乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA660又出现连续死机情况,为什么呢?

共有66399人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
flycloudx
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 22:58:44 [只看该作者]

猜到陈总会这么说。不过还是没太明白。

跑操作系统的话,不断有“中断”来打扰,负载高,应该对芯片要求更高才对。

单线程没有“中断”干扰,全心全意解码,应该效率更高才对。

请陈总指教。

回到顶部
clark
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-11-2 23:24:36 [只看该作者]

当然效率高,目前合适的单片机最高频率才80M, 也能做到APE的NORMAL(其实速度太免强了,因此才经常容易死机了)

用ARM跑操作系统的动不动就400M的主频,APE也只能做到NORMAL。

如果不是单片机效率高,这点频率根本无法支持APE与FLAC.

回到顶部
laoqian
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:330 积分:2369 威望:0 精华:0 注册:2010-10-27 11:04:10
  发帖心情 Post By:2012-11-3 13:48:26 [只看该作者]

我的音乐全是WAV,也从没死机过,因为在我现在的音乐当中,感觉WAV才是最好的声音。

回到顶部
笑平生
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-3 23:41:28 [只看该作者]

请问,这样来说是不是目前只能播放WAV文件?有可能改进吗?

回到顶部
wlq307
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2012-11-3 23:52:30 [只看该作者]

目前的情况是

WAV,FLAC,MP3都可以,就APE有些吃力

不过MP3就不用在660这种设备上发挥作用了吧

所以WAV,FLAC目前来说,都可以

而且WAV,可以支持到24BIT 192K

FLAC支持到24BIT 48K(貌似除电脑以外的其他播放器,对于FLAC,也只支持到这个程度)

回到顶部
ztahwei
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-5 14:43:03 [只看该作者]

建议还是只保留wav吧,其他鸟格式不要也罢,浪费这么多资源对音质没有意义!

回到顶部
笑平生
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-5 20:21:26 [只看该作者]

楼主不是说FLAC会死机吗?我的意思是,这问题是不是不可能用软件来改进了?

回到顶部
clark
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-11-5 22:16:59 [只看该作者]

以下是引用笑平生在2012-11-5 20:21:26的发言:

楼主不是说FLAC会死机吗?我的意思是,这问题是不是不可能用软件来改进了?

也不一定,如果软件能有办法优化算法,减少运算量可能会有改进,这个要多研究了。

回到顶部
ppc750
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-6 9:18:14 [只看该作者]

这两天试听,播放一个APE文件死机(未查看具体码率,高清播放机播放正常),每次必死无疑,音箱为全噪声,面板按键、遥控等等不起作用,关机再开机后,因为记忆播放功能,无法恢复正常操作,只能重新上电脑删改文件夹后,才能重新从头开始正常播放。

有些文件格式不支持,很正常,但是应该有容错机制的。

回到顶部
笑平生
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-6 10:51:55 [只看该作者]

希望乾龙盛改进完用户反应的软件缺陷后发表一个最终版,我好买进,谢谢

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页