乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]教你如何从SACD ISO中提取DSDIFF文件

共有216099人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wtlpgl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-18 8:39:12 [显示全部帖子]

以下是引用longbow在2013-11-12 15:56:14的发言:

WIN7下不能使用AudioMate的用户, 请参阅13楼的教程<<SACD-ISO、DVD-Audio ISO播放及解压教程>>.

实际上AudioMate也是使用scarletbook.exe, 但是利用了批处理, 所以解压iso更方便, 直接可以右键解压, 但是WIN7可能安全性更高, 不能做批处理.

Win7用户,使用AudioMate不成功后,改用了scarletbook后OK。

但发现一个问题,对于DST格式的SACD ISO,采用Extract DST Stereo Files.bat命令释放其中的立体声部分为DFF格式文件后在QA860无法播放(停顿几秒后跳过)。

在Foobar2000下可以播放并显示为DSD64(见Foobar2000截图)

原ISO文件见下:

http://115.com/lb/5lbaroadugi#

弗里茨.莱纳 - 里姆斯基-高沙可夫:天方夜谭 & 斯特拉文斯基 夜莺之歌[ISO]

115网盘礼包码:5lbaroadugi

希望QLS能协助确认是转换环节的问题还是860的问题。

回到顶部
wtlpgl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-18 10:54:21 [显示全部帖子]

因为原ISO文件为DST格式的,所以无法在QA860播放。

使用Scarletbook释放有两个BAT可使用。

1. Extract DSD Stereo Files

使用这个BAT文件后,得到的DFF文件很小,Foobar可播放,但显示为DST64。显然没有解压缩,虽然没有在QA860播放过,但我想应该是不行的。

2. Extract DST Stereo Files

使用这个BAT文件后,得到的DFF文件较大,Foobar可播放,且显示为DSD64。应该是经过解压缩的了,但无法在QA860播放,这有点奇怪。

请问LONGBOW版主,你们试过DST64格式的ISO文件释放后能在QA860上播放吗?

回到顶部
wtlpgl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-18 15:43:25 [显示全部帖子]

随机附送卡中的dff文件是可以播放的,没有问题。

下面的链接是我转换的dff文件(在我的860无法播放),麻烦下载后确认能否用QA860播放。

http://pan.baidu.com/s/19rR1V

回到顶部
wtlpgl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-18 16:24:18 [显示全部帖子]

谢谢!

看来还是卡的问题了。

回到顶部
wtlpgl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-19 12:38:45 [显示全部帖子]

以下是引用longbow在2013-11-18 15:57:20的发言:

已下载, 可以正常播放. 请把SD卡用SDFormatter格式化后再拷入DFF文件再试试.

昨天晚上将SD卡用SDFormatter格式化后问题消失。

谢谢,LONGBOW版主了!

回到顶部