乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]QA100纯数字功放试听评测

共有34091人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yok88
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]QA100纯数字功放试听评测  发帖心情 Post By:2012-7-21 16:36:42 [只看该作者]

QA100纯数字功放试听评测

由于收到“QA100纯数字功放”以后,到澳门去快半个月了,回到家马上架起来试听。昨天将QA100纯数字功放与我的计算机、DVD、音箱,用同轴、光纤两种传输方式进行链接试听。QA100纯数字功放确实和商家所描述的:音质音色特点:声音通透、直接、细节表现好、动态幅度大、瞬态好,音色轻盈纯净,中性低音染,能很好地反映信号源及碟片录音水平。完全满足了我的要求,对于平时大部分空闲时间与计算机对话的我,酷爱音乐,每天欣赏音乐,一套与计算机组合的高保真试听系统,非“QA100纯数字功放”莫属了!

与计算机组合的高保真试听系统配置如下:

1、         DIY计算机:AMD Phenom II X6 (羿龙六核 )1090T CPU/8G内存/ 华硕M4A89GTD PRO USB3主板/ WD Caviar Black 1 TB SATA 硬盘/浦科特M3P 固态硬盘SSD M3Pro PX-128G。计算机运行速度极快,主板有同轴和光纤接口,安装foobar2000播放器,播放无损APE高保真CD及其他无损信号源非常理想。

2、         自己DIY的书架音箱:风靡80年代的雷顿喇叭,3厘米厚的纯木闭箱结构设计。动态和、瞬态响应非常好。

组合图如下:

按此在新窗口浏览图片

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

首先播放《蔡琴.-.[蔡琴经典~].专辑.(ape) 邓丽君《今日,君再来》璀璨东瀛爱藏特典27CD[APE整轨]》中“空港”。蔡琴在《恰似你的温柔》这首歌,是蔡琴进入歌坛后的第一首歌,也是她的成名作,被发烧友认为是最具示范价值的经典曲目之一,更是她翻唱邓丽君的最著名的歌曲之一。不过蔡琴唱出的这首《恰似你的温柔》与邓丽君的有本质的不同,邓丽君的声音甜美乾净,而蔡琴的声音则在这首歌中表现得立体通透,与吉他和娓娓人声巧妙结合,任何音响播唱,都足以让人信服。空港是邓丽君所有歌曲中最美的。邓丽君是天后之天后,无人可比,前无古人后无来者。我非常喜欢邓丽君的歌!“QA100纯数字功放”将这两张CD表现的惟妙惟肖,非常耐听。

与“QA100纯数字功放”对比的是一套“哈曼卡顿AVR247 7.1声道功放”。音箱同上,加250W(平均功率)、内置双8寸雷顿扬声器低音炮。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

用相同的音源做了试听对比:哈曼卡顿AVR247表现这两张CD同样非常理想,感觉比“QA100纯数字功放”温暖、柔和。低音深沉厚实。(低音炮起作用了)

本人感觉“QA100纯数字功放”“数字味”还是浓了些,这个评估见仁见智了,这只是两套系统试听以后才有的感觉。

最后评价“QA100纯数字功放”:用她与计算机配套,作为HI.FI音乐播放系统的组合,简直就是绝配!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
beetle
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-22 19:41:49 [只看该作者]

楼主写的挺细致,谢谢分享!不过好像没有煲过,希望楼主用过几十小时后再对比下!敬候佳音!谢谢!

回到顶部
武阿哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-22 22:46:27 [只看该作者]

支持比较

回到顶部
迪克荣仔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-29 18:03:55 [只看该作者]

改成这样,窗户也放弃了,LZ中毒很深啊

回到顶部
dekiller
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-11 5:18:49 [只看该作者]

LZ这样的环境还能有评测出来,真的不容易。

回到顶部