乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]教你如何从SACD ISO中提取DSDIFF文件

共有215205人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Jillidan
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-7 15:26:11 [只看该作者]

我按步骤安装完了……但是一点extract就弹出CMD框然后秒退了…… 这是为什么?求助啊!~

回到顶部
bhuluw
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-8 10:24:37 [只看该作者]

我按步骤安装完后点extract也不会操作,请楼主指教,谢谢!

回到顶部
longbow
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-8 10:39:36 [只看该作者]

以下是引用bhuluw在2013-10-8 10:24:37的发言:
我按步骤安装完后点extract也不会操作,请楼主指教,谢谢!
以下是引用Jillidan在2013-10-7 15:26:11的发言:
我按步骤安装完了……但是一点extract就弹出CMD框然后秒退了…… 这是为什么?求助啊!~

秒退这种情况我没遇到过, 因为我是在XP下测试的, 可能跟杀毒软件或360之类安全软件有关, 或者跟系统有关, 比如64位系统, 这个比较复杂.

或许你们可以看看这个链接: [版务] SACD-ISO、DVD-Audio ISO播放及解压教程 http://www.pt80.net/thread-505236-1-1.html

回到顶部
luowanke
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-1 8:20:10 [只看该作者]

不太懂,把ISO镜像文件转换成DSDIFF文件有什么好处?

回到顶部
zz蓝海zz
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-10 17:03:23 [只看该作者]

在XP可以,在WIN7出问题。在WIN7如何操作。或者有没有FOR WIN7的?

回到顶部
linakio
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-12 12:15:30 [只看该作者]

在WIN7出问题 可能是WIN7是64位元 有無解決的方法謝謝

回到顶部
longbow
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-12 15:56:14 [只看该作者]

WIN7下不能使用AudioMate的用户, 请参阅13楼的教程<<SACD-ISO、DVD-Audio ISO播放及解压教程>>.

实际上AudioMate也是使用scarletbook.exe, 但是利用了批处理, 所以解压iso更方便, 直接可以右键解压, 但是WIN7可能安全性更高, 不能做批处理.

回到顶部
larkspur
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-18 4:55:21 [只看该作者]

我的电脑是Win 7。我下载、解压后按照Install.txt里面的说明安装了FileMenuTools,然后导入了C:\AudioMate\menu\MENU_WIN7.ini,一切OK后在iso文件上点右键,然后点FileMenu Tools -> Extract,DOS窗口一闪即逝,提取失败。

解决方法:

1. 把iso文件拷贝到AudioMate安装目录下,默认是C:\AudioMate。

2. 运行DOS窗口(Windows键+R,输入cmd,点OK)。

3. 假设你的iso文件是music.iso,在DOS窗口里键入convert music.iso,回车。

默认是分轨,两声道。更改设置很容易,不用命令行也可以。在开始菜单里找到AudioMate,然后点“设置”。

以上都是在Win 7下的操作,其它系统不知道。

回到顶部
wtlpgl
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-18 8:39:12 [只看该作者]

以下是引用longbow在2013-11-12 15:56:14的发言:

WIN7下不能使用AudioMate的用户, 请参阅13楼的教程<<SACD-ISO、DVD-Audio ISO播放及解压教程>>.

实际上AudioMate也是使用scarletbook.exe, 但是利用了批处理, 所以解压iso更方便, 直接可以右键解压, 但是WIN7可能安全性更高, 不能做批处理.

Win7用户,使用AudioMate不成功后,改用了scarletbook后OK。

但发现一个问题,对于DST格式的SACD ISO,采用Extract DST Stereo Files.bat命令释放其中的立体声部分为DFF格式文件后在QA860无法播放(停顿几秒后跳过)。

在Foobar2000下可以播放并显示为DSD64(见Foobar2000截图)

原ISO文件见下:

http://115.com/lb/5lbaroadugi#

弗里茨.莱纳 - 里姆斯基-高沙可夫:天方夜谭 & 斯特拉文斯基 夜莺之歌[ISO]

115网盘礼包码:5lbaroadugi

希望QLS能协助确认是转换环节的问题还是860的问题。

回到顶部
longbow
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-18 9:21:29 [只看该作者]

以下是引用wtlpgl在2013-11-18 8:39:12的发言:

Win7用户,使用AudioMate不成功后,改用了scarletbook后OK。

但发现一个问题,对于DST格式的SACD ISO,采用Extract DST Stereo Files.bat命令释放其中的立体声部分为DFF格式文件后在QA860无法播放(停顿几秒后跳过)。

在Foobar2000下可以播放并显示为DSD64(见Foobar2000截图)

原ISO文件见下:

http://115.com/lb/5lbaroadugi#

弗里茨.莱纳 - 里姆斯基-高沙可夫:天方夜谭 & 斯特拉文斯基 夜莺之歌[ISO]

115网盘礼包码:5lbaroadugi

希望QLS能协助确认是转换环节的问题还是860的问题。

可参阅此贴: http://www.qlshifi.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=3055, 看能否解决你的问题.

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页