乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 对QA100用户的一些建议

共有65225人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
对QA100用户的一些建议  发帖心情 Post By:2011-9-4 8:38:15 [只看该作者]

我们对QA100用户的一些建议:

1. 所有音响设备都需要有一个煲机过程,QA100也是如此,因此你收到机器后,最好是先煲机一些时间然后再仔细比听。

2. QA100比较还原录音本身, 录音不好的一些音乐的缺点会被明显暴露。

3. QA100每次通电的前几分钟声音会有些不理想, 几分钟之后就会进入正常。

4. QA100是属于无音染高传真的类型,某些喜欢音染的朋友初听声音可能不会有太多惊喜,但当你选择不同的录音水平或不同的录音风格时它都能再现录音本身的东西,其实这正式是HIFI所追求的东西。
   高传真,无音染的器材可以更完美地重放本来的录音,而一些好的音乐都在录制时由录音师进行处理,令音乐有一定的韵味,更吸引听众。高传真,低音染的器材就能重现录音师的意图,令音乐中的音乐细节,韵味更好重放。而一些本身音染就很浓的器材,播放这类音乐时,一定会扭曲了录音师本来的意图,重放出显得不伦不类的声音。

5. 高传真,无音染的器材属监听型风格,能很好地反映信号源及碟片录音水平,没有突出某方面表现,请尽量不要与低档音箱搭配使用,因为很多低档音箱声音是不平衡的,它需要与某些特定音染的机器搭配才会出好声。

6. 我们在使用中发现同轴线的质量以及220V电源的纯度对声音的影响还是比较明显的,因此有条件的用户不妨尝试好一些的数字同轴(光纤)线,并且尽量不要让你的220V交流电有太多的污染。

如果还有其它建议,我会陆续在此贴补充。

回到顶部
宇宙过客
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-4 12:49:02 [只看该作者]

陈总QA100煲多久基本可以到位?另外可以实现双线分音吗?

回到顶部
notobe2004
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-4 12:54:58 [只看该作者]

你准备加电子分频器么,双线分音要多一倍的设备量,而且我以前在朋友那边听过,双线乃至三线分音收益甚微,在绝大多数器材上几乎是毫无收益。

另外qa100 是纯数字功放,你要直接高 中音分出来,估计dsp设置都要变了,后级输出也要变,这个成本?

回到顶部
宇宙过客
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-4 13:24:46 [只看该作者]

呵呵,就是不太明白才问的,准备搞音箱线。陈总说要好点的同轴线,机器收到先煲煲看,在上同轴和音箱线。大家也可以多交流交流,主要是想将器材搭配好。

回到顶部
wlq307
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2011-9-4 13:42:52 [只看该作者]

机器收到,在煲中

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2011-9-4 15:11:03 [只看该作者]

1. 煲机最少200小时以上吧。

2. 不能实现双线分音。

回到顶部
xhliang
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-4 20:43:40 [只看该作者]

“有条件的用户不妨尝试好一些的数字同轴(光纤)线” 陈总推荐几种好吗? 还有要是换光纤线该买什么类型接头的线?

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-5 10:33:08 [只看该作者]

以下是引用xhliang在2011-9-4 20:43:40的发言:
“有条件的用户不妨尝试好一些的数字同轴(光纤)线” 陈总推荐几种好吗?还有要是换光纤线该买什么类型接头的线?

说实话,我自己是试了几款都是几十块的同轴线,发现有的音质改变还比较明显,高端的几百上千的同轴线我也没有试过,呵呵。

50元以下我们配的秋叶原那款算不错的了。

回到顶部
qyspeed
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-5 12:19:10 [只看该作者]

正在考虑是否升级线材。。。

回到顶部
fanjun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-6 21:47:29 [只看该作者]

以下是引用notobe2004在2011-9-4 12:54:58的发言:

你准备加电子分频器么,双线分音要多一倍的设备量,而且我以前在朋友那边听过,双线乃至三线分音收益甚微,在绝大多数器材上几乎是毫无收益。

另外qa100 是纯数字功放,你要直接高 中音分出来,估计dsp设置都要变了,后级输出也要变,这个成本?

回到顶部
总数 16 1 2 下一页