乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 我的HIFI装备

共有38960人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
au8086
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的HIFI装备  发帖心情 Post By:2012-5-7 21:59:57 [只看该作者]

心血来潮,想写写自己初级HIFI人的想法。一直以来都想找机会弄一套HIFI音响玩玩,一直没下决心,近日不知何事触发了哪根神经,于是开始行动。不想花太多钱(现在物价真tm高,钱不经花啊),只想弄一套入门桌面级的听听,整套下来(音源+功放+音响)控制在五千以内。没听过太好的,也不知各种层次的差别,再说了,花几倍的钱,只提升那么一点点的音质,对我们这类人不太实用,除非有了闲钱再说。其次是品牌,不追求所谓的大品牌、国外品牌,反倒希望是自主品牌、民族品牌,本人一直支持自主品牌的东东,以用民族品牌为傲,家电、汽车、手表等等,都是挑性价比高的产品、用心做事的厂家,没有华丽的外表、昂贵的价格,尤其抵制x货。扯远了,言归正传,开始上网查找资料、看各类评价、看tb商品介绍。先选音箱,排除有源的,只找无源的,只找桌面级的。看了很多,有点眼花缭乱,无意间进入全想音响的网页,看了介绍,没有实体店,只有网店,只卖自己的音响,是一发烧友创办的,音响型号从低档到高档也就那么三四种,目前最大只有5寸U09(据说快出6寸的了),大小正合适桌面摆放,看介绍,人声做得比较出色,正是自己想找的类型。一个音响厂家,只专注三四个型号的研发,应该不会差到哪去,再说国外的那些牌子,有的销量还真不错,但据说很难找到正品,价格也高,如果买到一个仿牌的,只注重外观,不重视声音的真正调校,岂得不偿失。再看看U09,介绍说花了近两年多的调校(无从考证),下单前,加入了他们的QQ群,也了解到一些信息,U09用的喇叭单元也是国产的,最新一批的高音单元也换了(有图为证),单音箱接线柱由双接线柱改为双线分音四接线柱的(刚改的),看来厂家确实在不断改进提升。一开始确定的是全想的3号套装(U09音箱+A6P功放),于是开始下一步,找播放器。首先排除了用PC、笔记本、CD机等作为播放器,想找能支持SD卡或U盘,能播放无损格式的播放器,开机快捷、方便。音源很重要,普通128k的mp3格式,音质被压缩得利害,如果要听mp3,最少也得找320k以上的mp3音源,网上下载的无损音源,音质也千差万别,要想有好的HIFI效果,要从源头抓起。无意间找到了乾龙盛(QLS)的QA350,有磨机版,只用SD卡、带耳放、模拟输出、只播放WAV无损格式(介绍称“一切为了音质”),功能单一,但各方评价挺高。QA350+全想3号,应该可以组成一套入门级HIFI设备了。再深入看QLS的介绍,一家以单片机研发为主,一个HIFI发烧的老板。于是,详看其每一HIFI产品,看到了QA100纯数字功放,只能数字输入,评价也很不错,被其“纯数字”所吸引了,加上预定优惠政策诱惑。另一产品是QA550数据WAV播放器(无耳放、只播WAV、数字输出),功能更简单。QA350是QA550的功能加强版,QA350可以算是一台准随身听,对我来说,这样的随身听随身带不太合适,还是大了点,只想放家里,有空闲时听听,无所谓带不带耳放,普通耳机也听不出HIFI效果,还得再花钱买耳机,再说长期用耳机听对耳朵也不好,而且价格是QA550的一倍,QA550当作一个小台机(真正的台机也要出了,但等不及了)够用了。这样,QA550+QA100这套数字组合,成为了理想的数字搭配,果断放弃了全想3号中的功放,但音箱还是想配全想3号中的U09,整套下来,QA550+QA100+U09,不出四千,在自己的预算内(还买了个不到百元的新排插)。接下来就是20天漫长的等待,音箱U09先到,双层包装,只能是先作摆设。QA550和QA100如期而至,也是双层包装,QA550用同轴线与QA100相连,QA100用四根音箱线接U09组成双线分音(双线分音中否有效果,还没比较),用早就准备好WAV格式音源的SD卡插入QA550。用随机送的音源线和音箱线,整套设备整洁、不太占地方,看着舒服,谈不上高档,但有质感。场所有限,音箱离墙还是近了,墙上还空荡荡的,两音箱的距离能再远点就更好了,以后再改善吧。接电、开电源,人声出来了,清晰、无杂音,细节也出来了,功放音量调到15(共80),晚上时间,不敢再往上调了,流行音乐的效果已经很不错了,再听听轻音乐、交响乐,轻音乐还可以,交响乐的低音有些闷,不如流行音乐听起来舒服,可能是新设备、音箱都还没煲开有关吧。刚好五一,一有空就开着,时间长了,功放发热不高,耗能低。现在听人声,绝对没得说,对得起全想U09的广告词。等听一阵子,再看有没必要入手更好的音源线和音箱线,电源可能不想升级了,性价比不高。比较:跟以前的有源多媒体比起来,效果真是好太多了,当然也没比过其它设备,不好评价,能满足自己的耳朵就行了。HIFI,从几千、几万、到几十万,水很深,适合自己的就行。

整套装备:

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

QA550+QA100:

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

[本帖被加为精华]
 回到顶部
rabbitbb
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-7 23:48:14 [只看该作者]

支持一下QLS,,很有性价比的一个品牌!

回到顶部
wlq307
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2012-5-8 1:02:54 [只看该作者]

恭喜楼主,感谢分享

回到顶部
fjh0608
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-8 9:39:31 [只看该作者]

恭喜楼主,感谢分享

回到顶部
dba321
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-8 11:19:51 [只看该作者]

恭喜恭喜,我也关注全想好久好久了

回到顶部
laoqian
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:330 积分:2369 威望:0 精华:0 注册:2010-10-27 11:04:10
  发帖心情 Post By:2012-5-8 19:49:50 [只看该作者]

支持支持。

回到顶部
au8086
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-9 23:15:22 [只看该作者]

以下是引用dba321在2012-5-8 11:19:51的发言:
恭喜恭喜,我也关注全想好久好久了

可以考虑一下。

回到顶部
兰琪音乐
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-10 1:34:33 [只看该作者]

写的非常不错,5寸的喇叭听交响?呵呵!太难为它了,现在有些产品都打着HiFi,惠威自己都不敢说自己有几款HiFi产品,M1又如何呢?M1算是HiFi箱子,但是低音不够,不知道比惠威的T200能有多少差别,T200至少还上过一些音像杂志之类的刊物,这类音箱听人声、古典吧,用两千的功放配一千的喇叭?还真有点糟蹋QA100的水平了,至少也得配个三千多的箱子才能发挥出QA100的效果。书架箱也只有PMC能放交响乐,其他的还真难说,落地箱加拿大的 “枫叶”不错,和PMC比较过,确实好过PMC,声音通透,细节丰富,三段平衡,很耐听的好箱子。

回到顶部
liysn
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-10 11:21:43 [只看该作者]

我的前端和你一样图片点击可在新窗口打开查看。后面用M1,感觉很好。

顶你一下。

回到顶部
ffish
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-11 9:26:47 [只看该作者]

顶下楼主

回到顶部