乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 我的QA350(购入前)

共有37062人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
calmme
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的QA350(购入前)  发帖心情 Post By:2010-8-10 17:57:24 [只看该作者]

喜欢听歌,喜欢听高品质的音乐,我就是我,不烧也烧,千万别一上来就归类,呵呵,海涵。

中学时候听超薄卡带机,觉得这就是最好的音乐,也曾见过别人的JBL大音箱配功放,还是完全DIY产品。论音效的确震撼,但也不感冒。后来MP3上市了,开始还觉得新鲜,慢慢的发现没法投入。可能以前卡带带来的后遗症,光秃秃的音乐,质量还差。远没有卡带时候,既有专辑包装,又有歌词本等等,呵呵,本人比较怀旧,希望一张专辑不只是一个看不见摸不着的音频文件。后来一直打算入个CD,期间就在电脑上听无损,每次都连专辑封面简介都下了来,还用PS合成了,就想着那天了买了CD,把这全刻盘了,在做好封面套子,呵呵。

现在时常要在路上,拿电脑听歌不方便,就越来越想有一个CD。就上网查,这一查就查到了QA350,说实话,我是被它的造型先折服的:质朴,典雅,就是我想象中用来放岁月留声的东西。仔细对比一下CD跟QA350,我还是选择了后者。理由有三:1.高品质2.无须CD刻盘以及抗震3.价格优势

平常都是听一些流行歌,主要是台湾百佳,从前就没有什么耳机的概念,现在还没有,所以在买好机器打算配耳机的时候遇到了困难:卖家是好人,实在不愿意给我推荐,说这东西得自己听,但我苦于手头没有可用的耳机,便赖着卖家推荐了一款:PX200.我连它什么样都不知道,后来一看才是个头戴式的,感觉有点大了,因为,我是打算便携使用,路上听听,所以希望是个入耳式的。但木已成舟,只是不知道这个耳机配QA350是不是有点太弱了。

机器还在路上,估计明天可到,想想从想买一个CD到入手QA350也就一个小时的事情。愿它能为我日后的生活,添点快乐。

最后说句实在话,QLS这机器做的不错,我不懂,但入眼,起码在外观上,符合我的审美,是不错的国货。

回到顶部
RamzD
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-10 23:35:12 [只看该作者]

客观的说,350便携谈不上,可以算是能够移动的设备,个人认为,如果技术条件允许的话,今后的换代产品,减小体积很重要,让其真正符合便携的标准。当然了,用了一段时间,发现可以改进的东西还很多,比如显示屏,要就做大点,能够有更多信息量,或者干脆就直接放弃,在按键操作方面下功夫,提高可操控性。目前的这个显示屏,对我来说根本就没有用。我不懂工业设计,但是作为一个用户,能体会到的就是350见棱见角的设计携带起来不方便,四个角太尖了,送的帆布袋都划破了,这种设计还是适合台式。

实际上,我很认同作者“多个香炉多个鬼”的理念,既然定位为高品质的数字转盘,那就尽量减少不必要的附带功能,这点来说,350还是不错的,各种接口很丰富、齐全,换句话说,玩法多样。但最最关键的就是,要找到实用性和人性化的平衡点,这也是见水品的地方,毕竟产品是给人用的,不是一个单纯的仪器。

说了这么多,如果350的体积能够缩小1/3,同时保留丰富的接口设置,取消很鸡肋的显示屏,四个顶点做成圆角的,按键再精致一点、触感再好一点,操控更方便一点,就是我理想中的随身便携音源了,是不是要求太多了,呵呵。

音质方面就不多说了,这个价位,还是很值的,只是有一点,如果音色能够调校的再湿润一点,温暖一点,会更好的,不知道各位兄弟有没有同感?总之,350让我看到了作者的用心、认真,让我对国货的认同感大大提升,如果再设计下一代产品,能够解决好我之前说的一些问题,我绝对还是这个系列的用户。

好啦,拙言至此,不再多述。

回到顶部
calmme
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-11 9:13:30 [只看该作者]

便携性这个不好说,我觉得适合移动的范围内就是便携,你要说是一点负担都没有,那肯定是MP3的所长。我不知道现在科技发展到什么程度了,但是要把这么大一块板子缩小到MP3那体积里,应该还得发展些日子吧。个人感觉这比笔记本电脑便携多了。当然,再适当缩小一点更好。

显示屏的确是个鸡肋,要么就能显示,要么就直接放弃,对于听歌,所谓也不是那么大。

要说希望,就是希望什么时候能低廉的引入固态硬盘,呵呵。

袋子直接用帆布的,外观棱角不错,看起来很机械,审美这东西吧就是仁者见仁。

音色什么的,我是不懂,但我觉得这绝对是一个个人化的东西,工业生产永远无法满足,解决的办法就是提高音质,留个口子自己调去。

回到顶部
simoyoung
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
clark,QA350的是不是优化过人声表现?  发帖心情 Post By:2010-8-11 12:43:44 [只看该作者]

以下是引用RamzD在2010-8-10 23:35:12的发言:

客观的说,350便携谈不上,可以算是能够移动的设备,个人认为,如果技术条件允许的话,今后的换代产品,减小体积很重要,让其真正符合便携的标准。当然了,用了一段时间,发现可以改进的东西还很多,比如显示屏,要就做大点,能够有更多信息量,或者干脆就直接放弃,在按键操作方面下功夫,提高可操控性。目前的这个显示屏,对我来说根本就没有用。我不懂工业设计,但是作为一个用户,能体会到的就是350见棱见角的设计携带起来不方便,四个角太尖了,送的帆布袋都划破了,这种设计还是适合台式。

实际上,我很认同作者“多个香炉多个鬼”的理念,既然定位为高品质的数字转盘,那就尽量减少不必要的附带功能,这点来说,350还是不错的,各种接口很丰富、齐全,换句话说,玩法多样。但最最关键的就是,要找到实用性和人性化的平衡点,这也是见水品的地方,毕竟产品是给人用的,不是一个单纯的仪器。

说了这么多,如果350的体积能够缩小1/3,同时保留丰富的接口设置,取消很鸡肋的显示屏,四个顶点做成圆角的,按键再精致一点、触感再好一点,操控更方便一点,就是我理想中的随身便携音源了,是不是要求太多了,呵呵。

音质方面就不多说了,这个价位,还是很值的,只是有一点,如果音色能够调校的再湿润一点,温暖一点,会更好的,不知道各位兄弟有没有同感?总之,350让我看到了作者的用心、认真,让我对国货的认同感大大提升,如果再设计下一代产品,能够解决好我之前说的一些问题,我绝对还是这个系列的用户。

好啦,拙言至此,不再多述。

回到顶部