乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]QA660新的功能: 支持1bit DSD原生输出

共有97448人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
longbow
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]QA660新的功能: 支持1bit DSD原生输出  发帖心情 Post By:2013-3-25 18:23:33 [只看该作者]

注:通过同轴传输DSD信号给支持DoPDSD DAC, 代表机型有Benchmark DAC2, mytek 192-DSD-DAC两款还有dCS, MSB, Playback等大厂有几款名机不过价格都比较贵通常这类机器要支持DSD DoP SPDIF Input功能.

现在QA660已经支持1bit DSD原生输出, 我们使用一款DSD DAC: Benchmark DAC2 HGC进行了DSD测试:

1. 首先从2L网站下载DSDIFF文件, 下载地址是http://www.2l.no/hires/index.html, 我们选择其中一个DSD文件Mozart: Violin concerto in D major - Allegro Marianne Thorsen / TrondheimSolistene: MOZART (2L-038-SACD.DFF) ;

2. 把下载的2L-038-SACD.DFF文件拷贝到SD卡;

3. 同轴线接到QA660的RCA或BNC1, 另一端再接到Benchmark DAC2 HGC的D3或D4同轴输入;

4. 开启电源, 同时DAC2切换到D3同轴输入;

图片点击可在新窗口打开查看

5. QA660播放DFF文件, 此时可以看到DAC2的2X和4X的DSD指示灯同时点亮, 说明QA660已经支持1bit DSD原生输出, 此时你就可以享受高清音频带来愉悦享受.

DSD相关链接:

收集一些可以下载SACD ISO DSD资源的网站: http://www.qlshifi.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=3036

教你如何从SACD ISO中提取DSDIFF文件: http://www.qlshifi.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=3037

回到顶部
骑车上树
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-25 21:02:48 [只看该作者]

沙发,快放固件更新包吧~~期待

回到顶部
kivihood
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-25 21:38:05 [只看该作者]

这个消息牛了,不过带来两个疑问,1?660的芯片吃的消吗?2?860的解码会支持吗?

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-3-26 11:13:19 [只看该作者]

以下是引用kivihood在2013-3-25 21:38:05的发言:
这个消息牛了,不过带来两个疑问,1?660的芯片吃的消吗?2?860的解码会支持吗?

660芯片没有问题的,合理的程序架构可以让DSD不占太多芯片资源,对于芯片的负荷来说比解APE、FLAC轻松多了.

860解码是否支持目前还不确定,还有一些技术关需要攻克.

回到顶部
lxj2408
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-26 14:37:47 [只看该作者]

陈总,qa660+qa100 可以播放吗?

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-3-26 15:56:51 [只看该作者]

以下是引用lxj2408在2013-3-26 14:37:47的发言:
陈总,qa660+qa100 可以播放吗?

QA100不能支持DSD。

回到顶部
lxj2408
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-26 16:54:37 [只看该作者]

谢谢陈总

回到顶部
kivihood
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-26 22:02:44 [只看该作者]

如果860支持dsd的话就有兴趣了,手头660可以退休了。

回到顶部
TENCAO
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-26 22:55:25 [只看该作者]

我代表很多人想请问:陈总QA100可不可以升级内罝觧码支持QA660播放DSD SACD呢?如果可以做到的话,我们愿意出钱返回升级QA100。

回到顶部
hunttel
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-3-26 23:26:51 [只看该作者]

请问陈SIR:QA660+先锋 SC-LX90可以播放DSD SACD吗?

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页