乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA660声音素质等与QA550的初步比较

共有39581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yxhpz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
QA660声音素质等与QA550的初步比较  发帖心情 Post By:2012-10-30 10:00:21 [只看该作者]

我使用QA550和QA100已有一段时间了,对乾龙盛的单片机产品印象深刻。QA550虽然只有两个香烟盒大小,其声音素质却胜过2、3千元的CD机,声场开阔,分离度高,背景非常安静。所以乾龙盛发出升级版台式机QA660的消息后,我就一直密切跟踪。8月20日早早等在电脑旁,准备抢下第一台。但有位湖南老兄更急迫,我只能屈居亚军。2个月漫长等待后,拿到660,我就迫不及待的换下550,听声比较。第一感觉是660比550声场更为开阔 ,分离度更高,声音大气、干净、自然,丝毫没有数码味。但是感觉这似乎肯定不是660的最高水平。于是,进行了5天的不间断煲机。到第6小时后,声音素质又有了较明显的改善,24小后声音变得更圆润,48小时后,低音下潜更深,中频密度更好,高频更有光泽 ,三段衔接更加自然流畅。这时机子已较为稳定,其后的改变已经不易能感觉得出来,基本是660的最终水平。660比550的声音素质的改善是明显的,确实具备了中高端音源的的风范。客观地说,从声音素质、音乐性的表现来说,它完全能媲美中、高端的CD。 除了声音素质上的优势外,操作上的直观和易用也是一大亮点。QA660的编辑、删除等功能很实用。 不足:1、外观设计有明显提高,但仍然是其短项,比国内外经典设计仍然有较大距离。2、操控功能还可以进一步拓宽、完善,可以通过升级软件完成。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-10-30 11:26:23 [只看该作者]

老兄是大卫吧?

回到顶部
alanhellen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-30 12:30:18 [只看该作者]

多谢分享听感,请问楼主配合的音箱或耳放,耳机是什么?

回到顶部
麻雀爱微笑
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-30 13:04:01 [只看该作者]

今天也刚支付了余款

等收到后也一定来个评测

回到顶部
mgw636
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-30 13:21:32 [只看该作者]

你都听过哪些中高端CD机啦,列举几款,直接比较过了吗?

回到顶部
yxhpz
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-30 16:55:13 [只看该作者]

mgw636:“你都听过哪些中高端CD机啦,列举几款,直接比较过了吗?” 答复:对不起,mgw636兄,您提的这个地方是鄙人的笔误,原意是“中端CD机”,没敢和高端比,也没听过高端的。有几个朋友常聚在一起听音乐。他们家里大多是像剑桥(840c)、马世兰6004等常见的中端CD机,大体都是6000元左右的吧。因为这些CD机经常一起听,这次我的QA660也没抱去他们家AB比较。在细听过QA660后,大家的印象是:qa660在解析度、通透性和音场宽度方面略胜,声音的密实度、醇厚方面略逊,各领风骚。所以有“媲美中端CD机”一说。由于我们都是一般的音乐爱好者,不是器材发烧友,以上看法仅供大家参考。

回到顶部
windtf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-31 8:52:09 [只看该作者]

我也有550,但是新箱子还没到货。

用垃圾箱子听了,660的人声要比550柔和耐听。

回到顶部