方案能否实现?

还望赐教!不胜感激!

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-12-14 9:42:45 [只看该作者]

QA390所有输出端都是同时输出的,你只需要在菜单中把各自输出都打开就行了。
包括光纤、同轴、RCA模拟口、XLR模拟口、以及所有的耳机接口。
另外,从保证音质角度出发,最好从RCA与XLR引出信号到耳放。

回到顶部
迪拜理查哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-12-14 16:34:33 [只看该作者]

啊多谢解惑!看了您的回复,是否可以理解为,模拟口只有RCA和XLR是LINE OUT输出
如果使用这两个接口接驳两台A100耳放(A100支持2.5平衡和3.5单端输入),
能否采购双RCA转2.5平衡对录线,双XLR转2.5对录线实现平衡对录
或者只能采购双RCA转3.5,和双XLR转3.5对录线实现单端对录
说实话小弟没有把握能买到上述的对录线图片点击可在新窗口打开查看

如果从对录线的采购方便程度来说,比如常规的4.4-2.5,2.5-2.5或者3.5-3.5,6.35-3.5这样的对录线材是最容易买到的,不过QA390在菜单中把对应的输出打开之后,比如像4.4和2.5的输出打开,那么能否设置成4.4输出和2.5输出同时输出LINE OUT平衡信号给两台耳放来驱动GEN3耳机(或者相当于同时驱动两幅普通耳机)?或者3.5输出和6.35输出同时输出LINE OUT单端信号
如果只能同时输出PO给耳放的话,经耳放二次放大想必音质会受到影响。

还望再次赐教!

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-12-15 9:44:09 [只看该作者]

1. 是的,模拟口只有RCA与XLR是line out输出。
2. 双RCA本身是单端,但如果能买到转2.5的平衡线也是没有问题的,同样双XLR转2.5也没有问题。
3. 机器前面的所有口都是耳放输出口,没有办法切换成line out输出。

回到顶部
迪拜理查哥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-12-16 6:09:35 [只看该作者]

非常感谢!请问RCA和XLR同时输出LO给耳放,对信号损耗,电压推力之类的参数(总体来说就是音质)会不会有影响?
请问是否不建议两者同时输出?

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-12-19 10:48:09 [只看该作者]

因为耳放输入端都是高阻,两者同时输出对音质是不影响的。

回到顶部