乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 新的固件仍想放弃开放遥控器的POWER键关机功能,大家什么意见

共有139352人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
新的固件仍想放弃开放遥控器的POWER键关机功能,大家什么意见  发帖心情 Post By:2012-11-2 11:16:33 [只看该作者]

首先说说为什么放弃:
1. 因为主机没有预留有待机指示灯,如果待机就必须要在OLED屏上面显示STANDBY相关字符,这个OLED屏不同于一般的LCD可以调低亮度来省电,OLED只要有显示,不管亮度多少,不管显示多少文字我们实测的耗电量基本是不变的。
2. 几个同轴输出是差分输出的,也就是不管输入有没有信号,不管输入是0还是1,输出端所消耗的电流都是不变的,也无法达到待机省电的目的。

3. 再说说原来为什么没有在电源上加电子开关来断开输出芯片的电源,主要还是从音质考虑,因为数字转盘传输的是极高频的信号,电源的响应主要也是高频动态,现在的大部分电子开关都会带来电源的高频响应不及时,如果电源瞬态响应跟不上就无法达到很干净的声音、极黑的背景,声音会层次也会模糊一些。

现在调试的STANDBY功能只能省电10%-15%,这个时候虽然机器的大部分电路都不工作了,但电源部分的热量还是存在的,机器还是会发热的,从环保的角度考虑是极不推荐的,另外对机器内某些零件的工作寿命也是有影响的。

终合以上因素,我们准备在即将发布的新一版固件仍然不开放遥控器的这个功能,让大家继续坚持环保且对机器寿命有帮助的硬关机。

请跟贴回复您的意见,新固件将在明天发布,主要是改善了与某些DAC接收不兼容造成的爆音或码率识别错误问题, 你们的意见将决定明天的新固件是否开放遥控关机功能,谢谢!

回到顶部
kjhyv
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 11:35:36 [只看该作者]

完全同意陈总的不开放做法。

回到顶部
爱音乐和耳机
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 11:48:06 [只看该作者]

遥控器开关键问题在刚到货试机时就发现了,我觉的还好,要不要无所谓,所以也没把它当做问题提出来。 总之所有的改动要以绝不牺牲音质和产品隐患这个前提下再做优化,否则就得不偿失了。

回到顶部
kjhyv
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 12:00:37 [只看该作者]

陈总单独出一个遥控关机电源就可以解决关机的问题了吗?又独立又好看。

回到顶部
没有耳朵的鳗鱼
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 12:00:40 [只看该作者]

无所谓啦,最重要的是音质、音质、音质、

回到顶部
没有耳朵的鳗鱼
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 12:07:32 [只看该作者]

陈sir,帮忙看下:傲立M-DAC+汉声新甲97AMK2 HI-END旗舰级单声道100W甲类功放http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.111.EqukOU&id=55501378

这个搭不搭,准备下手前后级功放。或推荐

回到顶部
没有耳朵的鳗鱼
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 12:15:49 [只看该作者]

接上,现在是用:QA660+QA100+BT-audio音箱,已定M—DAC.音箱:http://www.lovehifi.com/goods-564.html

帮忙抽空看下,想升级下功放

回到顶部
kmlyc2009
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(clark)新的固件仍想放弃开放遥控器的POWER键...  发帖心情 Post By:2012-11-2 12:15:53 [只看该作者]

其实关机要不要软关机,影响并不大。在使用660过程中,有几个地方向陈Sir提出,为固件修改提供参考:①每次关机,直接断电源,真不知道对正在工作的机器寿命有没有影响;对机器很爱惜,每次这样操作总觉得很暴力,总担心损坏机器。所以我觉得要不要软关机,作为软硬件开发的QLS,应该从机器寿命和环保角度来定夺。②能不能增加关屏幕的功能,很多时候根本不看屏幕,遥控器上有上下翻文件夹和文件夹内上下切换歌曲的功能(这和QA350机器面板上的上下左右四个键功能相同),很多时候都是盲操作,听歌随机,并不一直看屏幕,从环保的角度和延长OLED屏幕寿命的角度来看,是不是应该增加一个关闭显示屏的功能?③陈Sir,你们开发的系统,随机播放要真正做到随机,比如在Visual Basic语言编程中,rnd()函数的使用,如果没有Randomize这样一个语句,那么只是用Rnd()函数来随机生成数,虽然也随机,但每次使用生成的随机数都是按顺序一摸一一样的,至少现在350的随机播放歌曲,每次随机,我觉得都是按照上次随机顺序播放的,能不能做到真正的随机,而非按前次顺序来随机?

回到顶部
cslljg
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 12:32:21 [只看该作者]

支持不开放,保持原样

回到顶部
chasel1979
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 12:33:26 [只看该作者]

同意不开放,音质為主.

回到顶部
总数 58 1 2 3 4 5 6 下一页