乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA100在我的音响系统中的表现

共有86368人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
david00zhou
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
QA100在我的音响系统中的表现  发帖心情 Post By:2011-9-28 10:55:27 [只看该作者]

准备在卧室配置一套小型播放系统。LP的要求是:线路要尽可能的简单;要美观;要方便搞卫生。 为了达标,开始了漫长的搜索过程。首先进入视线的是QA550,但是由于支持格式太少及显示问题,被否定; 目光瞄准第二代产品(强烈建议第二代产品要有I2S)。

在咨询QA550的过程中,QA100进入了我的视线。 由于没有权威评测,犹豫过程中,错过了优惠的预定,但并没有后悔,因为我是经过了充分的了解以后,才决定购买的。

下面介绍一下我的系统:

1、喇叭:ATC SCM 20T

2、功放:Krell 250

3、CD转盘:TEAC VRDS-25

4、解码:AUDIO-Aychemy 2.0+3.0

5、喇叭线:超时空 RSC Master 5000

6、音频线:超时空 DECADE

7、光纤:FURUKAWA

8、同轴线:台湾万隆

接法:将QA100接到 AUDIO-Aychemy2.0 数字界面的同轴输出端(数字界面的作用是数码整形、降低jitter);

数字界面通过I2S接入 AUDIO-Aychemy3.0解码;解码直推后级Krell 250 。

首先谈谈刚刚开声的总体印象:

1、音场、定位、聚焦、速度、动态等与AUDIO-Aychemy3.0解码直推后级差不多,在同一水平。

2、分析力:差别不大,因为刚刚开机,没有详细对比,但是同轴线直接转盘时,高音有点毛刺,经过数码界面以后,改善了,说明QA100很敏感。

3、低频的速度很快,但能量感不足。 因为刚刚开声,没有细听,详细的对比待煲一段时间后才能有,

明天准备通过光纤接机顶盒,看电视兼煲机,试试AV效果。 虽然感觉不需要退货了,但还是希望 乾龙盛能延长7天的无条件退货期限,并延长付款期限,待煲一段时间后详细对比。

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2011-9-28 11:02:21 [只看该作者]

兄弟是与上万的功放+解码对比呢,难道QA100输了就要退货啊,哈哈,QA100说:我压力好大。

7天的包退期主要是为后续用户考虑,因为退回来的机器肯定在测试、整理后还会再出售的,更多时间再退回来如果再出给其它用户就感觉有些不公平了,呵呵,请理解。

回到顶部
david00zhou
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-28 11:13:33 [只看该作者]

输了,也不见得会退货,只是希望在没有压力的情况下煲机。将最真实的情况供烧友参考。

回到顶部
ztahwei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-28 12:07:45 [只看该作者]

以下是引用david00zhou在2011-9-28 11:13:33的发言:
输了,也不见得会退货,只是希望在没有压力的情况下煲机。将最真实的情况供烧友参考。

7天的无条件退货期已太足够,qa100要和上万,甚至6位数比也不会输,尤其是风格在市面上也是独一无二的,退了将来也是你的损失!

回到顶部
dekiller
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-28 20:11:09 [只看该作者]

7天对煲机来说或许没有完全足够,但超过24小时也应该知道底子如何,除非是木耳。买外国牌子,付款后根本没有退回的可能。

回到顶部
nnnhb
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-29 10:08:33 [只看该作者]

我也觉得低音不足,这个比较明显,高音有时过亮(仅仅是“有时”)。

期待节后的升级。

回到顶部
david00zhou
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
AV及数码音源切换  发帖心情 Post By:2011-9-29 11:00:28 [只看该作者]

昨天晚上将QA100通过SPDIF接入机顶盒;作为电视的声音播放。 因为我们一群人在用投影看电视(投影机采用激光光源,寿命达20000小时) 与原来的有源音箱比,声音的通透性有所提升,视具体节目源不同而不同, 有些原来听起来尚可接受的节目源,现在变得不堪入耳。不知这是否QA100的分析力比较强的原因。 现在QA100在我的系统内开始充当数码合并机的角色。 另外,分别用不同的同轴线接入QA100,发现一个现象: 数码音源用不同的同轴线直接接入QA100后,声音会有所变化,但是经过数字界面以后,这种变化已经听不出来。 估计经过数字界面的整形及降低jitter以后,jitter降到一定数值以后,再用同轴传到QA100,增加的jitter可以忽略不计。 听说:QA100可以更新系统,请问群主,我的QA100是26号下午发货的,是新系统还是老系统?

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2011-9-29 15:43:13 [只看该作者]

以下是引用david00zhou在2011-9-29 11:00:28的发言:
昨天晚上将QA100通过SPDIF接入机顶盒;作为电视的声音播放。 因为我们一群人在用投影看电视(投影机采用激光光源,寿命达20000小时) 与原来的有源音箱比,声音的通透性有所提升,视具体节目源不同而不同, 有些原来听起来尚可接受的节目源,现在变得不堪入耳。不知这是否QA100的分析力比较强的原因。 现在QA100在我的系统内开始充当数码合并机的角色。 另外,分别用不同的同轴线接入QA100,发现一个现象: 数码音源用不同的同轴线直接接入QA100后,声音会有所变化,但是经过数字界面以后,这种变化已经听不出来。 估计经过数字界面的整形及降低jitter以后,jitter降到一定数值以后,再用同轴传到QA100,增加的jitter可以忽略不计。 听说:QA100可以更新系统,请问群主,我的QA100是26号下午发货的,是新系统还是老系统?

26号下午从我们这边发货的是新系统。

回到顶部
nnnhb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-29 16:37:44 [只看该作者]

断断续续试听了两天,QA100的解析力之高是让人惊叹的,也好解释:全过程都是数字信号,理论上完全没有失真。所以,如7楼所说“有些原来听起来尚可接受的节目源,现在变得不堪入耳。”,因为把制作的缺点全暴露出来了。

我特意找了张80年代模拟录音的CD听,果然效果很好,特别是AAD模式制作的碟。现在大多是DDD模式,制作时也针对模拟放大器,在全数字放大器上听,就不一定合适了。

回到顶部
nnnhb
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-29 16:41:02 [只看该作者]

补充:我的QA100是未升级版。

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页