乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 超值的享受 – QA350使用感受

共有41573人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雪山翡壶
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
超值的享受 – QA350使用感受  发帖心情 Post By:2010-7-28 15:36:47 [只看该作者]

昨天收到机器,迫不及待打开。很精致的小DD,象大多数人所讲的一样,实物看上去比在网上看到的图片要小,感觉也比较精致。下面是自己的一些个人感受,同大家分享。

1、          做工

做工虽说不上象SonyD50那样精美(个人比较喜欢),但还比较精致,用料实在,装配工艺也不错,各接口都很到位,不同意某些人所说的它很山寨的样子。

各接口质量也不错,机器到手后,先把所有接口挨个试了一遍,不论是耳机插口,LO/OPT,还是同轴,都工作的很好,音量旋钮阻尼也合适(若按个人习惯,阻尼再稍大点更好),开关,按键手感也还不错。可能是新机的缘故,接口有点紧,插拔不那么顺畅,尤其是平衡充电的连接线,很紧,往下拔有些费劲。另外,铝外壳使用时要小心,很容易被尖锐的东西划出划痕,虽不影响使用,但影响美观,建议能提供配套的机套对机器加以保护。

2、          功能

接口:SPDIF接口、LO及耳机口传输质量都很好,很满意,与我的功放配合正常。耳机口推力不错,我没有高阻耳机,均为32Ω,音量不会超过9点的位置就可以达到足够了。

电池:已把随机电量用完,充了一次电,用了两个半小时。至于充满后能用多久,以后再观察。

电源:外接电源我觉得很不错。用外接电源放音,对声音没有什么影响,也没什么噪音,而且相比使用内部电池而言,音量更大,感觉声音也更结实,音场好像也大了(纯粹个人感受)。原来担心用外接电源会对声音有较大影响,现在看来此顾虑可以打消了。

对5.1声道的支持。正像产品说明里所说,“本机可以播放5.1声道的WAV文件(AV-3或DTS)而输出5.1声道的数字SPDIF PCM信号(光纤或同轴输出),如果你有5.1声道的解码器或支持5.1声道解码的功能就播放5.1声道音乐。”我试验了,往机器利拷了几盘DTS音乐,不论是光纤口还是同轴,均能正常播放。见图,功放正常识别为DTS。

SD卡:除随机带的2G卡外,还买了一张16G,工作正常,写入速度也挺快的,满意。个人觉得16G够用了,可存放20几张盘的音乐,再大,当然存的音乐也多,但在实际听音时,想快速找到某一个文件有点大海捞针了。

在功能上最感觉遗憾的是不支持中文显示,文件存放多了,查找起来就有点困难了。要是能做到中文滚动显示,在屏幕不变大的前提下,能方便不少。现在先忍了,以音乐为主吧。

3、          听感

因为刚到手,还没听上几个小时,简单说一下个人的听感。不论是用耳机还是通过功放用音箱播放,均表现出了很好的声音素质(当然不同的耳机和箱子对听感影响也比较大)。声底干净,无任何杂音,左右声道平衡,高中低均衡,没有特意加强某一个频段。解析力高,通透,声音偏向监听风格。声场不错,横向、纵向都比较宽广。

因为是新机,声音听起来有点点干、硬,听小提琴高音时(梁祝)高音有点刺。目前配合暖色的耳机会好些,或听些男生(赵鹏、晓刚)或女中音(蔡姐姐、降央卓玛)或老美的JAZZ的歌曲也都挺不错。当然自己也很期待,经过几百小时煲机后声音的变化。

以上仅为个人主观感受,可能与别人相同或不同,都无所谓,乐在其中便好。

总结一下,我认为QA350是一款很不错的DD,是HIFI爱好者入门较好选择之一,能不能PK掉几K的台式CD,看个人的认知了,总之对得起它的价钱,很超值。另外,厂家在市场宣传中叶没有过分的夸大或与实物不符的地方,还比较厚道。

最后,对QA350,一言以蔽之,厚道的厂家,超值的产品,HIFI的享受。

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

回到顶部
雪山翡壶
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-28 15:46:50 [只看该作者]

再补充一点,有关遥控功能。随机遥控器挺好使,使得自己通过功放用箱子听音时方便不少,不用跑来破去,用遥控器一切搞定。

回到顶部
simoyoung
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]QA350可以跟换那些内部原件?  发帖心情 Post By:2010-7-28 19:00:21 [只看该作者]

声场大?????图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-7-28 19:04:28 [只看该作者]

以下是引用simoyoung在2010-7-28 19:00:21的发言:
声场大?????图片点击可在新窗口打开查看

因为电压限制,耳放声场偏小一点,要大声场可考虑拖耳放。

回到顶部
雪山翡壶
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-28 19:47:31 [只看该作者]

发现一个现象,我计算机中有一些24bit192KHz的音乐文件,拷贝到350中的一个文件夹中,因350仅支持16bit44.1KHz,对这些文件不能辨识,就连文件夹都不识别。如果在该文件夹中放入一个16bit44.1KHz的wav文件,则文件夹即可被识别,但高bit的音乐文件还是不可以。

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-7-29 11:38:14 [只看该作者]

QA350是不支持高位率的WAV文件的。

回到顶部
RamzD
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-29 12:02:04 [只看该作者]

基本同意LZ说的,但是声场方面确实不够,想问问clark,关于耳放,如果选择便携的,那个牌子比较适合QA350?具体型号?上次我发帖问过,你说c&c TU可以体验一些胆味,但是我担心上了耳放效果不明显,毕竟也不便宜,2K多啊,其他牌子的便携耳放我也看了,便宜的不敢买,贵的怕买了效果不明显,花冤枉钱,所以请帮帮忙,推荐一款便携耳放给我吧,谢谢!

PS:据我了解,像MAD-07用的DAC芯片和QA350是一样的,如果买这类耳放,那我岂不是在DAC的部分花了冤枉钱?

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-29 23:08:57 [只看该作者]

楼上是要推什么耳机?

回到顶部
RamzD
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-30 1:10:28 [只看该作者]

魔声SOLO,很多人说声音不行,可是我觉得还好,没有某些评论说的那么差,只是确实头中效应比较严重,所以想通过耳放试试能不能改善

回到顶部
clark
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-31 14:04:51 [只看该作者]

随身耳放效果能超过QA350的很多价格都高出QA350比较多。

建议楼上最好带音源与耳机到实体店试音后再决定什么耳放。

回到顶部