乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]穷烧泥耳,也来说说QA350

共有38998人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
riverwalker
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]穷烧泥耳,也来说说QA350  发帖心情 Post By:2010-8-6 11:40:05 [只看该作者]

记得年初看到QA350的预订贴时,并未在意,对这种看上去很山寨的玩意并不感冒,对其音质
也缺乏信心。半年过后,这玩意已经卖得到处都是(出货量上千了吧),也有许多评测,终于经
不住诱惑从淘宝购入一台。
   首先说价格。我等穷人对价格总是很敏感的,为了升级手中的mp3,翻遍了论坛,发现国内目
前音质较好的随身产品似乎有三种:真男人、studio、QA350,都是HiFi级的随身装备。不过就
价格来说,真男人直接开除,5000以上非我等能问津;汉声studio似乎很不错,价格也还好,外
形很时尚,大小适中,但功能少一点,没有同轴光纤输出。本着少花钱多半事的穷人原则,最终
选择了350。也不能说这个选择与音质无关,因为看某烧友评测说“350相当于真男人70%左右水
平”,那这个钱也值了。
    再说外观。350个头不小,但也不至于令人恐怖,装进布袋、塞在包里还是可以的,不过拿
在手中、装进口袋就大而无当了。适合背包出行的人使用。设计上有点工业化,不够生活化,有
点像某种专业的测试仪器,不过发烧友都不在乎这个,有几个买B&O那种设计品的?呵呵。
    重点说音质。以前没用过此类产品,大多时间听箱子:松下999台机+国产6p3p胆机+KEF
q75D 的组合,虽然组合不伦不类,但音场结像还是很不错,适合人声。随身的只有创新 mp3,
型号是ZMP,算不上神器,但音质还是不错的,配合低阻的入耳式耳塞(我用MX500)基本能达到
HIFI效果。QA350开声后首先是底噪基本没有,背景很纯净,在一首乐曲渐渐消失时很清晰地能
听到尾声的效果。目前只使用了耳机输出,我用的是森海HD25SP,85欧阻抗的监听风格,感觉推
力比ZMP大了很多,而且解析力很高,声音的细节都出来了,在大声场的包围下能够营造出纯正
hifi的感觉,随身设备能达到这个水平就可以了吧。具体的中频最好,女声表现合格,高音似乎
不太明亮,不过我对这个没感觉,没有金属高音设备,对明亮辉煌的高音体验不多。低频中规中
矩,我不喜欢太多的低频,这样就可以了。具体和自己以前的设备比,比ZMP肯定是全面胜出,
无论是解析力还是音场,尤其是后者非常重要,音场扩大后你不会感觉自己在听一台随身设备,
而是置身于音乐会中的感觉,所谓hifi就是如此吧。音质的缺点可能还是局限于随身设备的原因
,音场比大箱子组合小很多,能感觉到歌手的口型但感觉不到身高等等,结像力逊色很多,整个
音场发紧、靠后,感觉歌手似乎在抱着你的头在唱,似乎能够感受到“吹气如兰”,哈哈,但还
是太近了一点。或许煲一煲会好点。
    对于其他功能还没试,我不太打算把它和功放大箱子连接,主要当做桌面和随身设备使用,
家里还有一套琴谱的Q1“呢喃”,正好搭配这个,回头拿回家试试去。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-8-7 17:48:06 [只看该作者]

转载的图片不能显示。

回到顶部
riverwalker
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-9 8:54:27 [只看该作者]

我可以看到图片啊。

回到顶部
simoyoung
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]QA350可以更换那些内部元件?  发帖心情 Post By:2010-8-10 17:33:41 [只看该作者]

的确看不到

回到顶部