乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 350支持64G SDXC卡, 并上传两个SD卡格式化软件.

共有60113人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cheungman
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
350支持64G SDXC卡, 并上传两个SD卡格式化软件.  发帖心情 Post By:2012-5-12 16:13:26 [只看该作者]

350支持SDXC卡, 已亲测Sandisk Ultra 30MB/s C10 SDXC I 64G, 可以在350上完美播放, 但需要格式化成FAT32文件系统. SDXC卡一般是使用exFAT, 目前的windows不能格式化SDXC卡为FAT32, 所以上传两个特别好用格式化软件: fat32formatDiskGenius.

软件下载地址:

DiskGenius: http://www.qlshifi.com/down/DG380Free_x86.rar

Fat32format: http://www.qlshifi.com/down/guiformat.rar

注意: 格式化时, 仔细看好SD卡的盘符, 千万别把硬盘给格式化了.

按此在新窗口浏览图片 

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

[本帖被加为精华]
 回到顶部
蓝精灵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-12 18:39:35 [只看该作者]

顶!!!!

回到顶部
gong39
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-12 22:08:39 [只看该作者]

太好了,再也不需经常擦写SD卡了。感谢!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wlq307
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2012-5-13 0:12:59 [只看该作者]

谢谢楼主的分享,不过FAT32最好还是32G以内最好,因为64G格式化成FAT32,无论是空间利用率,还是效率,都会降低很多

回到顶部
cheungman
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-13 3:35:49 [只看该作者]

既然你认为32G以内用FAT32可以保证空间利用率和读写效率, 那64G卡就不存在降低空间利用率和读写效率这个说法了.

空间利用率,读写效率, 关键在于如何平衡两者关系, 如何对SD卡如何进行格式化, 也就是一簇多少个扇区, 一簇的扇区数越高, 读写速度就越快, 但是, 空间利用率就低了; 同理扇区数越低, 空间利用率高了, 但读写速度就降下来了.

再说, 空间利用率, 在这个应用场合, 不值一提, 以64G卡为例, 实际容量按60G计算, 格式化成1簇32KB, 一首wav大小按40MB计算, 可以存放60*1024 / 40 = 1536首wav, 按最大损耗32KB计算, 1536 * 32KB= 48MB, 60G装满1536首wav实际才48MB没有被利用到, 相信这个数据所有人都能接受吧.

所以, 为了保证64G卡的读写速度, 所以我推荐大家格式化SDXC卡为一簇16KB~32KB.

回到顶部
fanjun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-13 11:44:03 [只看该作者]

550试过没?

回到顶部
clark
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-5-14 10:53:45 [只看该作者]

550相同

回到顶部
寒剑冷锋999
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-21 21:56:07 [只看该作者]

我的64G sandisk  Ultra  SDXC卡,200X的,用了上面的软件格式化后,测试只有27.4G,不知什么原因。请指教。

回到顶部
clark
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-5-22 6:51:24 [只看该作者]

楼上估计买到了扩容卡

另外QA350与QA550只支持最大90个文件夹,最大900首歌曲,因此不建议大家买64G的卡,32G的卡已足够。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
missren
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-29 21:57:28 [只看该作者]

以下是引用clark在2012-5-22 6:51:24的发言:

楼上估计买到了扩容卡

另外QA350与QA550只支持最大90个文件夹,最大900首歌曲,因此不建议大家买64G的卡,32G的卡已足够。

求证一下,是总900首歌曲,还是900个wav文件?如果是后者的话至少可以做成900个整轨很可观的

另外关注一下QA350不识金士顿Kingston Class10 32g  http://www.qlshifi.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=3155&replyID=7816&skin=1

回到顶部
总数 11 1 2 下一页