乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 我回来啦,这是我的v2使用感受

共有32290人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
drizztlee
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我回来啦,这是我的v2使用感受  发帖心情 Post By:2012-4-16 17:02:52 [只看该作者]

我是11年12月13日购入的qa350v2(这个是日子很有意思:111213。。。),当时也是刚刚接触hifi没多久,仅仅停留在纸面上,混混论坛什么的。这样纸上谈兵大概有一个月的时间,实在忍不住了,开始计划动手购买设备了。由于预算有限,一套hifi设备包括音源,dac,功放,放音设备(耳机,音箱),按我的需求大概要花费3500-6000元,而我的预算远远不足,只能一步一步走,还好家里还有一些便宜货可以暂时用着(O(∩_∩)O哈哈~)。

购买v2还有一个小插曲。当时收到货之后,一切都那么的美好,兴致勃勃地边试听边查看配件。突然发现遥控器无效,自己捣鼓了几下,不行,马上联系qsl。qsl的客服让我试了一下用手机镜头看红外线发射口有没有光,我看了一下,有,但就是没效。于是怀疑是机子的红外接收口坏了,然后就很郁闷地寄回去检查,到了那边才发现是遥控没电池了,真是晕死,还好费用都是qsl负责。但这也导致晚了差不多一周时间才能听到v2的声音。

言归正传,买了v2后,现在的装备是:v2(LO)+ta2024+双2.5寸音箱(200元网上买的)或者是v2(PO)+jvcrx900(声美的e10)。介绍完了,说说我用了4个月v2的感觉吧。也不怎么会说,简短几句说说就完事。
     第一,我很喜欢v2的遥控器,每天起床第一件事就是用枕边的遥控打开v2,然后音乐响起,那种意境就是:清晨,阳光,音乐~就是少了份早餐(人懒没办法)!同样的,上班回到家也是随手遥控v2,感觉很好。
     第二,都说v2要煲机,而且要煲很久。我的感觉是,确实要很久。。还好能24小时一直开着,开个10天就差不多了,效果就出来了,我也是刚接触,不过煲机前后还是能感觉有差别的,至于差别大小不敢说哈,水平有限。
图片点击可在新窗口打开查看
     第三,wav格式的问题,一开始确实不方便,但是当我把电脑里的音乐全部都转化为wav后也就无所谓了,这个要看个人感觉的。
     第四,是关于音箱和耳机的问题。和v2联系不大哈,就我个人而言,还是喜欢音箱(就算是我那个2.5寸的便宜货,我也是喜欢它多于rx900.。。)多点,毕竟坐下来安静听音乐的机会不多,一般都是走动,做事什么的。而且戴着耳机还是有点束缚感的。
     第五,说到音质,我只和电脑对比过。。。总之比电脑的要好。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

[本帖被加为精华]
 回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-4-16 17:52:11 [只看该作者]

器材不一定要多贵,满意就好。

回到顶部
wlq307
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2012-4-17 0:30:33 [只看该作者]

呵呵,喜欢就好,听歌不纠结,就是快乐的

回到顶部