乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]QA660到手,简单说些感受

共有32569人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gaofeiji
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]QA660到手,简单说些感受  发帖心情 Post By:2012-10-30 19:15:06 [只看该作者]

36号昨天早上到手的,匆匆打开看了看,就收起来了,今天下午和晚上才赶得上听了一会儿,简单说些感受。 首先上图,盒子、说明书,销售收据、说明书还是中英文对照的。遥控器好像是铝合金面板的。 配件挺丰富,电源线、读卡器、16G卡、bnc-rca头子两个、i2s线。 机器不重,做工还不错。别的不说,从机器做工、说明书、配件等就感觉到厂家应该是用心在做这款机器的。
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

[本帖被加为精华]
 回到顶部
gaofeiji
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-30 19:15:25 [只看该作者]

好了,图上完了,连线,开机。

先说说我的设备,各位见笑了:

解码:北极星USB dac32

耳放:鲁迪 rpx35

耳机:He500,RS1,W5000

然后分别笔记本usb,QA660同轴(用的RCA口)连解码对比,整个系统全套机线(掩面而泣)。

说明一下,这台解码,型号里面就带个usb,是主打usb输入的,用usb时声音质量还是不错的,可以用作参考的。不过笔记本是我平时用的,因为知道准备上数字转盘,因此也没有专门进行系统优化,可能不在最佳状态。笔记本系统 win7旗舰版(肯定是d版啦)32位系统,按照解码器厂家的推荐设置,用的foobar2000,ks输出,设置buffer lenth》4000ms。

陈sir称QA660最大的特点是干净、顺滑饱满,确实如此。机器一开声,咋听没有惊艳的感觉(确实也是,只是换了一个数字源而已,也不 可能有太大的改变)。听一会以后感觉,确实是比我原来usb接笔记本要干净、柔和、水润一些。感觉就像原本的一张照片,用了柔化的特效。

热机run一会,切换解码上的输入按钮,ab对比着听,大致感觉如下:

1、中频解析比usb输入好些,明显能感觉到人声的信息量大些,口型也更清楚些。其他频段不是很明显。

2、声场感觉差别比较明显。usb输入纵向明显小了,横向差别不是很大。QA660更接近于球形,空间感也更好些。

3、整体QA660背景更干净,声音更细腻顺滑些。不过我个人倒是更喜欢usb输入的人声演绎,更靠近听者、声音颗粒感更明显些 、更有侵略性一些,可能是我usb听的时间更长些吧,更习惯些。

4、低频QA660略略力度更好些,我这套机器有人说偏软些,我感觉QA660能补充些,不过这条不是很明显。

5、高频usb输入更亮些,齿音也重些。QA660柔和很多,泛音略微丰富一些。回响更明显,相比usb输入,更像是在音乐厅里面演 奏,这点我很喜欢。

最后就这款产品,给陈sir提2点个人看法吧

1、SD卡兼容性有待加强。同一片sd卡,有时开机2秒,有时一直卡在“初始化系统”,需要拔掉重插一次。又或者热拔插sd卡 时,有时秒读,有时卡在“初始化系统”,有时虽然秒读,但却显示无歌曲。

2、虽然做工我还算满意,但是不得不说,外观真是丑爆了。

回到顶部
mgw636
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-30 20:06:00 [只看该作者]

最欣赏最后一句——最有说服力!

回到顶部
田间牧童
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-30 20:35:07 [只看该作者]

那个架子在哪买的。。。

回到顶部
yayuwei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-30 23:57:30 [只看该作者]

架子为啥包上捏,家里有小盆友吗。。。

回到顶部
alanhellen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-31 7:52:35 [只看该作者]

楼主解码耳放很棒,羡慕呵呵

回到顶部
gaofeiji
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-31 8:17:06 [只看该作者]

以下是引用yayuwei在2012-10-30 23:57:30的发言:
架子为啥包上捏,家里有小盆友吗。。。

确实是有小朋友,朋友见笑了

回到顶部