乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]双兔傍地走,安能辨我是雄雌

共有36688人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wlq307
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
[原创]双兔傍地走,安能辨我是雄雌  发帖心情 Post By:2012-6-14 20:01:13 [只看该作者]

又是一年高考时节,俗套的,套用一句去年的一篇0分作文的开头:汽车渴望公路,花草渴望雨露,灵魂渴望超度,心灵渴望归宿,而我,却渴望有一处安宁的的角落。

这些年,一直在外奔波忙碌,无休止的奔跑,无休止的往着火坑里跳。如同一个假行僧,我已从南走到北,我已从白走到黑。我要人们都看到我,但不知道我是谁。貌似因为自由而洒脱,却因为空虚,把耐心一点一点的抛落。幸好还有你,孤零零的一台笔记本,旁边摆着一个硕大的鼠标垫,除了鼠标之外,还躺着我心爱的QA350。

苦逼的程序猿生活,除了偶尔的空虚无聊,就是费劲心机的思考,在这日复一日,年复一年的复制,粘贴,敲击中,有人选择了香烟,有人选择了槟榔,而我选择了音乐。

就这样,QA350陪着我走南闯北,型号也从原版变成了V2,不管工作如何,外面的世界如何喧嚣,当我插上耳机的那一刻,就将喧闹世界按下静音,剩下的,就是我和音乐的世界,真的,我很享受。

生活就是如此,当你日历一页一页的撕落,就会把曾经的感动,当成了理所当然,就会把曾经的挚爱,当成了平淡的想念。V2在身边的时候,它似乎就如同我身边的一件简单的物件,虽然如影随形,却很少郑重其事,因为太习以为常了,直到V2到了一位朋友手上。起初,我依然不以为然,因为恰在这时,儿子的出生,给了我莫大的惊喜。让我曾经短暂的忘却了对它的思念,可是当一切重归时,日子突然变得心事重重,窗外阴天了,音乐声灭了,

我的心开始想你了。

日子是麻木的,等待是无边的,期盼是无神的,幻想着和你的风花雪月,只是隐藏心在流逝。终于,在一个的寻常的午后,V2+来到了我的手上。我才欣然发现,一次次的呼喊,为的只是这一份内心的执着。恩,只有当它不再身边的时候,你才发觉,有你的日子真好!

新的V2+,让我寻回了渴望的宁静。

如今,两台350一起静静的躺在了我的桌上,一黑一银。虽然如同黑白无常那样冷峻,却能引来各个来往行人各种诧异的目光。

“这是神马?”

“介个,介个,MP3啦。”

汗~~~~~~~~~~~~

“这么大的MP3啊,咦?这两个不是一样的么?”

“额~~,一个公的,一个母的,好配对。”

汗~~~~~~~~~~~~

就这样,每天背着两台几乎一样的机器,在城市里穿梭,乐此不疲。两台机器,就像一对双胞胎,形影不离。

双胞胎?恩,双胞胎!

一样?你说呢。

世界上没有两个完全一样的人!嘘,这个让我来告诉你。V2是大哥,显得硬朗,大哥嘛,是有点力量,不管你谁来,都给你一点压迫感(密度高)。V2+是小弟,性格上要内敛一点,脾气没有大哥那样火爆,火气降了,自然要柔和点(空气感似乎足一点)。

双兔傍地走,安能辨我是雄雌?如果有3兔或者4兔呢,嘿嘿,你懂的。

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得50个金币奖励好评,获得50个金币奖励
(理由:好文章)
 回到顶部
larkspur
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-15 2:20:28 [只看该作者]

哦噻,这个不顶不行了。同为QA控,兄弟比我还要铁杆啊。刚看到V2+的时候,我心里也有点痒痒的。但是考虑已经有V2了,而且用得不错,再买V2+是不是重复投资了。不知道360比V2/V2+在音质上能有多大提升?我非常期待360,但说实话,我对多格式支持等功能性增强不那么在意。可以肯定的是,我打算买860。唯一的担心是怕刚买了又出升级版。我理解陈sir说的不断追求新提升新改进,而新的提升空间不是一开始就能看到的。我绝对支持这种精益求精的态度。但作为用户,为了升级要寄来寄去很麻烦,尤其象我在国外,折腾不起。所以说预订之类,到时候可否先付款,东西过段时间,比如半年之后再寄给我,这样至少第一次升级有可能赶上。不知还有什么更好的解决办法?

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-6-15 7:10:11 [只看该作者]

相当佩服楼主的文采,帮顶。

回楼上:
我们的任何一个产品上市的第一版就是有着非常高性价比的声音的,如果都没有升级版大家也会认可的,很多次的升级也只是很细微的声音变化, 每一款产品上市前都会经过数月的调音,推出的会是很成熟的版本。

回到顶部
ffish
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-16 13:26:23 [只看该作者]

嘿嘿,楼主厉害,来个了个情侣套装。

如果身边没有了这块砖头,我就感觉生活缺了个口子,所以基本我天天背着它。上班、出差、游玩……

回到顶部
laoqian
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:330 积分:2369 威望:0 精华:0 注册:2010-10-27 11:04:10
  发帖心情 Post By:2012-6-16 13:48:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看看了也要顶,不错不错。

回到顶部
hbcxyinyue
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-19 22:28:18 [只看该作者]

不错,本人看到后心动拉好就,也纠结了好久。正在坚持。

回到顶部