乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA390真是一部好机器

共有37698人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
令狐芮康
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-5-10 22:44:32 [只看该作者]

陈总,如果有源音箱有光纤接口,是否可以利用390的光纤输出与有源音箱的输入接口相连?如果,这样可以的话,此时390起什么作用?解码是由390完成的?还是由有源音箱的功放数字解码完成?如果想享受390的卓越解码,是否只能以模拟的方式连接?

回到顶部
clark
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8593 积分:46497 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2020-5-11 8:33:47 [只看该作者]

以下是引用令狐芮康在2020-5-10 22:44:32的发言:
陈总,如果有源音箱有光纤接口,是否可以利用390的光纤输出与有源音箱的输入接口相连?如果,这样可以的话,此时390起什么作用?解码是由390完成的?还是由有源音箱的功放数字解码完成?如果想享受390的卓越解码,是否只能以模拟的方式连接?

如果用光纤连接是用QA390作数字转盘, 解码是由有源音箱完成。
要用QA390内部解码就需要用模拟方式连接了。 

回到顶部
令狐芮康
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-5-11 17:15:14 [只看该作者]

感谢!明白了!

回到顶部
令狐芮康
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-5-14 17:02:03 [只看该作者]

陈总,有源音箱通过光纤接驳后,喇叭(音箱)的音量无法通过390旋钮控制?怎么才能通过390控制喇叭的音量?

回到顶部
clark
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8593 积分:46497 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2020-5-15 8:29:21 [只看该作者]

以下是引用令狐芮康在2020-5-14 17:02:03的发言:
陈总,有源音箱通过光纤接驳后,喇叭(音箱)的音量无法通过390旋钮控制?怎么才能通过390控制喇叭的音量?

要390控制音量就只能模拟连接了,按理说你音箱有光纤输入的话是应该会有音量控制的啊。

回到顶部
令狐芮康
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-5-15 16:42:03 [只看该作者]

音箱上有控制音量的旋钮,在有源音箱的背后,两个分开独立控制。看不见。调得小无声,稍微一点声音又很大。想通过390旋钮控制音量。明白了。只能是光纤连接的情况下,调节喇叭的音量控制按钮。

回到顶部
令狐芮康
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-5-18 20:19:10 [只看该作者]

陈总,我虽然也是理工出身,但限于流体方面。所以,对于电声科学来说,仍然是菜鸟级别,老了,也不愿意再动脑筋了!有一事请教,就是同轴spdif线可以作为音频模拟线使用吗?

回到顶部
clark
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-5-19 8:08:56 [只看该作者]

以下是引用令狐芮康在2020-5-18 20:19:10的发言:
陈总,我虽然也是理工出身,但限于流体方面。所以,对于电声科学来说,仍然是菜鸟级别,老了,也不愿意再动脑筋了!有一事请教,就是同轴spdif线可以作为音频模拟线使用吗?

没有问题,同轴线可以作模拟线, 但如果反过来模拟线作同轴线就不可以。

回到顶部
令狐芮康
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-5-19 19:55:29 [只看该作者]

感谢!

回到顶部
令狐芮康
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-5-19 20:28:44 [只看该作者]

同轴线当做模拟线使用,播放音乐时听到播放器里边有滋啦滋啦的声音。好像是继电器吸合断开又吸合又断开的感觉,不知道是什么原因?换上真正的模拟线刚开始也有这样的声音。过一会儿就没有了,正常了!为什么想用模拟线,是因为我的书架有源音箱自身的解码器解码不了DSFF或高码率的音乐。用同轴线代替模拟线也是想声音更好。结果,同轴线作为模拟就是滋啦滋啦,想不通原因?很奇怪!

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页